ID работы: 7945280

Невеста на прокат

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.1

Настройки текста
      — А-а-аргх! — Алья нервно постукивала кулачком по двери. — Дома никого нет? Ведь только восемь утра, тем более суббота, почему не открывают?! — девушка недовольно цокнула языком наговаривая под нос все проклятия, которые только знает. — Чё-е-ерт, Мари!       Адриан смотрел на взбесившуюся подругу с негодованием. Почему она так разнервничалась? Видимо Алью даже не смущали укоризненные взгляды соседок семьи Ляифов. Семьи…       Адриан не понимал почему ему не очень приятно смотреть на Нино рядом с Маринетт. Адриан не понимал почему всё обернулось именно таким образом. Адриан вообще не понимал почему он постоянно думает о своей бывшей однокласснице Дюпен-Чэн. Он и не хотел понимать, ведь слишком муторно и… И больно.       На лестнице послышались знакомые звонкие голоса и хохоты. Нино шёл спереди, держа в руках небольшие пакеты с логотипом местного бутика и несколько с продуктового магазина. Он то и дело нервно бормотал себе что-то под нос, недовольно скосив брови у переносицы, но увидев перед входом Алью легко вздохнул и радостно улыбнулся ей.       — Какие люди! Алья, дорогая, привет, — как можно искусственно промолвил он и невесомо поцеловал её в щеку, заключая в крепких, но кратких объятиях. Алья недоуменно похлопал глазами, пока не догадалась что уже тут случилось. Переведя взгляд Ляиф улыбнулся другу, не забыв поприветствовать его и подать руку. Маринетт с мадам уже успели подойти к ребятам, но только радость читалась на лице Дюпен-Чэн.       — А вы что тут забыли, окаянная? — поняв, что лучший выход — отступление в этой ситуации, Алья нервно вздохнула и махнула рукой.       — Слушайте, да перестаньте уже… — недовольно пробубнила Алья под нос и незамедлительно цокнула языком. — И так вокруг вас одна неразбериха и ругань, — уже тише добавила она, на что Ляиф коротко улыбнулся и помотал головой.       Зайдя в помещение, гости направились прямиком в гостиную, пока Мари не взяла пакеты с рук «почти мужа» и пошла вместе с мадам на кухню. Алья в ту же секунду повела любимого в коридор, не громко предупреждая Адриана, что это по делу, и заключила в объятиях, прерывисто целуя. Через несколько секунд послышался хлопок входной двери, а с кухни вышла Маринетт.       — Они вышли? — спросила она тихо, при этом слегка улыбнувшись.       Адриан только кратко кивнул и уткнулся взглядом в какой-то глянцевый журнал для девушек. Глаза то и дело мутно разглядывали фотографии девушек или женщин в обнимку с детьми или же мужьями, позируя на камеру. Только спустя несколько секунд до Агреста доходит посмотреть на названия журнала и застыть в немом шоке, а потом и недоуменно посмотреть на оставшиеся книжечки и пособия для беременных на журнальном столике. Мадам, вышедшая с кухни с подносом в руках, разложила тарелки с фруктами и сладостями и графин сока на стол, не забыв поставить стаканы для напитка.       — Почему ты так покраснел? Впервые увидел подобные журналы или успел прочитать о всех прелестях женской жизни? — хохотнула женщина и с усмешкой села на место рядом с Адрианом, краем глаза наблюдая за Маринетт.       — Совсем не смешно, Дженни, — сказав это, Адриан и сам издал что-то на подобии смеха, но резко замолчал, едва поперхнувшись воздухом. Возможно ли такое?       — Да-а-а, скорее бы мне уже на правнука посмотреть, — мечтательно вздохнула женщина, отпивая по чуть-чуть сок с стакана. — Как знаешь, родных бабушек у Нино не осталось, а с дедушек только отец его матери живой. Мне только в радость смотреть на внуков и на их счастливые лица, а увидеть родного правнучка мне не удастся… — горестно произнесла она и шумно выдохнула, шморгнув носом. — Да и внуков тоже… Сара, доченька моя, ещё при рождении у меня на руках умерла, а больше детей родить не смогла. Да и мне не много осталось, что уж там — уже состарилась, да и здоровье ухудшается. Но ничего, до рождения малыша продержусь, — мадам Ляиф дрожащими от волнения руками смахивала дорожки от слёз, при этом искренне улыбаясь. — Нино заслужил это, за все беды, что с ним происходили, Маринетт — большая компенсация, и я рада, что теперь он так радостно улыбается.       Адриану хотелось сквозь землю провалится. Ему казалось, что он услышал то, что не должен был. Во-первых, тяжёлое детство его друга, вроде на прямую связанное с уголовными разборками его семьи. Потеря близких людей, и неизвестные Адриану «беды». Если Нино захочет, то сам скажет, Агрест в этом не сомневался. Но теперь вторая проблема — Маринетт. Конечно, Мари самая яркая личность из всех, кого только Адриан встречал и знал, он и в этом не сомневался. Но его пугала эта неизвестность, пугал факт, что мадам «ждёт» первого правнука, пугала спокойная и даже тёплая улыбка родственницы друга, а что более непонятно — до чёртиков, до ноющей боли в груди пугало зарождающее чувство страха и неизвестности.       — Дженни, Вы ведь обещали!.. — Маринетт негромко возмутилась и вся сжалась от размытого взгляда своего бывшего одноклассника.       — Маринетт, ты… Т-ты беременна? — ошарашенно вглядываясь в глаза, Адриан внутри помалу разрывался на части.       — Кажется, муж узнает эту радостную новость самым последним…       Маринетт растерянно пыталась понять что случилось с Адрианом. В его глазах читалась и обида, и злость, и боль. Но почему?       — Узнает что? — Нино вместе с Альей появились в дверном проёме, держа в руках по небольшому пакетику.       — Раз… Б-больше скрывать не смогу… — Алья нервно сглотнула, подумав, что Мари уже не может выдержать дурдом, который творился в их жизни. Но Маринетт сильная, хоть и неуклюжая — могла сказать что-то не то, но ведь и находчивая! На всё у неё находятся оправдания, иногда нелепые, конечно…       — Ребята, — Мари, вживаясь получше в роль невесты, стремительно направилась к Ляифу, обхватив ладонями его лицо. — Нино, я беременна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.