ID работы: 7937782

Что делать, если проснулся страной: Пособие для чайников

Джен
G
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3, или Ссора и неожиданная встреча

Настройки текста
-Кто ты, и почему притворяешься моим братом?! Феличиано пораженно смотрел на брата (?)

«Что?..»

Но спустя пару секунд Венециано пришёл в себя.

«Возьми себя в руки, Феличиано Варгас! Это не может быть правдой! Он не может быть моим братом, он просто похож…»

— Ч-что Вы имеете ввиду? — Фели стоило огромных усилий взять себя в руки и ответить вежливо, словно (или же не словно?..) они не знакомы. «Романо» посмотрел на Варгаса внимательнее, и в итоге, вытерев слёзы, тяжело вздохнул. — Похоже, люди бывают очень похожи… Так… Как Вас зовут?.. — Я… Куомо Леоне, — тут же придумал имя Феличиано.

«Раз он так похож на Романо, надо разузнать немного больше. Наверняка он хоть немного поможет мне разузнать о моей ситуации»

— Не знаю такого, — нахмурился парень. — Ты вообще кто? — Я сокурсник Феличиано, — попытал удачу попаданец, вдруг брата «Ловино» зовут так же? — Откуда мне знать, что ты не лжёшь? Мы конечно, учимся на разных факультетах, но он никогда не упоминал тебя! — Венециано незаметно призадумался на считанные мгновенья, но тут же ответил: — А я тебя пару раз видел… Ты же с факультета устного и письменного перевода? Я тебя даже видел пару раз! У вас президент синьора Меле*!       Итальянец полностью успокоился, стоило ему услышать имя президента своего факультета. — Ладно, проходи, раз пришел.       Варгас прошел в дом, который, как оказалось, не только снаружи, но и внутри выглядел так же, как и его собственный дом.       Парни уселись за стол, и хозяин дома ушел на кухню за чаем. — Так зачем ты пришел сюда? — Спросил Варгас у гостя, когда вернулся с двумя чашками чая. — Просто Феличиано не был в институте, и я решил разузнать, что произошло, — сказал Феличиано, делая глоток горячего напитка. — Ну… — Парень сразу помрачнел. — Он… впал в кому…       Венециано сделал еще глоток, но, вдруг, спустя несколько секунд до него дошло, что сказал собеседник, и он подавился чаем. — В-все в норме? — неожиданно участливо спросил Ловино чуть ли не задыхающегося парня. — Д-да, — откашлявшись, проговорил Венециано.

Что сказать? Все, что могло пойти не так, пошло не так… Законом Мерфи называется, вроде?

— П-просто я не знал этого… — Кроме нашей семьи это знаешь пока только ты, — вздохнул итальянец. — Понятно… А как давно… он в коме? — запнувшись, спросил Фели. — Не долго. Вчера вечером я нашел его чуть ли не мертвым в кровати…— По спине Варгаса пробежали мурашки. Не каждый день слышишь, как описывают тебя же, лежащего в коме. — А как Себастьян? — спросил Венециано, стараясь не выдать беспокойство за младшего брата. Романо вздернул бровь, не поняв, откуда он знает младшего Варгаса, но, видно, тут же решил для себя, что его fratello рассказал «Куомо» об этом. — Он тяжело пережил это, сначала дедушка, а потом и брат…- парень закрыл глаза. —Но я помогу ему это пережить. —Главное, чтобы и ты пережил, — тихо пробормотал Феличиано так, чтобы собеседник его не расслышал, как и произошло.       Повисло неловкое молчание давящее на обоих. — Я, наверно, пойду. Проведаю его…       Феличиано поднялся из-за стола. — Проведаешь? — Немного потерянно и тихо пробормотал Романо.       Феличиано вздёрнул бровь, но ответил. — Ну да…— неуверенно ответил парень.       Ловино посмотрел в глаза Венециано. Варгасу стало жутко неуютно и он отвёл взгляд. — А откуда мне знать, что ты не узнал имя нашего президента в Интернете?       Неожиданный вопрос ввёл Феличиано в ступор. — Ну… Эм… — Так и знал, — Романо стиснул зубы и зло посмотрел на него. — И зачем я всё это рассказал?! — Ну… Излить… Душу? — Без всякой уверенности пробормотал Венециано. — Излить душу?! — из-за чего-то разозлился Ловино. — Погоди!       Романо вытолкнул гостя из дома. — Романо… Успокойся… — Я тебе успокоюсь, «Куомо Леоне»! У нас таких нет и никогда не было. Не зря я списки учеников переводил! — закричал Ловино. — Посто… — Arrivederchi!       Дверь захлопнулась прямо перед носом Феличиано.

***

      Феличиано уныло брёл по улицам Рима от своего дома.

И что делать теперь?

      Фели вздохнул от собственного бессилия. В голове не было ни одной идеи, что делать.       Так в раздумьях Феличиано и не заметил, как прошёл несколько кварталов и вновь пришёл в незнакомую местность.

Стоит найти какую-нибудь кафешку, чтобы подумать…

— Что, говоришь, случилось с Венециано?       Феличиано вздрогнул от знакомого голоса. Он резко обернулся и увидел… Трёх своих однокурсников. Варгас сначала хотел подбежать хоть к кому-то знакомому, но вспомнил недавний разговор с братом и спрятался за углом. — В кому впал. Просто так. Я разговаривал с Ловино — он сказал, что сразу после пар он заснул и больше не просыпался, — со вздохом сказал брюнет. — Но… В кому просто так не впадают, — проговорил блондин с зачёсанными назад волосами. — Bruder¹ прав… Что же с Фели произошло? — задумчиво протянул альбинос.       Университетская троица ушла, а Варгас грустно выдохнул.

Кику, Людвиг, Гилберт… Scusi², но из этой ситуации мне придётся выбираться самому.

***

— Будете что-нибудь заказывать? — Чашку кофе, per favore**. — Капуччино, Мокачино, Романо, Гляссе?       Парень вздрогнул от имени брата. — М… Мокачино, per favore. — Si…- официант записал заказ в блокнот. — Что-нибудь ещё? — No, grazie***.       Официант ушёл, а Феличиано посмотрел в окно кафе.

И почему так всё вышло?..

Парень вздохнул.       Официант принёс заказ, и Варгас стал медленно помешивать кофе ложкой.

Странное чувство…

      Варгас на своей памяти хоть и был часто не согласен с мнением брата, но в любом споре Венециано и Романо достигали компромисса. Парень сделал глоток немного обжигающего кофе.

Ладно, теперь уже ничего не поделать. Но, хоть я и разузнал немного информации об этом мире и, возможно, моём состоянии, я всё равно без понятия, что делать. Для начала, думаю, стоит найти хоть кто-нибудь достаточно близкого «мне». Может, даже получится рассказать о моем положении…

      За такими размышлениями Феличиано и не заметил, как наступил вечер.       Кофе было допито, счёт оплачен, и Варгас уже собирался идти в квартиру, как на самом пороге кафе он в кого-то врезался. — Извините, — торопливо пробормотал Венециано и пошел дальше. Наверно, парень бы и не обратил внимания на последующие немного удивленные слова в другой ситуации, но в этом безлюдном уголке города они могли быть обращены только к нему. — Италия-кун?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.