ID работы: 7945280

Невеста на прокат

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Примечания:
      Ужин проходил в тихой обстановке. Совесть не дала скрыть правду этого плана от предков Ляифа, хотя Мари была двумя руками против высказывания — всё же очень большой риск. Мадам Ляиф хорошая женщина, заботливая мать и идеальная будущая свекровь, но для Альи, не Маринетт.       Было не уютно. Сначала пристальный томный взгляд со стороны Дженни, потом же искренняя улыбка и, конечно же, допросы. Где познакомились, как познакомились, сколько уже вместе, думали ли они о пополнении, где жить и т.д. и т.п. Мари героически держалась, натягивая непривычную улыбку на лицо и держала всё своё мужество в руке, не обращая внимание на уже надоевшие касания Нино сбоку. С одной стороны жутко бесит, хочется бросить всё это, откинуть чужую мужскую ладонь и с шумом выйти с помещения, громко хлопнув дверью. Но она со вздохом внимательно слушала рассказ бабушки и с терпеливой улыбкой оглядывалась на мсье Ляифа.       За ужином бабушка раз четыре, если не больше, вспомнила «капризную молодую особь, не наученную элементарными манерами», или же просто Алью. Да-а-а, ситуация запущенная, злопамятной оказалась женщина. Ну ничего, когда она увидит Сезер с другой стороны, то поймёт как сильно ошибалась.       А потом… А потом всё пошло совсем не по плану. В гости наведался… Нет — примчался Адриан с букетом цветов. Искренне удивившись, словно он вообще забыл, что Маринетт пока есть будущей женой его друга, он потупил взгляд. Маринетт вежливо запросила гостя в дом, а после ещё накатились вопросы, но теперь с другим мотивом — как Нино мог познакомится и подружится с известной личностью. Но Адриан любезно отказывался принимать себя за «звезду», в первую очередь он — человек, а Нино просто хороший друг и собеседник, ставший для блондина чуть-ли не старшим братом.       Вкрадчивые взгляды, молчаливый Адриан и слегка покрасневшая Маринетт, всё идёт ну совсем не по плану! Ситуацию спас Нино, сказав Мари, что уже нужно поднести на стол десерт. И он вправду понравился родственникам названного будущего мужа, даже мадам Ляиф попросила рецепт на заметочку.       Вечер быстро подошёл к концу, гости уже собрались уезжать домой, в пластиковой коробочке уже давно лежал добротный кусочек торта младшим братьям Нино, но бабушка никак не могла успокоится. Металась в разные стороны, постоянно что-то «обнюхивала» неудовлетворённо мотала головой, задумчиво подперев одной рукой подбородок, а второй обхватив себя чуть ниже груди. Через несколько секунд женщина лёгким кивком улыбнулась и принялась идти за гостями, передавая пакетик своему племяннику, закрывая за ними дверь. По ту сторону послышались голоса и в дверь немедленно застучали, выкрикивая «что это ещё за выкидоны?!» бабушки. Она только хмыкнула, разворачиваясь к паре и их блондинистому дружку.       — Детки, спасибо за чудесный вечер, Маринетт — Вы чудесный кондитер, которых ещё поискать надо. Тортик шикарен, как-нибудь рецептик запишу, — женщина залилась смехом, подмигивая Мари. — Совет вам, да любовь, милые мои. Надеюсь на ваше любезное гостеприимство, вы ведь оставите старушку на недельку-две? Это так, для профилактики моих слабых нервишек, я ведь так волнуюсь за любимого внучка! — женщина приголубила в объятиях Нино и поцеловала в лоб, оставив после поцелуя на коже отпечаток губной помады. — Адриан, с Вами я тоже рада знакомству. Приятно, что с моим детёнышем дружат такие хорошие люди, как Вы!       Ребята переглянулись. Нино с «губками» на лбу выглядит безумно смешно, хохоток со рта Мари так и просился вырваться, но девушка успешно держала всё в себе, как и стоящий позади друзей Адриан, сложив руки на груди.       — Конечно, если Вы считаете нужным… Наша квартира всегда открыта для Вас, мадам Ляиф, — Маринетт хотела выглядеть непринуждённо, как будто это её не волнует вообще. Нино открыл рот, чтобы, видимо, запротестовали, но Дженни и не думала слушать «любимого внучка», посчитав это ненужной болтавней.       — Вот и славненько! Необходимые вещи я с собой взяла, а завтра позвоню твоему отцу, он мне и принесёт остальное… И чего же мы тут стоим? Нетти, дорогуша, пойдемте пить чай, нам ещё нужно обсудить важные девичьи разговоры.       Маринетт с опаской повернулась к Нино, обречённо вздыхая. Зачем она на это подписалась?! Нино пожал плечами и успокаивающе улыбнулся, прилюдно целуя девушку в носик, обнимая. Мари дрогнула от его прикосновений, но как можно поскорее отвела от парня смущающий взгляд, невольно переместив взгляд на побледневшего вмиг Адриана, который поспешил покинуть квартиру, быстренько попрощался с новой знакомой и Нино, на девушку же Агрест не смел и взгляд поднять — не его.

End 2 part.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.