ID работы: 7945280

Невеста на прокат

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      — Господи, подруга моя, как же я по тебе скучала… Ты даже представить себе не можешь! — воскликнула Сезер, обнимая подругу.       А не виделись они очень долго, от силы лет пять-шесть. После окончания коллежа через месяц Мари уехала сначала в Берлин — проходил фестиваль фехтования, девочка ну никак не могла пропустить такое зрелище, — после этого познакомилась с известной на весь мир фехтовальщицей — Марией Веццали*, которая приняла «выдающуюся юную леди» и будущую уже двукратную чемпионку Европы «под своё крыло». Брюнетка была неимоверно рада такому знакомству и с радостью приняла такое предложение. И сейчас сорокапятилетняя женщина внимательно наблюдает за уже не маленькой девочкой, ликуя, что не ошиблась и послушала зов сердца, разглядев в малышке Дюпэн-Чэн необычный дар и выдержку.       — А как я по тебе скучала… — Маринетт крепко обнимала подругу в ответ, несколько раз шмыгнув носом, искренне улыбаясь.       — Так, только не реветь мне тут! Тушь вся измажется, дурочка, — строго произнесла Сезер, выпячивая указательный палец перед любимым и подругой, злостно глядя на них, но и секунды не проходит, как все втроём звонко засмеются.       — Ну-ну, кто бы мне говорил, — хихикнул Нино, вытирая тыльной стороной ладони дорожку от слёз любимой и обнимая подругу детства. — Сто лет тебя не видел. Давай, рассказывай всё подробно, а то с Альей всё по телефону шепчетесь, а мне в сторонке наблюдать? — обратился он к Мари, похлопывая по плечу. — И сядем уже наконец за столик, а то лишнее внимание привлекаем. — добавил тот уже потише. Хоть и вечер ещё не настал, но в дневном клубе так же приходит много люду, и через не слишком громкую музыку и полу-пустой танцпол воссоединение ребят проходит уж слишком «притягательно».       Ребята расселись на свои места. Сезер нервно переглянулась с Ляифом, который старался выглядеть непринуждённо и сдержано, натянув улыбку на лицо.       — Ну-у-у… У меня следующий бой будет проходить в Монако на следующей неделе, так что я здесь ненадолго. Но потом возьму отпуск на месяц, Мария разрешит, надеюсь… У родителей же юбилей, потом свадьба у Феликса с Кэтрин, мой день рождения… Ой, и ваша свадьба, вроде, тоже в конце мая? Тогда нужно будет взять каникул побольше, отметим как следует! А так — всё, как обычно, — улыбнулась Мари, немного отпивая через трубочку безалкогольный мохито.       — Ты же говорила, что останешься подольше, — промолвил Нино, пропуская мимо ушей слова про свадьбу, замечая, что Алья немного побледнела.       — Я и останусь, но после боя. Возможно… — виновато ответила Мари.       Уже несколько лет она неугомонно пыталась спросить как там Адриан, общий друг Ляифов и Дюпэн, но как же она боялась спросить. Наверное, боялась услышать ответ, или же не могла смириться с тем, что обычная, как считала Мари, симпатия с каждым днём перерастает в гигантскую зависимость и тягу к парню. Сказать «любовь» девушка боится и подумать — она его не достойна…       — Ты что так загрустила? — подметила Алья, обеспокоенно глядя на задуманную Мари. В ответ та подняла затуманенный в мыслях взгляд и натянуто улыбнулась.       — Всё отлично, — отчеканила девушка. — Вспомнила Агреста. Кстати, как он? Вы, вроде, говорили, что он тоже должен приехать? — как можно легче и невинней спросила Нетти.       Пара переглянулась. Да, как бы Мари не старалась спрятать свои чувства за прозрачной маской, их всё равно видно. Но с днями, неделями, месяцами, с годами в конце-концов, чувства медленно, но верно тлеют и исчезают, оставляя за собой мутный след горечи и слёз. Вся обида неразделённой любви.       — Должен был, но не успел. Сказал, что вернётся через недельку, может чуть меньше. — ответил Нино, едва улыбаясь. Ещё с первой встречи Нино заметил, как едва заметная искра пробежала возле этих двоих. И он верит, судьба назначила им совместную жизнь. И надеется, что всё именно так и будет.

***

      — Аль, мы ведь… — Нино напрягся, когда посмотрел на наручные часы на правой руке: почти семь, а они так и не рассказали самого важного. Пора бы начинать. Выпив воды со стакана, Ляиф продолжил говорить, но Маринетт резко его перебила.       — Вам уже пора? — встревожено ляпнула Дюпэн и обречённо вздохнула.       — Нет-нет, Мар, ты чего?! — воскликнула Алья и толкнула парня под локоть.       — Нам нужно с тобой серьёзно поговорить…       Ох-х, как же Мари не любила вот таких «серьёзных» разговоров. После них можно ожидать чего угодно, и это «чего угодно» не всегда хорошее.       — Что случилось? — задала любимый вопрос, неотрывно глядя на пару.       — Нетти, свадьбы не будет, — тяжело выдохнула Алья и стала ждать бурной реакции от Мари.       — То-есть, как это, — «не будет»?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.