ID работы: 7942858

Укрощение строптивого Эредина

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спасение умирающих эльфов - дело рук друидов

Настройки текста
«Пойман! Захвачен! У меня теперь будет свой, персональный эльф! Да ещё какой! Сам монарх Aen Elle!» — радостно думала Цирилла, снимая тяжёлые элементы доспеха воина, оставляя того лишь в рубахе и тёмных хлопковых брюках. К счастью, в поклаже Всадника Дикой Охоты оказались и мешочки с золотыми монетами. Деньги понадобятся, надо будет их приберечь. Глас всё так же поглядывал на неё с иронией, как на сумасшедшую, едко посмеивался, харкая кровью. Ничего! Ещё посмотрим, кто будет громче смеяться в итоге. Ещё не понял всю бедственность своего положения, глупец. Удивительно, но воин даже не сопротивлялся, а в какие-то моменты подсказывал, где находятся завязки и заклёпки на грузном доспехе. Нашёл в себе силы снять шлем. Он уже не был королём: высокие острые грани в форме короны, будто насмешка над ним. Ткань на перевязку живота Цирилла позаимствовала из шерстяных рубах воителей Скеллиге. Но прямо говоря: перевязочных материалов не хватало, уж больно огромным в обхвате был эльф. — Зачем ты это делаешь, Zireael? — спрашивал Глас, помогая девчонке перевязать его туловище. — Чтобы ты выжил! Будешь моим! — У тебя с головой не всё в порядке, Ласточка, — Эредин посмеивался, глядел на неё с пренебрежением, как на неразумное примитивное существо. Ну ничего! Научит она его манерам. Не всё же сразу… Эредин рывком постарался подняться на ноги и тут же чуть не упал, грузно осев на ступеньки капитанского мостика. Цирилла видела, как глаза сверженного правителя эльфов вдруг потускнели, зрачки закатились за тёмные веки, он терял сознание! — Только не сейчас, слышишь? Смотри на меня, Эредин. Смотри! Поговори со мной! — Цири помнила о том, что надо постоянно держать зрительный и разговорный контакт с человеком, теряющим сознание. Ну, или с эльфом, не велика разница. — Чёртова дхойне… — вырвалось ругательство на ellilon из уст Гласа. Ну, хоть что-то. — Я сейчас перенесу нас к друиду, моему хорошему знакомому. Он поможет залечить твои раны. Но он не должен знать, что ты — Эредин Бреакк Глас! Я скажу, что ты мой товарищ, что ты попал в беду. — А то по мне не видно, что я даже не сейдхе, дурочка. — Я скажу, что ты товарищ Кревана, который предал Дикую Охоту и помогал мне. — Крепко же тебя приложил по голове посохом Карантир, Zireael, — Ястреб посмеивался. И тут до Цири дошло! Она так и будет звать его Ястребом. Кто ещё может знать это прозвище в этом мире? Просто Ястреб! — Тебя зовут просто Ястреб. Понял? — Понял, — Эредин возвёл единственный глаз к серому небу. Цириллу крайне не устраивало это пренебрежительное, несправедливое отношение к её героической персоне. Между прочим, она спасла и его, и весь его народ от серьёзной угрозы! Спасала, рискуя жизнью! Он в ногах должен валяться и просить у неё прощения за то, что сразу не узрел в ней спасительницу, чей подвиг пророчила Итлина ещё много веков назад. Он обязан восхищаться ею! Чтить её! Возможно, пока ещё от ран не отошёл, вот и ведёт себя, как недовольная сучка. — Готов к телепортации? — Меч, — указал ладонью эльф на двуручный клинок, что лежал в нескольких метрах от него. — О, он тебе больше не понадобится, мой дорогой Глас, — холодно усмехнулась Цирилла, и воздух вокруг девушки и мужчины вспыхнул зелёным цветом. Портал переносил их в обитель Мышовура.

***

— Мышовур, миленький, помоги… я заплачу сколько нужно, вот, держи, — Цирилла без доли смущения протянула друиду нагло украденный из поклажи короля Дикой Охоты мешочек с золотыми монетами. — Раны серьёзные. Не уверен, что доживёт и до завтра, Цири. — Доживёт. Доживёт точно-точно! Ты только помоги! — Мышовур тяжело вздохнул, дал указания подручным. Ох и тяжёлый был эльф — чудом его подняли на носилки и дотащили до лечебницы. Работы предстояло очень много. Ранение затронуло желчный пузырь, почку, повредило и печень. Хорошо, что кишки оказались в целостности. — Работы много. Я не могу гарантировать благоприятный исход. Кто это, Цири? — Мой друг. Вернее, мой парень, — Цирилла специально преувеличивала, пусть друид лучше старается! Глас, уже под действием снотворных трав, тихо рассмеялся, буквально на мгновение вырываясь из забытья. Цири покраснела, как маков цвет. Как же он сильно её выводит из себя! Заставляет смущаться его недостойного поведения. Мог бы и подыграть! — Сделаю всё, что могу. — Когда я смогу его забрать? — Не раньше, чем через пару недель. Куда спешишь, дитя? Неизвестно, проснётся ли он завтра утром или погибнет. — Ястреб просто обязан выжить! — Понимаю. Отдохни, Цири. Уверен, Керис рада будет тебя увидеть, — Мышовур доставал с полок сушёные травы, флакончики с эликсирами, готовил хирургические инструменты. Цирилла резко развернулась на каблуках, покидая комнату. Эредин просто обязан выжить! Как только Ласточка узнает, что его жизни ничего не угрожает, заберёт эльфа к себе, куда-нибудь подальше от посторонних глаз. И уж там-то всё сделает, чтобы он её начал ценить и боготворить! Лишь бы выжил. А то если нет, то придётся Карантира или Кревана искать… не оставаться же ей без чистокровного эльфа! Ещё ведь и на трон народа Ольх надо сесть, наследника родить! Не, без помощи Гласа тут явно не обойтись. Не выживет — с того света достанет и оживит. Не зря же она — Госпожа Времени и Пространства, Дитя Старшей Крови, мстительница от рода Фальки, Владычица Озера, дочь самого императора Нильфгаарда, Право Неожиданности Геральта, гроза и надежда Ложи Чародеек, да и просто — красавица, умница и отличная воительница. Эредин просто пока не понял, как ему крупно повезло…

***

Одни видения сменялись другими. Ему снился король Ауберон, что протягивал к нему бледные руки и шептал: «И ты пал жертвой хитрого Лиса. И ты…». Ему снилась грустная эльфская пророчица Итлина, женщина мягко улыбалась, касалась его длинных волос и напевала, словно своему дитя, колыбельную. Ему снился и Имлерих, весь в жутких ожогах, генерал Дикой Охоты виновато глядел на бывшего правителя, молчал, сжимая в широкой ладони его плечо. Ему снился печальный Нитраль, что призраком бродил по эльфским заброшенным руинам. Эредин хотел извиниться перед ними, перед всеми теми, кто ему когда-то был близок и дорог, перед теми, кого он в своё время не уберёг, но слова сожаления застревали в горле сухим комом. Он так и не смог произнести во снах ни слова. Но как же его влекло к ним: к погибшим друзьям. Лечебные прикосновения друида и врачебные манипуляции ощущались даже сквозь забытье. Он бы хотел отринуть их, сорвать с себя руки dhoine, швырнуть хирургические инструменты в лицо старику, вскрикнуть «Оставьте меня в покое. Дайте мне умереть!» Но тело не слушалось эльфа, оно лежало на хирургическом столе недвижимой ношей — грузной и тяжёлой, неподъёмной даже для него самого, для Ястреба. Во снах не было Карантира. Это радовало. Значит, он мог выжить, значит, есть шанс однажды свидеться. Сил на установление телепатической связи с чародеем у Гласа почти не было, но он всё же пытался, мысленно обращаясь к другу: «Карантир. Найди меня, Карантир. Я жив. Я в мире Seidhe». Попытки изматывали монарха, после каждой из них он надолго погружался во тьму, словно уходил на самое дно холодного океана. Сквозь бездну забытья было так сложно прорваться. В глотку Гласа постоянно кто-то вливал какие-то горькие снотворные отвары трав. Эльф силился противостоять власти чужих рук, но тело его не слушалось, даже руку поднять казалось непосильной задачей. Наконец он открыл единственный глаз. Казалось, ослепнет от яркого луча солнечного света, что лился сплошным золотистым потоком из-за занавесок. — Как себя чувствуешь? — раздался девичий звонкий голосок, столь раздражающий и мерзкий! — Нормально, — произнёс Эредин бесцветно, с болью разлепляя слипшиеся тонкие губы. Голос мужчины звучал хрипло, тягуче медленно, устало. — Значит, сегодня заберу тебя к себе, милый Ястреб. О, тебе очень понравится в моей скромной обители. Мы будем только вдвоём. Не одному же тебе брать пленников… ты должен был знать, что однажды добыча может сама стать охотником…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.