ID работы: 7937782

Что делать, если проснулся страной: Пособие для чайников

Джен
G
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2, или Что вообще здесь происходит?!

Настройки текста
      Солнце светило в окно дома в Риме. Люди спешили на работу…

«Стойте. Мне кажется, или это уже когда-то было…»

Феличиано открыл глаза и начал сверлить взглядом потолок.

Почему этот потолок мне кажется таким подозрительным?..

      Решив не особо зацикливать на этом внимание, Венециано встал с постели.

…Что-то тут определённо не так…

      Варгас вышел из своей комнаты, пошел на кухню, и… –Погодите, —Фели огляделся. –Где я вообще?!       Итальянец пробежал по дому, заглянув в каждый уголок, и окончательно убедился, что находится не в своём доме. Нет, всё-таки этот дом похож на его, но выглядит совершенно иначе.       В смятении Феличиано вернулся на кухню и начал думать.

Что произошло? Где я? Как я тут оказался? Я же заснул у себя дома!

      Из раздумий его вывел телефон.

Где бы я сейчас не находился, тут есть связь, что уже радует!

–Si? —неуверенно ответил Варгас, ведь возможно, что он попал в другой мир, и собеседник будет его знать, а Фели нет. –Феличиано? —голос на другом конце провода оказался мужским. –Si, это я, — стараясь казаться уверенным, ответил он. –Где ты попадаешь?! Все тебя обыскались! —неожиданно крикнул на него собеседник.

Наверное, это босс по работе. Или учитель— зависит от того, кто я тут. Ведь, похоже, я поменялся телами с другим собой, или же попал в мир вместо себя…

–П-простите! Я проспал! —решил сказать самую частую отговорку Венециано, мол, вдруг прокатит? –Уже не в первый раз…—к удивлению Варгаса? сказал Босс.

Не любил «Я», похоже, работу… Или школу— хотя вряд ли…

–Ладно уж, сегодня мы уже всё закончили. Завтра обязательно приходи! –Si! Ciao! —в трубке загудели гудки и Феличиано вздохнул.

Значит, всё закончили?

      Венециано подумал, что странно заканчивать работу так рано, но, посмотрев на часы, понял, что уже два часа дня. Понятно, почему он волновался…       Решив, что лучше не сидеть без дела, а поискать ответы, Венециано начал обследовать место своего пробуждения.       Дом, хотя позже Фели понял, что это квартира, был и правда похож на дом Варгасов, но всё же отличался. Например, спальня была всего одна, да и дом был обставлен по-другому.       В квартире не было ничего особо ценного. Только в тумбочке нашлись деньги и документы. Денег было МНОГО. По крайней мере, для не очень богатого Феличиано. Деньги были в Евро, из чего парень сделал вывод, что если уж он находится не в Италии, то точно в ЕС.       Эту догадку подтвердил паспорт гражданина ЕС. Имя и фамилия Венециано остались неизменными, лишь возраст был на пять лет больше.       Феличиано в этом мире работал в правительстве, однако точная должность указана не была.

Ну, в любом случае, от голода не умру.

      Фели усмехнулся и удивился себе, что он ведёт себя так спокойно в такой ситуации.

Думаю, лучшим решением сейчас будет выйти на улицу и осмотреться.

      С такими мыслями попаданец вышел из квартиры и вышел на улицу, надеясь увидеть хоть что-то знакомое, но…

Ничего не пойму…

Всё вокруг было на итальянском, однако Феличиано был уверен, что он тут ни разу не был.       Чуть подумав, Венециано решил заглянуть в телефон и посмотреть, где он, по геолокации, но, к несчастью, интернет решил помахать итальянцу ручкой и очень невовремя закончиться.       Варгас решил пройтись по улицам в надежде найти хоть одну знакомую улицу. Но, уже спустя пятнадцать минут непрерывной ходьбы по улицам города, Феличиано не наткнулся ни на одну знакомую улицу, лицо или тому подобное.

Что делать?..

      Так Феличиано и стоял, пока не заметил проезжающее неподалёку такси. Парня осенило. Он остановил такси (его водитель, к удивлению, только заметив Венециано, сразу остановился возле него), сел и сказал место назначения.

Отлично! Нужно поехать домой и во всем разобраться…

***

Вечером прошлого дня…

— Феличиано! Ты где, придурок? — уже на автомате выкрикнул старший Варгас, когда не увидел брата внизу. Но… — Феличиано?.. — Романо остолбенел, когда не услышал привычного «Прости, fratello! Я проспал!» — Нет, наверно, он просто еще спит… — Братик Ловино?.. — дверь соседней комнаты приоткрылась и за ней показалось сонное личико младшего Варгаса. — Себастьян? — Рома обернулся на братика. — Прости, что разбудил. Можешь идти обратно. — Ebbene… — дверь за ним закрылась, а Романо побежал наверх, попутно размышляя.       Спит?.. Нет, он же спал с четырёх часов дня! Даже для Феличиано пятнадцать часов — это слишком! — Феличиано! — Ловино распахнул дверь в комнату брата и подбежал к кровати. — Чего ты спишь?! Фели…       Парень дотронулся до лица своего брата.       Но не почувствовал тепла, постоянно исходившего от него и зимой, и летом.       Не то что тепла. Феличиано не дышал. — …Чиано… — едва слышно закончил Романо, и, не заметив, как по лицу потекли горячие капли, побежал к телефону и вызвал скорую…

***

Наше время…

      Такси ехало по направлению к дому Варгасов.

Но к моему ли теперь?..
      Феличиано ответа на это вопрос, мучивший его с самого начала поездки, не знал. Хоть внешне он не изменился, да и имя осталось то же, кто знает — вдруг он попал в другое измерение, где его брата вообще не существует?..

Так, стоп! Куда это меня понесло? Это же невозможно! Хотя… После того, как я очнулся совершенно трезвый в незнакомой квартире в другом городе, я поверю даже в Генерала Мороза, про которого рассказывал мой однокурсник из России. Как там его?.. Иван вроде?..

      Попаданец встряхнул головой. Не об этом сейчас думать надо!       Пока Варгас думал, что ожидает его на пороге его дома, такси въехало в небольшой район и остановилось возле небольшого дома. — Приехали! — Венециано встрепенулся, услышав голос таксиста. — Сколько с меня? — Странный ты, — к удивлению Феличиано, ответил мужчина. — Ты же постоянно со мной разъезжаешь… С тебя денег не берём… — Perdonare, я сегодня вообще всё забываю… — Феличиано многого стоило, чтобы держаться образа. Фели не полностью понял, кем был предыдущий владелец тела, потому по осколкам пытался имитировать его и сдержать потрясение.

Кто же это был, что постоянно опаздывал на работу, да ещё и на такси бесплатно разъезжал?!

— В твоём духе… — Венециано добродушно улыбнулся и вышел из машины. — Arrivederci! — Arrivederci, — ответил таксист и уехал.       Варгас выдохнул и подошел к своему дому. Внешне они были идентичны, даже трава всё ещё стояла не покошенная…       Собравшись с духом, Феличиано нажал на звонок.       Прозвучала знакомая мелодия. И средний Варгас начал успокаиваться.

Похоже всё лучше, чем я думал…

— Кто там? — раздался голос братика, но с ним что-то было не так… Подавленно звучал, что ли…       Не успел Феличиано ответить, как дверь распахнулась, и из-за неё показался Романо с красными опухшими глазами, полными слёз. Однако, увидев, кто пришёл, в глазах брата отразилось недоумение, вскоре быстро сменившееся на ярость. — Кто… — тихо сказал Ловино. — Что?.. — не успел закончить Фели, как на него набросился с криками Романо. — Кто ты такой, и почему притворяешься моим братом?!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.