ID работы: 7938442

Тихое место

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Условие

Настройки текста
День не задался с самого утра. Разбудили меня в пять утра. По крайней мере пытались, из кровати я вылезла лишь спустя полчаса, когда Лёвка начал прыгать на мне. Этот трёхлетний паршивец настоящая катастрофа и всеобщий любимец, в том числе и мой. Несмотря на ужасно ноющий бок, на котором он предпочёл прыгать, я не смогла даже прикрикнуть на него. Медленно выползая из своего логова вместе со смеющимся братцем, я сразу же была проинформирована, что на сборы только тридцать минут. Мама была показательно строгой. — И чего только не сделаешь, чтобы я не убедила оставить меня, да, маа? — ковыряя в каше, произнесла я, прекрасно зная, что мама меня слышит, хоть и не отвечает. — Антон сказал тебе быть строгой, да? — мои слова сопровождались тишиной из ванны, а стоило мне затихнуть, включилась вода. — Может мне пожить у бабушки? Ты же знаешь, с ней я веду себя примерно. Мам, ну серьёзно, Антон об этом не узнает. Подумай, пока не поздно, — я посмотрела на столик в коридоре, куда вчера кинула телефон. Конечно же, сейчас его там нет. — Иди, одевайся, — произнесла мама, выходя из ванны. — Поторапливайся, времени мало! — Мам, ты ведь слышала, что я тебе сказала, — я подошла к ней, погладив по руке, развернула её к себе лицом, — мам? — Дана, — меня оттолкнули, проводив в одно и то же время и свирепым, и любящим взглядом, — Антон будет ждать нас в шесть у дома, ты знаешь, он не терпит опозданий, давай двигай булками! Я сдерживалась, лишь бы не начать материться при матери и брате. Антон, блять, будет ждать нас в шесть. Пазл в моей голове собрался в полноценную картину. Этот индюк знал, что я попытаюсь отговорить маму от этой идеи, насколько же он хитрожопый, раз мою хитрожопость хитрожопит на раз-два? Выбор одежды был небольшим, только то, в чём я была вчера. Быстренько натянув на себя всё, я уже собиралась выходить, как послышался звонок маминого телефона, а следом её крик: «У нас три минуты или он придёт за нами», что врубило во мне режим турбо куда лучше, чем две кружки кофе. Антон ждал нас в машине. Сдавая сумки в багажник, я поняла, что в спешке не взяла коробку от Васи. Что ж, это была единственная вещь, которая могла бы напоминать мне об этом придурке, но видно не судьба. А просить подождать, пока я вернусь в квартиру ради коробки с кроссовками, которые я ещё и не надену ни разу, всё равно что самоубийство. Сперва мы завезли мелкого в садик, перед уходом мама крепко-крепко обняла меня, давая кучу наставлений типа: «Не лезь в неприятности; веди себя хорошо; постарайся не завести врагов». Я была очень удивлена этому, пока не поняла, что до школы сопровождать меня будет не она, а Антон. — Думаешь, я сбегу? — проронила я, когда до меня всё дошло. — Уверен, ты ждёшь удачного случая, — Антон сидел впереди на пассажирском сидении, что-то печатая в телефоне. — Если я попрошу, ты ведь всё равно не дашь мне телефон? — Угадала, — отчим усмехнулся. — Там, куда ты едешь, он тебе не понадобится. Там запрещена техника, но там есть компьютеры в библиотеке, сможешь выйти в интернет с них, если будет необходимо. — Никакого вк, верно? Там же всё заблокировано. — Не без этого, — он развернулся ко мне, сузив свою улыбку с издевающейся до понимающей. — Тебе понравится там, если ты втянешься. Вспомнишь, как это, в школу ходить, знания получать, подружек иметь. — Болтать о мальчиках и красить ногти в красный лак? — я закатила глаза. — Не знаю, — пожал плечами мужчина, — может и это тоже. Дан, ты можешь на меня злиться и ненавидеть, но знай, я… — Я не ненавижу тебя, — я прервала Антона, не дав договорить до конца. — Я приняла ваши отношения. Папа ушёл давно, а ты... Сперва я была от тебя не в восторге, но маме ты нравишься, с тобой она счастлива, и теперь ей не надо думать о многих проблемах. И Лёвку я люблю, — отчим выпал в небольшой осадок, услышав впервые за несколько лет такое. Его глаза слегка округлились, даже немного приоткрылся рот. — Но, блин, отправлять меня в тихое из-за пары попаданий в обезьянник, — я немного крутанула головой, помахала рукой, прежде чем найти нужные слова, которые не включают в себя мат, — это прям слишком. — Я предупреждал. — Ты везёшь меня в самую настоящую тюрьму! — Ты сама заказала себе билет, — он вернулся в нормальную позу, смотря на дорогу. — Дана, это сейчас лишь «пару раз в обезьянник», а что будет дальше? — Да ничего не будет, не утрируй. — Хорошо, — голос отчима стал немного мягче. — Может я и преувеличиваю, и дело не так плохо, но ты уже зачислена. — Забери документы, в чём проблема? — Верно, забрать документы не проблема, но не может же быть всё по-твоему. Доучишься этот год без попадания в какие-либо передряги, хорошо, я заберу тебя оттуда. — Это нечестно. — Понимаешь, что не справишься? — Сейчас середина января! — Это не так уж и много. Просто в этот раз тебе надо постараться. На этом и закончим обсуждение, — произнеся это, Антон затих. До самого конца нашей поездки, а ехали мы долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.