ID работы: 7945280

Невеста на прокат

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
      — То-есть, как это, — «не будет»?.. — опять спросила Мари, но уже более спокойно, удивлённо переглянувшись с Нино.       — Произошло нечто… Нечто не очень хорошее… — промямлила девушка, протирая ладошки и скоса вглядываясь в глаза любимого, как будто искала помощи.       — Мне нужно рассказать тебе нечто важное. Только обещай, что это останется только между нами, — брюнетка молча кивнула, Алья же глубоко вздохнула. — У меня необычная семья, я потомок древнего рода мафии Ляифов. Кланом мафиози управляет самый старший из потомков рода, и уже более десяти лет им становится моя двоюродная бабушка Дженни Ляиф. — Ляиф осторожно остановил речь, чтобы посмотреть на выражение лица одноклассницы, и не ошибся — на лице девушки показывались нотки беспокойства, даже немного страха, но ещё больше — дикого любопытства. — Без её ведома я начал встречаться с Альей, тем более хочу с ней связать свою жизнь…       — Но я идиотка! — шумно огрызнулась Сезер, закатывая глаза и упираясь головой в плечо парня.       — И без её согласия брак не будет благословен. А если же я пойду против воли своей семьи… — Нино перевёл взгляд на будущую, возможно, Ляиф, и отрицательно покачал головой. — Моим дорогим людям будет грозить опасность. Всем дорогим людям, Мари… Тем более, каким-то способом буду должен крупную неустойку своему семейному картелю, — продолжил Нино, обнимая девушку за плечи. Алью почти трясло то-ли от злости, то-ли от страха неизвестного будущего.       — Ну и что? — искренне удивилась Мари, не до конца понимая суть ситуации. — Алья будет хорошей женой, добросовестной домохозяйкой и любящей матерью, твоя бабушка да и вся семья точно примет её и благословит ваш брак.       — Появилась небольшая проблема… — начал шатен, но резко был перебит любимой.       — «Небольшая проблема»?! Да это катастрофа! Недавно в метро я встретилась с мерзкой и высокомерной старушкой, просто нахальной женщиной! — прочеканила Алья и закрыла глаза, пытаясь успокоить здравый рассудок.       — Дженни не нахалка! Просто… Здравооценивающая ситуацию женщина… Бабушка, — вступился за родственницу Нино.       — Её поведение доказывает обратное! — возмутилась девушка. — Такой ужасной женщины ещё мир не видал… — добавила та уже тише, уткнувшись взглядом в стакан с соком.       — Она поругалась с ней… — ухмыльнулся Нино, смешно покачивая головой.       — Когда успела? — Маринетт, конечно, знала, что её подруга неимоверно скандальная девушка, будет огораживать свою правоту до победного, но не до такой степени.       — В метро, кажется. — задумался парень, настороженно вглядываясь в затихшую даму сбоку.       — «Девушка, а родители не учили место старшим уступать?» — спародировала смешным и немного хрипловатым голосом пожилой женщины Алья и скривилась в ухмылке. — Да я, вон, с ног падала, гоняясь за ЛедиБаг для новой статьи, сенсация же — «ЛедиБаг вернулась с длинного отпуска опять на службу!». А утром ещё писала статью об уголовном деле серийного убийцы, и ему пожизненное не дали. Вот мразь, этот человек, — убил и изнасиловал восьмерых девочек, каждой по шестнадцать лет было, и все как одна были тёмноволосыми, так довели эксперты, что мужик тот умалишённый, и доправили в «Athens», в Огайо, лечить. Чтоб он сгнил там, тварь… Да таких сразу же убивать на месте нужно. — Алья скаляще оглянулась по сторонам и нервно выдохнула. — После этого голова целый день болела, а ноги ватными стали, еле-еле двигалась. Думала, что хуже этого уже не будет — пошла, блин в метро… Плюхнулась на свободное место поближе к выходу и немного вздремнула, пока не учуяла толчок в бок — женщина грозно смотрела на меня. Я оглянулась по сторонам, сзади было минимум мест пять свободных, тем более молодой человек напротив вежливо уступил место старушке, что было очень мило и мудро с его стороны. Дак нет! — должны же люди докапываться до морально и физически истощённых людей, так я вежливо!.. — шатенка сделала акцент на слове и даже руку в воздух подняла, — послала её куда подальше, сказав, что не собираюсь вставать с не очень, но другого выбора не было, удобного места, ибо попросту встать не могу! — всё больше начинала возмущаться Алья, пока Нино не втюхал ей в руку стакан воды и та залпом выпила его.       — Дженни это не очень понравилось… — Сезер недовольно промычала, набрав в полный рот воды, нахмурив брови. — Очень не понравилось, — поправил себя Ляиф, с опаской глядя на девушку. — Они ещё немного поворчали друг с другом, Алья не выдержала её присутствия и выскочила с метро на незнакомую остановку и села на свободную лавочку. Денег с собой не было, чтобы вызвать такси, так что она чуть больше получаса ждала меня, пока ночью еле как нашёл её. И домой мы вместе пришли ещё позднее обычного.       — А почему вы так уверены, что той женщиной была именно Дженни? Или я что-то упускаю в рассказе? — подала голос Мари, которая до этого молча наблюдала за парой.       — Ха! Я всегда на шаг впереди! Она меня так выбесила, что незаметно и втихаря сфоткала на мобильник, но, думаю, она это заметила, и из-за этого ещё больше разозлилась… — мыслила вслух шатенка.       — И она показала мне фотографию, возмущаясь по поводу вообще не сложившегося дня. Тогда я и понял, что всё пропало…       — М-да. ребятки… Может, ещё не всё потеряно? Сто процентов даю, что если мадам получше рассмотрит в Алье приличную невесту для своего двоюродного внука, так враз изменит своё мнение! — Мари старалась поддержать друзей, но сама понимала, что ситуация весьма дерьмовая и тупиковая, и только чудо может помочь им.       — Вот из-за этого мы и собрались, Мари, — встревожено воскликнула Алья и вызывающе посмотрела на любимого.       — То-есть? Вы это о чём?       — Ну… Понимаешь, Алье тут взбрело в голову, что… Ты бы могла нам помочь, и помочь очень не стандартным способом. — вполне спокойно промолвил Ляиф. Стаканы уже давно опустели, подозвав официанта, парень заказал три текилы, два кусочка вишнёвого чизкейка и шоколадный фондан, а через минуту и фруктовый сок для Дюпэн. «Ну, гулять так гулять», — решил тот, за один присест выпивая рюмку алкоголя и заедая лаймом.       — Ты можешь подменить меня? — резко выдала Алья и быстро добавила: — Стань невестой Нино на время!       Апельсиновый сок, который сначала ярко обволакивал горло терпкой кислинкой, фонтаном брызнул со рта. Изумлённые глаза с непониманием бегали от одного лица к другому. Через секунды шока брюнетка смогла выдать из себя несколько главных на данный момент слов и чуть-ли не упасть со стула от переизбытка эмоций.       — Типа-а-а… невеста на прокат что-ли? — хохоча, прошептала Маринетт и наотрез замотала головой. — Не-ет, это плохая, очень плохая идея!       — Да почему плохая? Она отличная! Чёрт, только вздумай перекрутить мои слова! И как ты только додумалась такое сказать?! Совсем рехнулась?!       Вообще, Алья очень переживала на этот счёт. А если что-то пойдёт не так? Они хотят шутки мутить с главой мафии (как бы это странно, и даже смешно не звучало)! Всё-ли пойдёт так, как они задумали?       Нино тоже не отставал. Страх окутывал с ног до головы. С детства он старался не связываться с семейными разборками. Двенадцать лет назад, когда ещё умер от серьёзного покушения на жизнь предыдущий глава клана, родной дедушка Нино, парниша поклялся перед дедушкой, что ни в коем случае не возьмёт на себя такую ответственность — руководить мафиози великого рода, — под каким бы предлогом его не ставили. Подчинять под себя тысячи людей, видеть страх в их глазах… Нино никогда не согласиться на такое, не будет ставить под угрозу жизни любимых и родных друзей. Никогда…

Самое главное то, что Мари согласилась, а это уже большой шаг к их совместной с Альей жизни.

End 1 part…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.