ID работы: 7944923

Нужно построить Зиккурат

Джен
R
Заморожен
171
Uzumaki Mina бета
Gureokami бета
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 210 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4: Бандитский Петер...Магикс.

Настройки текста
      Да уж, задал я себе задачку. Конечно понятно, что магия мне просто жизненно необходима, но как только копнёшь поглубже, то начнут всплывать проблемы. И главная из них — а могу ли я владеть магией вообще?! Насколько помню, то даже в этом мире не все владеют этим искусством, ну, а я так и вовсе из другого мира! Так что магия мне недоступна… по крайней мере, пока. Просто шестое чувство мне подсказывает, что здесь для решения этой проблемы уже есть средство. Однако здравый смысл предостерегает о том, что если способ и есть, то его вряд ли можно назвать безопасным. В таких примерно раздумьях я провёл целую неделю. Не сказать, что за это время произошло что-то необычное. Всё по мелочам: охотился, собирал ягоды, пил Балтику7 воду. В общем, вёл размеренный образ жизни.       Также на свалке я нашёл ещё один предмет, который мне бы стоило считать роскошью — зеркало. Большое зеркало в медной оправе, пускай и слегка треснувшее, но свою функцию выполняет всё ещё достойно. Никак не пойму, зачем его вообще было выкидывать? С горем-пополам я всё-таки дотащил его до своей хаты. Поставив его напротив «кровати», решил-таки глянуть на себя любимого. Дамс-с-с-с, видок ещё тот. Я, конечно, красотой никогда не блистал, но и откровенным уродом не был (по крайней мере в своём мире). Русые растрёпанные волосы превратились в какое-то воронье гнездо цвета кала. Острый кривоватый нос стал вообще чуть ли не клювом. А шрам во весь лоб, который я заработал в драке, уж больно ярко выражен. Одежда осталась прежней: потрёпанные кожаные штаны и фирменная футболка «Brazzers». Что же ещё нужно для счастья? В остальном же я не сильно изменился, исключая заострённые углы колен, локтей и подбородка, а так же более яркий тон кожи.       Ещё умудрился побывать на ведьминских уроках на открытом воздухе. Правда, не понял я ровным счётом ничего, так как говорили на итальянском. Из всего этого я узнал только то, что их школа называется Облачной Башней (интересно, а почему не Тучной?), а так же имя профессора Мандрин — низенькой полной женщины в круглых очках. Самым интересным в этом деле были практические уроки. Даже пресловутый телекинез или шар света, а уж тем более тёмные файрболлы вызывали неподдельный детский восторг, что побуждало ещё сильнее хотеть магию. И вот в конце недели из-за такого вот подглядывания (уроков, разумеется) я случайно узнал, что в воскресенье (то бишь сегодня) приезжает автобус, который везёт до Магикса. Это же какой шанс! Во-первых скорее всего там можно будет купить (или уж совсем на крайняк — украсть) переводчик, а так же найти интересующую меня инфу об обретении магии в местной библиотеке. Так что я всеми фибрами души жаждал поездки в техно-магический город. И вот настал час X. К школе подъехал небольшой автобус на воздушной (!) подушке. Главное в таком деле — не упустить момент! Так — все зашли и автобус начинает трогаться в путь. Всё, пора! Быстро выскакиваю сзади автобуса и цепляюсь за него. Повезло ещё, что сзади окон не было. И вот я уже, прямо как Шапокляк, сижу на крыше летающего автобуса и смотрю на бесконечные леса.

***

      Да сколько ещё?! Целых часа два наверное уже едем, а города так и не видно! Не повезло ведьмам с расположением их школы, а значит и мне тоже. Вот показались первые здания. Ну наконец-то! Всё, пора спрыгивать. Дошёл я до самого города где-то через полчаса. В целом, сам Магикс ничем не отличался от обычного футуристического города. Ну, кроме того, что почти всё тут работает на магии. Ладно, сначала нужно узнать где можно купить переводчик, ради которого взял с собой несколько тел кроликов, чтобы обменять их на него. Поспрашивав у местных (в основном махая руками) я узнал, что до ближайшего ломбарда нужно топать часа два. Но ничего не поделаешь.       Дотопал я до ломбарда, то было уже время обеда. Сам же ломбард представлял из себя небольшое здание, что-то вроде наших гаражей (только чистый и не ржавый), в центре которого было написано «Paradiso dei artefatto». Место, конечно, доверия не внушает. Да ну и ладно.       Внутри ломбард выглядел получше. Деревянный стол продавца был довольно чистым и опрятным. В углу стоял скелет в стеклянном цилиндре, прямо как в кабинете биологии. А на верху висели различные чучела птиц, летучих мышей и каких-то неведомых тварей. Ну и разумеется витрины с разнообразными книгами и магическими финтифлюшками. В общем, в магазе царила ламповая атмосфера. Вскоре появился и сам продавец — двадцатипятилетний мужик в старом кожаном пиджаке и прыгающими чёртиками в глазах. — Ciao, hai bisogno di qualcosa? — Да, мне нужен… — Che? — Прошу прощения, мне нужен… — я жестом указываю на рот. — Mi sembra di capire di cosa hai bisogno. Eccolo qui, — после чего протягивает мне какой-то камень на цепочке. Смекнув, что это и есть переводчик, одеваю его на шею. Внезапно все надписи, которые я видел, вдруг стали на русском языке. Да и что уж таить, сам продавец заговорил на великом и могучем. — Ну, что — лучше? — Лучш…так, это уже на рекламу сникерса похоже. — Рекламу чего? — Неважно, спасибо те, мужик, кстати, а как это работает? — Всё довольно просто. На рубин (обязательно только на него) накладывается специальная магия Слова, с помощью которой человек, который наденет предмет с этим камнем, сможет понимать и говорить на языке, на который переводит камень, при этом всё воспринимая и слыша на родном. — Ну спасибо те, Шерлок. Кстати, ты не знаешь как пройти в местную библиотеку? — Разумеется. Идёшь прямо, прямо, прямо, прямо и прямо, пока докуда-нибудь не дойдёшь до куда-нибудь. — Ха-ха, очень смешно. Щас обоссусь. А если серьёзно? — Тогда прямо за углом. О, чуть не забыл, с тебя тринадцать магических долларов. — Магических долларов? — Ну да. Стоп… Ты хочешь сказать, что ничего не слышал о них и у тебя с собой нет денег? — Верно. Однако, так как это ломбард, то я могу поменяться на что-либо. — И что же ты предлагаешь? — Двух зайцев. — Этого мало. Пять — не меньше! — Грабёж!!! Только два! — Четыре! — Три! — Два!.. Стоп, что?! — По рукам! И не делай такую обиженную рожу. Ты плату предложил, я согласился! — Эх… Ладно. Кстати, тебе переводчик в виде амулета или кольца? — Кольца. (потеряться меньше шансов) — Вот, держи. Если что, зови меня Найджел. Ты меня заинтересовал, парниша. — Вообще-то, я натурал. — К чему это ты?.. Э-Э-Э-Э-Э, НЕ ДУМАЙ -Я НЕ ИЗ ЭТИХ!!! — Лады… Зови меня Михой. — Миха. Необычное имя. Что же, удачи тебе. — Тебе тоже. Думаю, что мы ещё встретимся.

***

      И зачем я только назвал ему своё имя?! Я же шифроваться хотел! Таких проколов надо не допускать! В следующий раз называть нужно только выдуманное имя. Причём каждый раз новое! Однако с другой стороны, мне этот Найджел как-то понравился. Просто в разговоре с ним я ни разу не видел, чтобы он слукавил. Даже когда я в споре насчёт цены выиграл, он не стал отпираться. Простой он больно. Найдя библиотеку — огромное здание в греческом стиле, я долго рылся в поисках нужной мне книги. Я так и знал! Есть всё-таки способ, дарующий магию. Для этого нужно было провести особый ритуал. Всё бы было ничего, если бы не ингредиенты, которые были для него нужны, а именно: 1) Сердечная жила тролля. 2) Корень хищного плющевика. 3) Солярийский солнечный камень. 3) Кровь Гига-птицы.       Ну и ну. Ладно камень — надыбаю где-нибудь, но вот остальные ингредиенты меня смущают. Спросив у библиотекарши я узнал, что плющевик, это что-то вроде росянки размером со слона, а гига-птица — такого же размера до-до, дышащая огнём. Ладно, потом подумаем, как всю эту херню достать, сначала приобрету какую-нибудь одежду, которая будет меня полностью закрывать. А для этого что нужно? Правильно, деньги! Пойду, найду мелкую работёнку. Машины там помою, сумки донёс, ещё что-нибудь.

***

      Блин, да походу моя помощь вообще никому не нужна! В этот раз моя любимая и уважаемая магия вставила мне палки в колёса тем, что мои услуги можно сделать всего лишь щелчком пальцев. И что теперь делать?! Немного побродив, я наткнулся на ювелирку с различными кольцами, камнями и прочим. Эх, если бы их продать или обменять, то можно было бы скорее всего и этот камень купить, и одёжу… Хм, а это мысль. Нет, это уже слишком! Но другого варианта у меня нет… Короче, придётся грабить! Но для этого нужно найти кого-нибудь, кто этим промышляет на профессиональном уровне. Местные, правда, не очень хотели об этом говорить, но всё-таки рассказали, что всей преступностью города промышляет глава мафии по кличке Торо*, а так же то, что его логово находится на заброшенном заводе на другом конце города. Далековато, но хочешь жить — умей вертеться!

*** Три часа спустя ***

      Вроде здесь. Да-а-а-а, видок у этого места жутковатый. Выглядит ну прямо как наша советская заброшка, только повсюду торчали странные стеклянные трубы, непонятно для чего нужные. Только я приблизился, так тут же ко мне вышли два здоровенных бугая которые тут же стали задавать мне вопросы, мол, кто такой и что здесь забыл. Но я не лыком шит, феню благодаря деду знаю, так что тут же на автомате отвечаю: — Чувак я. Бебики разуй или слепой что ли? — Чё? — *** через плечо! Слышь, Гаврила, скажи этому вшивому, чтобы хлебало не разевал, пока я его веслом не замочил! — я демонстративно сплёвываю. — А-а-ага — сказал второй, явно находясь в прострации. — Кароч, веди меня к своему пахану, мне надо с ним переговорить. Не смотри на меня так, я те не какой-нибудь баклан!!! — К-к-к-к-к-конечно. — всё, репутацию чёткого поцика среди ниши я заработал. Осталось только показать себя джентльменом перед боссом и всё у меня будет в шоколаде. Повели меня к небольшой двери, за которой находилась большая и, что удивительно, уютная комната, обклеенная красными обоями. На меня все стали недоверчиво пялиться, после чего я состроил такую рожу, что даже у качков пот выступил. Меня подвели к большой двери и попросили (скорее даже умоляли) подождать. И это мафия??? Да наши гопники из подворотни и то смелее! Хотя что я требую — это же мир Винкс. Спустя некоторое время, дверь открылась и хриплый голос сказал: «Шеф хочет тя видеть». Я вошёл в небольшой кабинет, в котором было столько богатых наворотов, что даже в фильмах такое не увидишь. Тарелки, подставки, да чёрт возьми, даже вешалки были из золота! За столом из красного дерева сидел сам Торо — высокий и полноватый мужик с огромной лысиной на голове. Изучающе посмотрев на меня, он жестом показал мне на стул. Я кивнул ему в ответ и сел, после чего начался сам разговор. — Прежде чем мы начнём, молодой человек, я хочу узнать ваше имя? Кстати, не хотите чаю? — Благодарю. Меня зовут ̶З̶у̶б̶е̶н̶к̶о̶ ̶М̶и̶х̶а̶и̶л̶ ̶П̶е̶т̶р̶о̶в̶и̶ч̶ Джорно Джованно. — Хорошее имя, я рад нашей встрече, Джорно, что ты хотел обсудить? — Я слышал, что после пары неприятных инцидентов вы стали посылать на мелкие ограбления пару ваших человек и не связанных с вами людей, чтобы вас не могли вычислить. (по мне — идея фигня, не надёжно) — И ты предлагаешь себя моим временным подчинённым? — Именно. — Что же, Джорно, ты, надеюсь, прекрасно понимаешь, что даже для простого ограбления нужно что-либо уметь. Что, например, можешь ты? — Как видите, я могу пугать, а иначе — ваши подчинённые меня бы просто не пустили. — Это верно… Что же, ты принят. Приходи к семи на улицу Синих огней. Мой человек объяснит тебе, что делать. — Хорошо. — Но знай, Джорно, у меня в «семье» не терпят предательства. Запомни это! — Да… Босс. — Можешь идти, мой мальчик. Ох, что-то мне всё это не нравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.