ID работы: 7937782

Что делать, если проснулся страной: Пособие для чайников

Джен
G
В процессе
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста

Будь осторожен со своими желаниями. Ведь они могут сбыться…

***

      Самый обычный солнечный день в Венеции. Ярко светит солнце, ни единого облачка… Люди спешат на работу, в школу или институт…

Институт…

      Человек, до этого просто лежа в кровати и смотрев в потолок, вскочил. –Я же сейчас опоздаю! Он очень быстро оделся, перепутав с начала носки, но все же надеть их правильно. Спустя 5 минут парень вылетел из комнаты, по пути чуть не сбив одного из братьев, не разобрав даже кого. –Феличиано! Ты где, придурок?! — раздался крик из кухни, и этот парень, которого и звали Феличиано, тот, с кем все и случилось… –Прости, fratello! Я проспал! — сокрушаясь в том, что вчера до 2 часов ночи не спал, а смотрел сериалы. Впрочем, как и большинство людей в таком возрасте…       Кстати, стоит рассказать о стране, семье, и о самом Феличиано.       Семья не была большой, но и маленькой не была. У Феличиано было 2 брата— старший и младший, —Ловино и Себастьян. Все они были разные, особенно Ловино и Феличиано, но у них было и достаточно много общего. Во-первых, все они носили фамилию Варгас. Во-вторых, все они родились в Италии, живут в Италии, говорят на итальянском. В-третьих, у них на голове пару прядей волос постоянно слипались вместе и завивались, образовывая необычную, но естественную завитушку. И, наконец, в-четвёртых, они обожали историю и географию. Никто, даже они сами, не знали, чем это вызвано, но так оно было. Ловино и Феличиано, закончив школу, набрали на экзаменах по этим предметам по 95 баллов, и самый младший из Варгасов, который заканчивал 10 класс, хотел превзойти их результаты.       Кроме братьев в доме Варгасов никто не жил— ни отца, ни мать даже Ловино не помнил. У них оставался лишь дедушка, но не так давно он попал в больницу от инсульта. Так называемое «трио Варгасов» очень перепугались, но все закончилось хорошо. Через неделю дедушка должен был быть выписан из больницы.       Кроме родных братьев и деда у Феличиано были и родственники более дальние— двоюродные брат и сестра Франциск и Розалия Бонфуа, жившие во Франции; троюродный брат Баш Цвингли из Швейцарии и троюродная сестра Ева Цвингли из Лихтенштейна. Помимо Ловино, Феличиано и Себастьяна в Италии жили и другие Варгасы— в Ватикане жил и служил Альмир, а в Сан-Марино– Лотарио.       Жили Феличиано, Ловино и Себастьян в Риме, хотя этот город привлекал лишь Ловино, и за его огромную любовь к этому городу его прозвали Романо (от англ. Rome- Рим). Феличиано очень полюбил Венецию, за что его, по примеру Ловино, прозвали Венециано (от Венеция). Себастьян долго не мог найти «свой город», но нашел прошлым летом.       Тогда они путешествовали по Италии и посещали города, среди которых были как и Итальянские города, так и города-страны— Ватикан, Сан-Марино, и, хоть и непризнанную, но Себоргу. И именно эта непризнанная город-страна так пришлась по душе Себастьяну. Возможно, жители Себорги напоминали Себастьяну самого себя — свободолюбивые и несдающиеся — а, возможно, и по другой причине — никто не знает. Себастьян не объяснил это никому.       Что насчет самого Феличиано? Феличиано Варгас— самый обычный студент обычного университета Международных Отношений Рима. Никто не был удивлен, что и Ловино и Феличиано поступили в этот институт— они знали наизусть почти все флаги мира, столицы и расположение стран, и уже давно решили, что собираются делать в жизни — наладить отношения стран в мире и, что многие считали невозможным, хоть немного приблизить человечество к миру во всем мире. Да, эти цели глобальные, и оба Варгаса это понимали, но все же стремились к этому.       В университете учились ученики с разных концов света, даже ученики из США, Канады, России, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Сейшельских островов, Китая и Японии! Венециано старался поддерживать дружественные отношения со всеми, но самыми лучшими друзьями были Людвиг Баильшмидт из Германии и Кику Хонда из Японии. С виду они были совсем разные— милый, приветливый Феличиано, суровый (с виду) и дисциплинированный Людвиг и тихий, вежливый Кику— но они отлично друг друга понимали. Что же, вернемся к настоящему времени.       Феличиано быстро проглотил свой завтрак (Ловино поел 10 минут назад и смотрел на брата выжидающе) и оба Варгаса (у Себастьяна школа была ближе, и он мог поспать побольше) помчались на остановку. Спустя 15 минут Варгасы уже мчались по коридорам к нужному кабинету и добрались сразу к звонку… Венециано распахнул глаза.

«Что… что произошло? Это сон?»

      Парень попытался оглядеться, но успехов это не принесло. Всё вокруг было… Пустым. Было ощущение, что в том месте не было ничего, кроме беспросветной тьмы. — Венециано… Да?       Варгас резко обернулся. Позади стоял человек с надёрнутым на голову чёрным капюшоном, от чего лица не было видно. Но больше всего Венециано в глаза бросились полупрозрачные ноги. — Ты… Где я? Это сон?       Незнакомец загадочно хмыкнул. — Это уже решать тебе.

«И что это вообще значит?»

— Ладно, перестану ходить вокруг да около, — неожиданно сказал он. — Это всё из-за тебя. — Ч-чего? — от такого неожиданного заявления у Феличиано по спине прошла рябь. — А я-то тут при- — Если бы не ваше существование… Если бы вы дали нам осуществить задуманное… Мы бы смогли жить! — незнакомец перешёл на крик. — И вы за это заплатите!
      В глазах поплыло, но постепенно всё становилось чётче, и Венециано обнаружил, что лежит на столе аудитории последних пар. –Феличиано! Какого хрена ты заснул?!       Только после этой фразы Феличиано заметил брата. –Устал, наверное… — ответил тот, а сам думал: «Неужели это был просто сон?» –Идем домой, учебный день закончился! –Ага…       Всю дорогу до дома Феличиано думал. «А ведь я и правда поверил…»       Придя домой, Варгасы быстро поели, и Венециано отправился спать. Даже для такого сони, как Фели, это было рано—  было всего лишь 4 часа дня.       Войдя в комнату, Феличиано через силу переоделся и, повалившись на кровать, сразу провалился в глубокий сон…

***

      Дверь в комнату хлопнула. — Чёрт!       Парень с необычным красноватым цветом волос хлопнул по столу и присутствующие вскочили. — Чего случилось? — грубым тоном спросил один из сидящих за столом, размахивая длинным мечом. — Ты какой-то милый, dear, — сладко протянул розоволосый, на что парень, только что чуть не сломавший стол, яростно рыкнул. — Будто ты не знаешь, из-за кого это! — Пожалуйста, успокойся и объясни, что произошло… — тихо проговорил из шарфа ещё один. — Этот придурок послал меня не к тому! — парень гневно показал на жующего кекс розововолосого. — В смысле не к тому? — непонимающе спросил блондин в кепке. — Это был не он! Это был человек! — Человек?.. — даже тот, из-за кого этот фарс и произошёл, перестал жевать кекс и чуть виновато посмотрел на обвинителя. — Ладно, — выдохнул сидящий с другой стороны стола в тёмных очках. — Сейчас мы не в сборе. Возможно, кто-то из остальных не такой идиот, как вы.

Они ещё о нас узнают.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.