ID работы: 7937782

Что делать, если проснулся страной: Пособие для чайников

Джен
G
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4, или Знакомый незнакомец

Настройки текста
— Италия-кун?       Феличиано резко обернулся.       Перед ним стоял невысокий, худощавый брюнет с темно-карими глазами. Он был в белой военно-морской форме с черными и золотыми полосками. И в этом парне Венециано с удивлением узнал…

«Что здесь делает Кику?!»

— Чего?.. — Что ты тут делаешь? Я бываю в этом районе почти при каждой возможности, но еще не видел тебя здесь… — Ну… Вдруг захотелось. Ты рекомендовал это место… — попытал удачу парень, неловко улыбнувшись. — …Да? — спросил Кику.

«А Кику ли? Ведь Ловино…»

      Феличиано чуть мотнул головой, избавляясь от ненужных мыслей и как можно более правдивой улыбкой улыбнулся Кику и сказал: — S-si, несколько дней назад!       Хонда несколько секунд, не мигая, смотрел в глаза Феличиано. Варгас, не выдержав, опустил глаза и ещё раз неловко улыбнулся. — Но раньше я никогда не бывал именно в этом месте, — ответил брюнет. Венециано покрылся холодным потом.

Чёрт! Что теперь делать? Я ведь даже понятия не имею, что делал другой Я и как себя вёл! Несмотря на то, что я попал в это тело, тут не осталось ни одного воспоминания!

Воспоминания…

— Что… Что с тобой, Италия-кун? — спросил парень, удивлённо смотря на Феличиано, поражённого неожиданной идеей.

Это… Это может сработать…

— Слушай… — с лица Варгаса спала улыбка и он поднял глаза на Кику. — А почему… Почему ты зовёшь меня Италией-куном?..       Знакомый незнакомец ничего не ответил. Только внимательно смотрел на Варгаса, из-за чего тот лишь сильнее стал нервничать. Спустя десяток секунд, показавшиеся итальянцу вечностью, Кику, видимо, что-то для себя решил, почти незаметно кивнул и наконец-то начал говорить. — Долго объяснять. Предлагаю присесть на эту скамейку, — в этот момент Хонда кивнул в сторону названной. — Только сначала отвечу одному человеку, хорошо? — Да, конечно, — почти сразу прозвучал ответ немного растерявшегося итальянца, который пару секунд спустя встряхнул головой и сел на скамью, наблюдая за знакомым незнакомцем.       Японец быстро достал телефон, на этом моменте Феличиано отметил, что он довольно старый, хотя его Кику купил новый телефон полгода назад. Вообще, думая об этом сейчас, Феличиано подметил достаточно много отличий. С одного взгляда можно было заметить, что этот Кику явно был достаточно богатым. Его одежда была довольно дорогой и, скорей всего, сделанной на заказ. Также от него пахло дорогим одеколоном и он явно мог позволить себе лучшее лечение и средства по уходу за собой. Друг Феличиано предпочитал не тратить слишком много денег на одежду и средства ухода, а также страдал от бессонницы, которую он уже несколько лет не мог вылечить. Во внешности также были отличия. У Кику, знакомого итальянцу, было несколько достаточно заметных седых волос на висках, а также он имел более короткие волосы, которые были сожжёнными на солнце. У этого же японца не было ни седых волос, ни сожжённых. К тому же, было в нем что-то неуловимо странное. Он был слишком… слишком…       В следующий миг Варгас вышел из странной задумчивости, так и не оформив до конца мысль. И в ту же секунду японец закончил общаться с человеком и также сел на скамейку около Феличиано. — Кхм, почему я зову тебя Италией-куном, да? Ты действительно не помнишь, почему? — странно, но Кику взглянул на него лишь один раз. И может итальянцу показалось, но было в этом взгляде что-то странное. Слишком странное. Парень никак не смог истолковать его. — S-si? Я… Я не уверен. И в том, что не помню, и в том, что вообще знал почему. Я ни в чём не уверен, — голос итальянца звучал действительно слишком неуверенно и немного дрогнул в конце. Скорей всего, из-за мрачневшего с каждым его словом взглядом Хонды. — Ты помнишь, как тебя зовут? — японец всё также не смотрел на Варгаса. Его взгляд скользил по улице, как будто что-то или кого-то искал. — Думаю, Феличиано Варгас? Я думаю, что это моё имя, потому что нашёл документы как раз на него. Но я не помню, моё ли оно. — Да, верно. Тебя зовут Феличиано Варгас.       Хонда так ничего больше и не спросил, а наблюдавший за ним итальянец не решался что-то сказать. Так они просидели некоторое время. Когда Феличиано хотел прекратить следить за каждым движением Хонды, японец резко повернул голову в чью-то сторону и почти неслышно заговорил, хотя Варгасу удалось всё услышать. — Быстро. Я думал, он задержится немного.       Варгас решил не размышлять над этими словами слишком много и всё-таки обратил внимание на подходившего к ним человека.

Что?..

      Первичное удивление Феличиано достаточно сильно уменьшилось, когда он присмотрелся. Человек, который подходил к ним, выглядел очень знакомо. Невнимательному человеку с первого взгляда он мог показаться точной копией Ловино. Но нет. Это было не так. Он совершенно отличался, во всём. Это успокоило довольно сильно нервничающего Варгаса. Хотя сердце всё равно болело от схожести этих двух людей.       Где-то на задворках сознания Феличиано отметил, что этот некто сильно беспокоился. Итальянец не был дураком и понял, что это, видимо, родственник этого тела. Скорей всего, его позвал Хонда. Ну, он не был удивлён действиями японца. Он бы сам сделал нечто подобное. — Какого черта? Mio Dio¹, пусть это будет шуткой, — по голосу можно было понять, что этот, видимо, итальянец был растерян и обеспокоен. — Прошу прощения, синьор, но кто вы? — Феличиано понимал, что это может быть жестоко для этого парня, но ему действительно было интересно, кто это.       Некто остановился и так же внимательно, как и японец, посмотрел на него. Смотрел достаточно долго. Секунд десять. И какие же у него были эмоции в глазах, когда он прекратил сверлить взглядом дыру в Феличиано. Варгас вздрогнул. Он никогда не видел подобных эмоций, лишь что-то очень отдалённо похожее в глазах своего брата, когда дедушка попал в больницу. В звенящей тишине прошло ещё полминуты. — Так значит, это правда, — теперь его голос звучал каким-то… Опустошённым?.. Затем родственник обратился к японцу. — Спасибо, что сообщил об этом, Япония. Я свяжусь с тобой, когда мы разберёмся с этим. До свидания.       Вставший со скамьи Хонда также попрощался с ними и ушел. И кое-что смутило Феличиано. Японец назвал Незнакомца Южным Италией. Почти сразу Варгас решил, что подумает об этом позже. Знакомо-незнакомый итальянец ещё раз посмотрел на Варгаса и тяжко вздохнул, переводя взгляд на горизонт. — Тебе слишком о многом надо рассказать и улица — не слишком подходящее место для этого. Мы поедем домой, заодно и врачей вызову, — родич сказал всё это тоном, по которому становится понятно, что возражений он не потерпит.       Феличиано не стал возражать ничему и спокойно последовал за родственником. Впереди его ждали врачи, проверки, куча вопросов и, как ему подсказывает интуиция, нечто не очень приятное.

Взгляд со стороны.

      У Романо выдался поистине отвратительный день. Началось всё с того, что его любимая стеклянная тарелка выскользнула из рук и он сильно порезался. Конечно, он — страна, и порез уже затянулся, но всё равно неприятно, боль-то они чувствовали так же, как и люди. А затем Венециано не пришёл на работу. Это не было чем-то удивительным. Он довольно часто пропускал работу, когда ситуация была стабильной или слишком плохой. Но всё равно неприятно. Внутренний голос южанина советовал позвонить брату, но Романо решил, что лучше будет попить кофе и пойти дальше работать.

Это был первый звоночек…

      Рабочий день также не принёс ничего хорошего. Как оказалось, был завал и итальянцу пришлось чуть ли не полностью израсходовать всю свою новенькую, только вчера купленную, ручку для того, чтобы налить воды правительству. Хотя под самый конец его терпение кончилось, а здравый смысл взбунтовался и он последовал примеру одного очень умного человека, он сжег часть макулатуры. Конечно, потом его будут ругать, но он уже не мог терпеть всё это. Он ненавидел работать с чёртовыми бумажками. Обычно это делал Венециано, но его сегодня не было, а потому пришлось мучаться. После сожжения макулатуры Южный с чистой совестью пошел на премьеру нового фильма, который заинтересовал его и брата. Документы будут проверять в течении нескольких дней, а потому до завтра его не будут трогать. Всё-таки он хоть чуть-чуть, но читал сжигаемое и оставил всё, требующееся срочно.       К сожалению, насладиться фильмом не удалось. Не только из-за, как оказалось, довольно плохой игры актеров, но и из-за того, что, о ужас, фильм был с довольно сильным историческим уклоном, хоть это и не указывалось нигде. Память о настоящих событиях возмущалась и требовала закопать создателей на маковом поле. Внезапно, Романо вспомнил про брата и решил ему позвонить, дабы сказать про фильм, поругать его, и брата, и фильм, да и вообще было бы неплохо узнать, что с ним и не убился ли он где-нибудь. Показавшиеся слишком долгие гудки нервировали итальянца, но он ждал. Ждал напрасно. Ответа не было… Ещё одна попытка… И тот же результат…       Южный начал волноваться. Обычно, если Венециано не имел возможности отвечать на звонки и сообщение, то он писал об этом всем, кто часто связывался с ним. В том числе и брату. Последний раз он не делал этого несколько лет назад. Тогда он попал в автокатастрофу и довольно сильно пострадал. Будь он самым обычным человеком, то точно бы умер. Все тогда знатно перепугались, хоть умом и понимали, что все с ним будет хорошо. Внутренний голос Романо советовал пойти проверить дом братца. В этот раз итальянец его послушал. Да и это неприятное зудящее где-то в затылке чувство не позволило бы поступить иначе.

Это был второй звонок.

      К счастью, идти было недалеко. За несколько минут цель была достигнута. С дверью проблем не возникло, Романо знал, куда его брат кладёт запасной ключ. Это все его близкие знали, Венециано сам им про это рассказывал. В доме никого не оказалось. Ещё только войдя, Южный почувствовал нечто странное. Это чувство не пропало даже после того, как тот проверил почти все помещения. Осталась только кухня, в которую он входил и…       Романо наконец-то понял, что ему показалось странным. Все вещи были нетронутыми с, предположительно, вчерашнего дня. Более подробный осмотр кухни подтвердил это. Какая-то плавающая фигня на поверхности воды в графине жирно так намекала на то, что воду никто не менял уже несколько часов, чего Венециано никогда не допускал, даже когда тяжело болел.

Это был третий знак.

      А после на телефон Южного пришло сообщение от Японии. Сначала был ступор, а после неверие и растерянность. Путь до места, где были Япония и Северный прошел мимо. То, что он сказал тоже. Мимо прошло вообще почти все, кроме… — Прошу прощения, синьор, но кто вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.