ID работы: 7945280

Невеста на прокат

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста

«Любовь — это когда оба любят взаимно. Когда любит один — это болезнь.»

***

      На удивление, дни проходили быстро и без гнетущего волнения. Маринетт узнала многое о Нино: от вкуса в одежде до любимой еды, настольных играх, а главное — любимый стиль музыки. Сколько уже Дюпен не знакома с Ляифом, но под строжайшим секретом были оставлены только музыкальные влечения. Да и Мари против не была — не хочет говорить, значит есть на то причины?       Особенно стрёмно было объяснять эту ситуацию родителям Дюпен-Чэн. Понимающая и весьма любопытная Сабин с задором в глазах слушала историю и план действия, Том же шокирующее наблюдал за молчаливой Альей, которая всё время обращала внимание на часы и с подёргиванием реагировала на касание будущего мужа. Какой бы странной не выдавалась ситуация, родители поддержали дочь и пожелали паре удачи в этой авантюре.       В Монако Мари пробыла от силы два дня, не считая перелёта туда и обратно. Бой сыгран, тяжёлая, но верная победа. И отгул с трудом был выпрошён у тренера, а как она удивлённо косилась на девушку, когда услышала, что месяц будет проведёт с «любимым человеком» и подругой. Женщина только понимающе кивнула, обнимая подопечную.

***

      Вечер пятницы проходит ещё спокойней предыдущих. Алья сидит в любимом удобном кресле, преспокойно читая книгу, Нино с Маринетт играют в шашки уже, наверное, раз шестой, так-как детская наивность и упёртость Мари верещит о реванше в попытке выиграть хоть одну партию. Да, вот что-что, но в шашках и тем более в шахматах она ещё тот лузер. Очередная чёрная фишка съела соперника, оставляя на доскее семь чёрных и две белых заблокированных кругляшей. Опять проиграла.       — Нечестно… — проныла та, пальцами сбрасывая фишки с доски.       — Всё честно, — усмехнулся Ляиф, откидываясь на спинку кресла, потом искренне улыбнулся, посмотрев на увлёкшуюся чтением любимую. — Алюнь, — нежно подозвал он, выдыхая, — он сегодня должен был приехать?       — Вчера писал, что постарается, а что? — подала голос шатенка, не отрывая взгляда от книги.       — Вы это о ком говорите?..       Как по иронии, в дверь позвонили. Алья слегка улыбнулась и глянула на Мари, взглядом прося открыть дверь. И она послушалась. Откинув тёплое одеяло в сторону, девушка выпрямилась и чуть прихрамывая из-за отекшей ноги добралась к двери. В глазок смотреть Дюпен не додумалась, так-как настырный пришедший без остановки трезвонил в дверь изо всех сил. В глазах читался неимоверный шок, страх и радость одновременно, когда в проёме на Мари в ответ шокировано глядел блондинистый парень с двумя пакетами в руках и букетом лиловых лилий.       — Хах, п-привет, Мари… Не ожидал тебя… здесь видеть? — скорее спросил Адриан, не отрывая взгляда от брюнетки.       — Милая, к нам кто-то пришёл? — Нино исподтишка вынырнул с комнаты и слегка приобнял Мари за талию. — О, бро! — шатен, всё так же придерживая шокированную Маринетт за талию, протянул руку Адриану для приветствия. — Опаздываешь, а мы тут уже заждались! Чего стал как вкопанный, проходи и не стесняйся! — Ляиф слегка поцеловал Дюпен в макушку и приглашающе провёл рукой к гостинной. Адриан и рта открыть не успел, как с комнаты выбежала запыхавшаяся Алья и угрожающе посмотрела на блондина.       — Ай, почему ты всегда опаздываешь?! Времени сегодня вообще нет… Ребят, — уже обратилась к паре шатенка, — неотложенные обстоятельства — мама приехала в Париж, а я ещё не успела ей всё объяснить. Думаю, она всё поймёт. И думаю, что ты тоже всё адекватно поймёшь, — Сезер поспешно натянула на себя лёгкую куртку, слегка тревожным взглядом наблюдая за Адрианом. — Ребятки, только без фанатизма, не хочу показаться вредной бякой. — Сезер томно выдохнула, наблюдая за немым и бледным выражением лица и Мари, и Адриана. — Думаю, лучше мне нанести фатальный удар? — девушка умоляюще взглянула на своего «бывшего», который кратко кивнул и слегка улыбнулся, ещё теснее обнимая девушку и едва заметно ликуя в душе. — Так получилось, что мне больше не нравится Нино, мы расстались и никакой свадьбы не будет, — на одном дыхании протараторила Сезер и усмехнулась. — Ну, свадьба будет, только вот у ребят, — девушка подмигнула блондину и поспешила открывать дверь. — Вай, какие цветочки! И это чудо мне? — шатенка миролюбно разглядывала цветы, пока Адриан не всучил букет ей в руки с кратким «Ага, тебе». — Дальше полагаюсь на вас, милые! Возможно, вернусь вечером к вашей дружней обстановке, ждите меня! — и вышла с квартиры, громко хлопнув за собой дверьми.       — Можно спросить? Что, чёрт возьми, сейчас произошло?! — вскрикнул Агрест с удивлением косясь на улыбчиво-счастливого друга, который радостно обнимает совсем не свою девушку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.