ID работы: 7944923

Нужно построить Зиккурат

Джен
R
Заморожен
171
Uzumaki Mina бета
Gureokami бета
Размер:
119 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 210 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3: Душевные муки, первые конфликты и новый дом

Настройки текста
Примечания:
      Два дня прошли для меня в забытьи. Я мало что помнил о том, что во время них делал, да и делал ли? Кажется, будто бы весь мой разум, вкупе с желанием бороться остались где-то там, на краю залитого солнцем обрыва, с коего открывался взор на мрачный замок.       Мелкие обрывки воспоминаний мало что мне говорили, разве что только то, что судя по всему я безвылазно сидел у себя в лагере, ничего не делал и, по всей от того, как потом крутило меня после возвращения в сознание, не очень-то был разборчив в еде.       Однако даже после того, как мой разум вернулся ко мне, для меня мало что поменялось. Дни я проводил в бессмысленных хождениях туда-сюда, во время которых я предавался унынию и апатии, лишь изредка отвлекаясь на еду и сон.       Уже начавшего протухать зайца, коего я бессмысленно забил до смерти и к которому даже не притронулся, я выбросил в чащу леса и буквально через несколько часов заметил, как громадная чёрная птица, что была похожа на уродскую помесь вороны и стервятника, внезапно вылетела неизвестно откуда и своей лапой, настолько гигантской, что в ней могла поместиться целиком моя голова, схватила несчастный труп и унесла куда-то с собой в даль.       А тем временем дни сменялись один за другим. Я, казалось бы, потерял вообще всякую надежду. Мне с лихвой хватало того, что меня из-за неизвестных мне явлений занесло мало того, что в совершенно другой мир, так ещё и в абсолютно дуратский девчячий мультик. От одного только этого осознания голова уже начинала кипеть и была готова вот-вот взорваться, но страшило далеко не это.       Я могу остаться тут навсегда. Эта мысль приходила мне в голову и раньше, но тот «толчок» закрепил и оформил её окончательно. Я не знаю, как конкретно сюда попал. Я не знаю, «когда» я попал. Я не знаю практически ничего о реальности этого чёртового мультика и не представляю, что и по каким законам тут живёт. И, наконец, я не имею ни малейшего понятия, как отсюда выбраться.       Все эти мысли медленно, но верно проникали в самые тайные уголки моего подсознания, вытесняя все остальные, менее тёмные думы, постепенно повергая меня ещё больше апатию и отчаяние. Я чувствовал, что начинаю сходить с ума.       Но, как долго бы я не мучался, судьба не хотела подарить мне быстрое и безжалостное избавление от всех страданий и всего-то дней через пять после той злополучной охоты я стал хоть немного размышлять о делах насущных и о том, что же мне теперь делать.       А подумать-то ведь действительно было о чём. За время своей «болезни» я совершенно забыл о том, что у меня под боком живёт «бомба замедленного действия» в виде целого стада кабанов, которые в любой момент могли прийти и насадить меня на клыки.       За всё это время чёртовы свиньи успели в конец обнаглеть. Теперь их хрюканье раздавалось в непосредственной близости от моей стоянки чуть ли не каждую ночь, я видел их многочисленные следы и экскременты, а один раз, когда я опять бесцельно шлялся по округе, даже вплотную одного из них.       Воистину это был впечатляющий зверь! Он был похож на кабана из моей родной реальности, но в тоже время он был куда более высоким, мускулистым и только одним своим видом был вполне способен вселить страх. Шкура его переливалась на солнце подобно бронзе, каждый его клык был подобен кинжалу, а маленькие злобные глазки выискивали повсюду, чем бы поживиться. И это только один из многих подобных хряков! Тогда я молился всем богам, которых помнил, лишь бы зверь не додумался подойти к тому кусту, за которым я был от него сокрыт.       Этот момент подстегнул меня вновь начать действовать. Всё же, если я хочу предаваться своей депрессии и дальше, то я должен был хотя бы для начала банально остаться целым. Было понятно, что мне необходимо срочно переезжать и как можно скорее.       С одной стороны — это совершенно логичное решение, ибо наглые свиньи просто так меня ни за что не оставят. Но с другой стороны — а куда мне идти? Туда — к местным, чьих порядков я не знаю и которые могут меня не принять? Просто найти другую стоянку, которая может быть в разы хуже, али ещё чего? У меня не было ответа ни на один вопрос и мне попросту было страшно уходить от так привычных мне шалашика и маленького журчащего ручейка.       Наконец-то я всё же решился переезжать. Пока что я просто решил сменить место своего лагеря и наконец собраться с мыслями, чтобы попытаться уже потом решить, что делать дальше. Да — мне далось это достаточно тяжело, страх неизвестного всё ещё меня сковывал, но видимая мною опасность была много ближе и реальнее надуманных чудовищ и прочей швали.       Но всё же, уже даже выбрав примерное место, находящиеся в достаточном удалении как отсюда, так и от школы ведьм, я с беспокойной душой устроился в последний раз в своей палатке.       Костёр медленно потрескивал, уже потихоньку затухая, за стенками шалаша слышались шорохи ночного леса и я впервые за столько времени погрузился в умиротворяющий сон. Отныне всё будет только хорошо.

*** ***

      Проснулся я посреди ночи от того, что кто-то настойчиво толкал меня в бок. По началу меня это дико раздражало, ибо как же так — сегодня выходной! Дайте мне в конце концов отоспаться! — Кать, я те щас тресну, если не прекратишь…       Однако Катя, возмущенно хрюкнув, довольно сильно пихнула меня в бок своим рылом, за что закономерно получила от меня оплеуху. Раздался пронзительный неприятный визг.       «Так, стоп, откуда у неё рыло?! И вообще, где это я?!» — Сон сняло как рукой и тут же вернулись все мои воспоминания. По моей спине пробежал холодок. Если я должен сейчас быть тут совершенно один, то кого, спрашивается, я только что ударил?!       Переведя взгляд на ту часть шалаша, из которой раздавался визг, я увидел крупного полосатого поросёнка, рыльце коего было всё перемазанного в ягодном соке. Я полными безумия глазами смотрел на орущее во всю глотку животное и ничего не понимал.       Полностью придя в себя, я также услышал до сего момента напоминающее гул хрюканье снаружи, которое словно из динамиков раздавалось в округе.       Опоздал… Всё же я опоздал — кабанье стадо добралось до меня раньше, чем я успел уйти отсюда. И почему именно в мою последнюю ночь здесь?!       Хрюканье всё нарастало и сразу же стало понятно, что мне сейчас придётся ой как несладко. Мгновенно вскочив и задев потолок шалаша, тем самым обрушив его, я, не глядя по сторонам, помчался в глубь леса. Но цоканье множества копыт и яростный рёв огромного стада дал мне явно понять, что долго я тут не побегаю.       Вскочив на ближайшее дерево, я забрался на него настолько быстро, что даже сам удивился тому, как я это сделал. Воистину страх творит чудеса!       Кабанов действительно оказалось много. С верхушки раскидистого дерева неизвестной мне породы, на котором я сидел, мне удалось увидеть штук двадцать здоровых взрослых свиней, каждый из которых выглядел ну очень недовольным. Довольно быстро заметив меня, они с бешенством принялись с разбега таранить дерево, врезаясь в него своими гигантскими клыками, однако толстый ствол оказался для них слишком крепок, от чего те принялись в бессилии обтачивать его, стремясь хоть как-то его пошатнуть. — Ну что, обломились, боровы вонючие?! — Зачем-то крикнул я вниз, при этом грозя кулаком, как будто бы это могло их напугать, — Фиг вам, а не моя смерть!       Кабаны угрожающе зафыркали в мою сторону, словно понимая, что я им говорю. — Что? Не слышу-у-у!.. Чёрт возьми, что же это я такое несу?.. — Пробурчал я себе под нос, стараясь при этом всём придумать хоть какой-то план.       Внезапно в округе раздался оглушительный, словно с десяток криков горилл, рёв, от которого внутри всё сжалось. Кабаны, только заслышав его, тут же разбежались в панике, визжа как перед бойней и устраивая давку между собой. За считанные мгновения поляна полностью опустела.       Рёв повторился и к нему прибавился теперь ещё и отчётливо слышный топот огромных ног. Всё происходило так быстро, что я даже не успел сбежать или замаскироваться и всё что мне оставалось сделать, так это прижаться поближе к дереву и надеяться, что я своею тёмной одеждой хоть как-то сольюсь с ним.       И вот из леса показалось громадная фигура, медленно вышедшая на лунный свет. Это был великан с бледно-синей кожей, непропорционально длинными руками, совершенно отвратительным лицом и длинными грязными волосами чёрного, словно смоль, цвета.        Одет он был в примитивную набедренную повязку, сшитую из шкур неизвестных мне зверей, а в руках его был огромный каменный топор.       Тварь оглядела округу и с царственным видом стала рыскать по поляне, осматривая руины моей палатки и следы кабанов, за коими, скорее всего, и пришло.       Вглядываясь в это отвратительное создание, я вспомнил один отрывок из этого мультфильма. Какой именно — не упомню, но вроде как там говорилось, что этот синелицый гамадрил есть ни что иное, как местная вариация тролля. Один только взгляд на него заставлял моё сердце биться чаще, а воздуха как-то резко стало не хватать.        И хоть я мало знаком с данной вселенной, однако что мои познания о троллях из других миров, что внешний вид самого ночного гостя дали мне довольно чётко понять, что от этого громилы не следует ждать ничего хорошего.       Я не знаю, сколько так просидел, ни разу не сменив позы или ещё хоть как-то пошевелившись, однако удача явно была не на моей стороне, иначе уж никак не могу объяснить то, что происходило после. Монстр, рыская по округе и явно ища то, что бы могло направить его по следу стада, вдруг резко остановился, после чего… принюхался?!       По моему телу пробежала орда мурашек. Он что, понял, что тут был я?! Или же… Он даже знает что я всё ещё тут?! Невозможно! Увы — я уже прекрасно понимал глупость своих тщетных попыток успокоить себя.       Для меня же и не стало шоком, когда пару мгновений спустя на меня были направлены узкие ярко-жёлтые глаза. — Розвалиц… — Озадаченно произнёс тролль, однако мгновением позже его лицо исказила совершенно жуткая гримаса удовольствия и предвкушения, — Мясо! — Нет, я дерево! — Непроизвольно вырвалось у меня хриплым басом. Однако, разумеется, это ни разу не помогло. Тролль издал что-то вроде боевого клича, вскинул топор и огромными полу-прыжками кинулся ко мне.       Думать было уже особо некогда. Быстро схватившись за ветку соседнего дерева, я тут же перескочил на него, как раз вовремя, ибо подоспевший синий великан уже успел одним взмахом своего топора перерубить несчастное растение, что с треском повалилось на землю.       То, что творилось дальше, нельзя назвать иначе, чем натуральной адской беготнёй. Я, аки орангутанг, прыгал с ветки на ветку, перебирая руками и ногами так, как никогда до этого в жизни. За мной с противным треском ломались деревья, уши буквально содрогались от мощного рёва чудовища, а свободная от топора неказистая синяя лапа всё же чуть пару раз меня не достала.       Когда я всё же оторвался от своего преследователя и затерялся в древесных кронах, от ликования меня оторвало осознание того, что, кажись, допрыгался. Я оказался на той самой злополучной развилке, на которой я и встретил впервые тупую птицу и синего зайца — дальше же нормальных деревьев не было, только лишь какие-то жалкие скорченные уродцы, на которые я и прыгнуть-то побоялся. Стало понятно, что мне ничего не осталось, как только спуститься вниз и надеется на то, что ноги мои меня не подведут.       Под аккомпанемент быстро приближающегося топота, я мигом слез с дерева и побежал не глядя по одной из дорог. Тролля я услышал буквально через несколько секунд после моего «забега». Громила явно нагонял меня и я прекрасно понимал, что если сейчас не произойдёт хоть какое-либо чудо, то мне настанет явный и неминуемый конец.       Однако удача, как мне казалось, явно была не на моей стороне. Через несколько поворотов дорога резко оборвалась и я чуть кубарем не покатился в огромную пропасть, на другой стороне которой возвышалась та самая Заветренная Башня… Ну или как её там… Самое обидное было то, что от неё тянулся явный след дороги в ту сторону, куда, как я понял, вела вторая тропинка. Впервые я пожалел о том, что доверился чутью.       А меж тем из-за поворота, срубая пару деревьев на ходу, прямо передо мной появилась огромная синяя фигура. Злобные мелкие глаза жадно уставились на меня, будто бы уже представляя меня в супе. Тварь замахнулась на меня рукой, а я принялся читать все известные мне молитвы.       Вдруг я услышал громкий гулкий звук, словно кто-то ударил половником по кастрюле в соседней комнате. Поняв, что я ещё, вроде как, живой и даже физически здоровый, всё же решился приоткрыть глаз.       Тролль бегал около меня, орал что-то нечленораздельное и лупил своим громадным топором по воздуху, тем самым производя этот мерзкий гул. Присмотревшись, я понял, что существо лупило не просто воздух. Каждый раз, когда он бил, я видел, как в воздухе появляется какое-то странное, бледно-сиреневое подобие силового поля, покрытое какими-то рисунками. Так я впервые познакомился с магией.       Тролль что-то ещё поорал на своём грубом языке, после чего со всей силы ударил по полю своим топором. Тот, однако же, мгновенно раскололся, причём камень умудрился отрикошетить прямо чудовищу в лоб. Ещё немного так постояв и побив уже голыми руками чудо защиту, великан с тихим скулением и вселенской обидой в глазах зашагал прочь. Нервно хихикнув, я сел прямо у самого края оврага и взглянул на яркий полумесяц. Дальнейший остаток ночи прошёл спокойно.

*** ***

      Ближе к утру уверившись, что синий великан наконец-то ушёл и более мне не угрожает. Я принял решение покинуть свою «безопасную зону» и двигаться дальше. Шёл я вдоль этой самой пропасти, надеясь на то, что данное чудо-поле всё же защитит меня в случае чего.       Дойдя до дороги, ведущую до замка, я заметил тонкую узкую тропинку, ведущую вниз, прямо в овраг. То ли из-за семейного идиотизма, то ли из-за шока и любопытства, я всё же решил спуститься по ней.       Спустившись в самые низы, мне открылась удивительная в своей одновременной безумности, мерзости и гениальности картина. На самом дне рва оказалась огромная свалка. Мусор покрывал абсолютно всё пространство, что было вокруг, создавая своего подобия холмы, впадины, и даже небольшие горы.       Прохаживаясь по всему этому царству хаоса и рассматривая тонны различных тряпок, порванных платьев, мебели, каких-то странных стеклянных шаров и прочего хлама, у меня начали закрадываться подозрения, что это всё тут копиться уже не одно десятилетие.       Встретив рассвет на одной из таких вот горок, я задал сам себе простой и нетривиальный вопрос: а что мне, собственно, делать дальше? Чем я должен заняться? К кому обратиться за помощью?       Разумная часть меня подсказывала мне, что лучше всего обратиться мне было за помощью к местным. Те, может, и не смогут сразу меня вернуть домой, зато я буду в безопасности! Мне не придётся больше жить в палатке, использавать лопух за туалетную бумагу и иметь риск быть сожранным кем или чем попало!       Однако та часть сознания, самая дурная и неразумная, что дремала во мне, говорила, что это совершенно тупо! Ведь как же так — это всего лишь идиотские мультяшки, которые ещё к тому же и нарисованы криво! Неужто ты, Михаил Мурлоев, сын Иосифа Мурлоева, только думать смеешь о такой нелепице?! А вдруг тебя ещё и в психушку упекут, а то и просто убьют?! Мало ли, как оно на свете бывает…       Я честно пытался слушать голос разума, поступить, как мне казалось, правильно… Но я просто не мог. Я был толи слишком горд, то ли слишком глуп, чтобы переступить через себя и свои страхи, но они оказались всё же сильнее. Не зная, что же мне делать и как поступать, я решил идти пока что по проложенному ранее курсу.       Не знаю, как мне вообще пришла в голову поселиться на свалке ведьмовской школы?! Вроде как это было совершенно безумной ересью, ибо можно было не страдать фигнёй и напрямую обратиться за помощью, но беря во внимание свою паранойю и привычку всё делать с максимальной возможностью выжить, я всё же решил, что возможность защищаться от любой магической твари была как раз кстати (людей барьер, по всей видимости, за угрозу не считал).       Обжив за три дня этот «микромир», я смастерил из валявшихся груд мусора себе небольшой дом, что, по факту, был маленькой комнатой, в которой я еле помещался. Старые ржавые пластины, использовавшиеся для непонятно чего, хоть и слегка воняли, но были весьма надёжны. Старый набитый соломой мешок, хоть и был весьма не удобен, да ещё и кололся, но был куда как лучше голой земли.       Посетил я так же за это время и свой старый лагерь. Под завалами полностью разрушенного шалаша я, к своему удивлению, нашёл своё чудо-копьё. То, кроме пары царапин, практически нисколько не пострадало, тем самым немало меня удивив.       Но даже вновь заимев своё оружие, я не чувствовал себя в безопасности. Встреча с троллем сделала меня в каком-то смысле ещё более подозрительным. Я стал шарахаться буквально от каждого звука, подозревая даже обыкновенных воробьёв в тайном плане выклевать мне глаза.       Решиться обратиться за помощью к местным я так же не мог, ибо каждый раз чувство страха перекрывало любое проявление адекватности. Словом, жизнь моя хоть и стала чуть-чуть получше, а вот психическое состояние оставляло желать лучшего.       Именно в этот момент моего обжития произошло одно очень важное событие, которое сильно на меня повлияло. Я точно уже не помню, когда конкретно это произошло, ибо к тому моменту уже окончательно потерял счёт времени.       Тогда стояла особенно жаркая погода. Я, мокрый от пота, уставший и злой возвращался с неудачной охоты, собираясь поскорее вернуться к себе, дабы придаваться прокрастинации. Как вдруг неожиданно я услышал крик.       Сначала я решил, что мне было показалось и я уже было всё скинул на птиц, как тут же крик снова повторился и я уже теперь точно различил какое-то непонятное слово.       Прислушавшись, я понял, что кричит девушка, хотя я бы даже сказал девочка и тут мне пришло осознание того, что это мольба о помощи. «Вот ещё!» — Пронеслось у меня в голове, — «Щас я туда ринусь спасать, а там опять какой-нибудь тролль или чего ещё похуже?! Да, пожалуй лучше будет просто не слушать — нечего в лес переться!». Однако, как бы я не пытался игнорировать эти крики, с каждой минутой это получалось делать всё хуже и хуже.       Крики не прекращались раздаваться, даже не так — это уже был пронзительный, полный ужаса визг. В конце концов, я всё же сдался и, уже плюнув на всё и понадеявшись на авось, ринулся в сторону криков, дабы выяснить, что же там в конце концов происходит.

*** ***

      Как оказалось, от основного места событий я был не так уж и далеко. Добежав за десять минут и юркнув в кусты, я по чистому случаю стал свидетелем крайне мерзкой сцены. На мелкой поляне с огромным древом посередине стояли четыре высоких девушки моего или незначительно младшего возраста. Одеты они все были жутко вычурно и безвкусно, словно эмо скрестили с позером-готом.       Особенно примечательно на их фоне выделялась их лидер. Длинные волосы отвратительного кислотно-зелёного цвета, вычурные фиолетовые топ и мини-юбка, а также яркий вызывающий макияж, что даже с моего расстояния был хорошо виден и больше походил на клоунский грим. Та что-то говорила своим толи подругам, толи подпевалам, а те же почти что одновременно заливались мерзким хохотом, больше похожим на лай собаки.       Однако потом я заметил, что там присутствует ещё одна фигура. Прямо рядом у ног недо-эмо, вся побитая и грязная, лежала девочка лет тринадцати-четырнадцати в простом бежевом платье. Стервозные дамочки что-то говорили ей своими противными едкими голосами на неизвестном мне языке, а та же просто молчала и глядела лидеру хулиганок прямо в глаза, по всей видимости игнорируя какие-то оскорбления.       Наконец, озлобленным стервам явно наскучило бессмысленные попытки задеть девочку и тогда они решили действовать радикальнее. Главная из них махнула рукой и прямо на моих глазах девчёнка резко взлетела в воздух, после чего мгновенно получила ногой в живот. Я офигевшими глазами смотрел на то, как стервозные дуры, словно стая шакалов, облепила малышку и принялась бить её ногами под отвратное улюлюканье. Я же чувствовал, как во мне закипает гнев.       Долго мне на такое смотреть уже не было сил, но после увиденного я уже никак не мог уйти. Я никогда не был особо правильным и послушным, в детстве часто вступал в различные драки, однако уже тогда я возненавидел различных «крыс» и «шакалов», которые могли нападать лишь толпой и не имели никаких понятий о морали и чести. А когда в мыслях у меня промелькнуло, что на месте этой девочки легко бы сейчас могла быть моя сестра… Больше меня уже ничего не сдерживало.       Быстро сняв свою футболку и нацепив её на себя, словно арафатку, я резко выскочил из-за кустов. Реакция девушек, что в удивлении выпятили глаза и явно ничего не поняли была бесподобна. Я, пока те ещё не успели опомниться, быстрым движением схватил девочку за руку и потянул её на себя, помогая подняться. Та смотрела на меня с нескрываемым шоком и благодарностью, однако я быстро дал понять, чтобы она не стояла столбом и бежала отсюда как можно скорее.       Та же после недолгого шока быстро пришла в себя и, поняв намёк, быстро ретировалась с поляны. Через мгновение я остался со стервозными дамочками один на один.       Шок у главной, как я понял, ведьмы, прошёл довольно быстро. Поняв, что её жертва уже успела сбежать и веселье кончилось, принялась яростно орать на меня, явно выкрикивая какие-то угрозы. Я криво усмехнулся на это и уже хотел было ретироваться, поскольку что-что, а избивать девушек, пусть и таких мразотных, мне совсем не хотелось.       Но тут ведьма взмахнула руками и меня словно сковало цепями. Я не мог никак пошевелить ни руками. ни ногами, но недоумение тут же сменилось нешуточным испугом, как только я почувствовал, что меня поднимает в воздух. Грудь вдруг резко сдавило, дышать стало тяжелее. Я понял, что сейчас меня, похоже, будут бить.       Вдруг девушка резко вскинула руки, что-то прокричав и меня тут же резко отбросило вперёд, словно в меня врезалась машина. Меня приложило к тому самому дереву, по всему телу прошла сильная боль, изо рта тонкой струйкой сочилась кровь.       Стервозные эмочки вновь засмеялись, а их лидер с мерзкой улыбкой вновь подняла меня в воздух и начала резко крутить вокруг оси. Это было непонятное и довольно отвратное ощущение, которое сложно передать словами. Сравнить это разве что можно было с тем, будто бы мебя раскрутили на детской карусели на невероятно огромной скорости.       Наконец, вдоволь наигравшись со мной, главарь банды резко опустила меня на землю, отчего меня немало так приложило. Ещё вдоволь посмеявшись надо мной и сказав что-то едкое напоследок, группа хулиганок развернулась и отправилась прочь.       Мне же лишь мог только глядеть, как они, гогоча словно гуси, уходят вдаль, вдоволь поиздевавшись над незадачливым «героем». Всё тело настолько болело, что я даже не имел возможности подняться. И тут мне пришло осознание.       Я жалок. Меня унизила простая шпана, которая наверняка даже и не напряглась, истязая меня! Я был посрамлен толпой девчонок и ничего не смог с этим поделать! Насколько бы я не был силён и быстр, абсолютно каждый здесь меня может запросто раздавить, сжечь, утопить, расчленить и всё это без особых проблем.       С трудом встав на колени и отдышавшись, я взглянул на скрытое деревьями Солнце. Теперь вместо боли меня наполняла решимость. Как бы то ни было, я был уверен, что буду делать.       Если я хочу вернуться домой, то мне нужно знать, как это сделать. Мне нужна сила, чтобы это сделать. Мне нужна магия.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.