ID работы: 7945280

Невеста на прокат

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
      — Это очень длинная история, бро, — рассеяно промолвил Ляиф, когда они сели на небольшой диванчик рядом с столиком в гостиной.       Маринетт с затуманенным то-ли от шока, то-ли от растерянности взглядом прошла на кухню. С дрожащими руками и на ватных ногах она подошла к раковине. Руки не слушались, но включить поток воды удалось. В этот раз даже мямлезавр не подключился к разговору, и звука выдать не смогла.       Эх, как давно она не видела Адриана, года так четыре? Точно — четыре, ещё с показа в Милане, когда ей почти девятнадцать было. Но ничего сверхъестественного не случилось: увидев Агреста в паре с девушкой азиатской внешности комок к горлу подкатился. Вроде ей не на что надеяться, Адриан разве что принцессе в мужья годится, куда там простушке Дюпен-Чэн?! Вот такими дурными мыслями занимала свою голову Мари.       И успела смирится. Ну, а что, разве не правда? У неё ещё сразу не было шансов на успех, да хоть на что-то. Если бы она была хоть чуточку напористее, жёстче, а не такой бесхребетной амебой… Было бы намного легче? Нет, вообще, никак.       Это зависит от самой девушки? Не-е-ет, самое главное — внешность.       Взяв всё своё мужество в кулак и трепетно вздохнув, девушка «нацепила» на себя улыбку и с большой чашкой мятного чая в руках вышла в гостиную. Мари была готова сто раз сквозь землю провалиться, когда её бледной руки слегка дотронулась шероховатая мужская ладонь, заставив поднять свой взгляд на блондина. Перехватило дыхание… Чуть угловатые скулы, большие зелёные глаза, идеальный нос, слегка приоткрытые губы и лёгкий румянец на щеках. Его рука никак не хотела отпускать её ладонь, но сейчас её гордость сильнее. За столь длинного промежутка времени она изменилась, старалась измениться. Когда-то пофигистическое мнение на счёт личной фигуры улетучилась в тёмных уголках её сознания, сейчас самое главное — стальное телосложения, мощь духа и трезвость мыслей. Но вот только опять появился этот Адриан, и всю мощь и гордость как рукой сняло.       Вспомнилось всё. От первой «нормальной» встречи с зонтом до вальса на балу, от первого дружеского взгляда до… До всего, каждая секунда вспоминается проведённая с ним.       — Вы чего зависли? — Нино издал смешок и притянул Мари к себе, усадив рядом с собой. — Как я и говорил, всё прокрутилось слишком быстро и неожиданно. Однажды я встретился с Мари в Мюнхене, у меня — командировка, а у неё — турнир. Разговорились за чашками кофе, договорились встретиться на следующий день в том самом кафе… — Ляиф двусмысленно посмотрел на девушку, ожидая помощи.       — Д-да… А потом… А п-потом милый заявил, что расстался с Альей. Я как могла подбадривала его, но ничего не помогало. А чем можно себе помочь в такой ситуации? Конечно же, напиться, и напиться до отвала. Ничего не оставалось, как затащить его в клуб, прогулять половину своей и его зарплаты, натанцеваться до потери пульса и… И п-переспать! — мрачный Адриан, который до этого момента с тяжестью попивал любимый чай, поперхнулся и с круглыми от удивления глазами таращился на не менее офигевшего Нино.       — Зачем же так резко? — шикнул Ляиф, хихикая. Адриан вообще потерялся в прострации и просто тупо смотрел в одну точку, ожидая ещё больше неимоверной информации.       — А нельзя было?! — резко выдала Мари и вскочила с места. — Короче, мне нужно ненадолго отойти, а вы тут разговаривайте. Нужно подготовиться к приезду твоих родителей… Миссис Ляиф любит выпечку? Ну и… И твоя бабушка.       — Мама не ярый фанат, а вот бабушка… Хех, милая, не переживай, ты им обязательно понравишься. По крайней мере, отцу ты понравилась ещё в школе, и твою выпечку они будут лопать с удовольствием, — Ляиф подмигнул брюнетке и продолжил разговор с стушевавшимся Адрианом. Агрест уж никак не мог подумать, что вот такой интригующий «сюрприз» подготовит ему друг.       И Нино никак не мог ожидать такой яркой реакции от подруги. Неужели обиделась? Ну, в целом он почти сказал правду, ну кроме рассказа Мари, конечно. В тот день Нино очередной раз поругался с Альей, что уже стало некой традицией. И они реально пошли в бар, но напиться в стельку и нормально потанцевать не удалось. Мари стало плохо, Нино отвёз её в отель, а сам уехал на свою съёмную квартиру. Периодично они встречались, но кроме кафе и одного похода в кино ребята больше ничем не занимались.       В руках всё дрожало, ингредиенты не смешивались, а рецепт просто напросто улетел с головы. И что теперь делать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.