ID работы: 7937613

пожалуйста, не сгорай

Maxence Danet-Fauvel, Axel Auriant (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
limbooo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шкаф

Настройки текста
      Максанс решил перейти в наступление. Он не знал, будет ли это верным действием, но всей душой надеялся на то, что теперь наконец-то сможет понять, что же творится в голове у Акселя. Докурив очередную сигарету, буквально вдавив окурок в пепельницу, Фовель уверенно взял телефон в руки. Он хотел написать ему. Да, Максанс собирался вот так просто решить все конфликты в своей голове. Тогда он ещё не осознавал, что это будет игрой не только со своими эмоциями, но и с самим Акселем. Фовель понимал, что ему нечего бояться, ведь он не сможет увидеть ни реакции, ни, что самое сложное, глаз Орьяна, так как он, как обычно, один в этой и без того пустой квартире. Ему становилось от этого легче. Максанс зашёл в общий чат каста, затем нашёл его номер среди списка людей, и неспешно стал набирать банальное «Привет». Но прямо перед тем, как отправить сообщение, у Фовеля предательски затряслись руки, будто он стал ребёнком, который рассказывал при всём классе стих в первый раз. Поперек горла встал ком, не давай Фовелю и вздохнуть. Почему было так сложно? Нет, он не боялся, что Аксель проигнорирует его. Для него это было бы уже ответом на многие вопросы, которые в его голове выстраивались в высокую башню, давящую на мозг до боли.       Собираясь с мыслями, Максанс не заметил, как его дрожащий палец стукнул по экрану и злополучное сообщение унеслось по сети прямо на телефон Акселя, который тот крутил в руках, ожидая чего-то.       Орьяна бросило в жар. Он был напуган. Судорожно отбросив телефон от себя, зашторив окно, пропускающее слабый свет от восходящей луны, он стал ходить по комнате. «Что ему от меня надо?», «зачем он пишет?», «откуда у него мой номер?», «кто это?» — голос в голове парня буквально орал изо всех сил. Аксель не знал, что делать. Несмотря на то, что номер Максанс уже давно сменил, Орьян попросту не мог догадаться зайти в чат и сверить неизвестный номер со всеми остальными. В его голову даже не приходила мысль о том, что кто-то попросту мог ошибиться в цифрах и написать не туда. Видимо, съёмки в сериале, достаточно популярном среди французской молодежи, подкосили психику парня, развивая в нём настороженность ко всему. Однажды Аксель уже размышлял над тем, что же будет, если его номер найдут фанаты. Проанализировав и поняв, что ничего плохого не может случиться, он успокоился. Фанат — не маньяк, а простой человек, который хочет пообщаться или же выразить свою благодарность. Внушая себе это, Орьян всё равно переживал, тревога не хотела отпускать сердце парня из крепких объятий. Спустя пару минут беспокойного метания из угла в угол, он решил, что будет разумно ответить, тем самым искореняя все вопросы у себя в голове, которые крутились словно мелкие снежинки в метель и ударяли холодом по мозгу.

«Ты кто?»

Ответ заставил себя, как ни странно, долго подождать. Это тянущееся ожидание настораживало парня, ведь фанаты обычно проявляют себя более активно.       Тем временем у Максанса вовсе вылетело из головы, что он написал своему бывшему парню, и решил продегустировать всю выпивку, стоящую у него в холодильнике, благо её было немного. Хотя, скорее всего, он решил забыть об этой невероятной, как ему казалось, ошибке посредством алкоголя. Когда настроение било ключом, в голове родился обыденный вопрос для всех нетрезвых людей — «а почему я ещё не записал историю в инстаграм?». Споткнувшись об собственную ногу, и долетев до кровати (стоит упомянуть, что квартира Максанса была весьма маленькая и походила скорее на студию), Фовель громко засмеялся над собственной нелепостью, совершенно позабыв о том, для чего он слезал с подоконника, который теперь был усыпан не только пеплом и окурками, но и небольшими металлическими баночками от пива. Телефон завибрировал где-то в районе поясницы. Максанс не любил легкие пути, поэтому вместо того, чтобы просто подняться и взять гаджет, он извернулся, словно его домашний уж. А говорят ещё, что животные похожи на своих хозяев. У Фовеля, похоже, было наоборот. На экране светился входящий звонок от Робена. «И что ему нужно в такое время?» — в голову наконец-то ударил вопрос, которым задался бы трезвый человек. Коллега по сериалу сообщил ему, что Давид решил организовать небольшую, громко сказано, вечеринку в честь начала съемок, с целью сближения каста. Услышав это, Максанс стал придумывать в своей голове тысячу отговорок. Ему было комфортней пить в одиночку, слушать свою музыку и разлагаться от невзаимной любви, нежели надевать маску и всем приветливо улыбаться. Но услышав в числе тех, кто будет присутствовать в баре, его имя, Максанс будто совершенно протрезвел и сообщил, что обязательно будет. Минье упомянул, что режиссёр просил позвонить Максансу лично, так как у Давида закрадываются подозрения, что Максанс не умеет заходить в общие чаты. Немного пошутив, вечно позитивный, прочем как и его персонаж, Робен бросил трубку, а Фовеля будто окатило ледяной водой. На экране высветилость сообщение. «Он мне ответил» — эхом разносилось по всей черепной коробке. Судорожно набирая какой-то странный ответ, Максанс даже не обратил внимание на то, как долго сообщение провисело в его уведомлениях.

«Человек, который знает о тебе многое»

Естественно, Акселя это очень сильно испугало. Он не знал, что ему делать. Вариант с поклонником почему-то сразу исчез из его головы; будто каруселью крутился один единственный вариант — «за мной однозначно следят». Орьян успел выстроить множество теорий и предположений, которые объясняли, что же от него хочет этот незнакомец, в то время как открывающий очередную банку пива Максанс вовсе не подозревал, что может напугать своего собеседника. Быть загадочным — один из пунктиков в поведении Фовеля. Но вот только это качество парня в данной ситуации было совсем неуместно. А чего Аксель собственно боялся — непонятно. Видимо, ему было что скрывать. Ах, да, точно — свою сексуальную ориентацию. Несмотря на то, что он снимался в довольно откровенном сериале, освещающим и помогающим справиться с многими проблемы современного общества, Аксель сам не мог выйти из собственного шкафа. Он будто приобрел его за кругленькую сумму где-то на аукционе, поэтому так не хотел покидать это до ужаса неуютное и некомфортное место. «Быть гетеросексуалом — правильно» — всё что внушало ему не только собственная семья, но и не толерантное общество, в котором он рос.       Казалось, что Орьян скоро сойдет с ума, но прекращать переписку он даже и не собирался. Ему было до боли интересно узнать, кто же ему пишет, поэтому надеялся на то, что сможет разговорить незнакомца и всё выяснить.

«Замечательно. Я тебя знаю?»

      Тут фантазия Максанса разыгралась, а его пьяный мозг стал придумывать, как ему казалось, забавные идеи. Действительно, раз Аксель не понимает, кто ему пишет, почему бы не помучить его? Да, Максанс, да ты просто чёртов гений! Потирая руки и ехидно улыбаясь, Фовель начал эту безобидную, по его мнению, игру. Он не подозревал, как его шутки могут повлиять не только на Акселя, но и на их не без того сложные взаимоотношения.

«Так неинтересно ;)»

Акселя пробирал истерический смех. Казалось, что воздух вот-вот взорвётся от напряжение, которое излучал из себя парень. Ему было не по себе. Поздний вечер, дома только маленькая собака, а в руках телефон, на которые приходят настораживающие сообщения. Орьян просто сидел и перебирал всех людей, которые могли бы над ним так злостно пошутить. Тысячу раз выругавшись матом в своей голове, он пообещал себе, что завтра же пойдет и купит новую сим-карту, номер которой скажет только двум людям — матери и Давиду. О Манон он даже и не вспомнил. Не зная, что же ответить, Аксель решил дождаться ещё одного сообщения от неизвестного. Заваривая себе уже вторую за этот вечер чашку кофе, наивно полагая, что он тогда точно сегодня не уснёт, на всю квартиру оглушительно раздался звонок, из-за которого, казалось, сердце Акселя остановилось. Его руки дрогнули: вода из чайника полилась на пол. — Весь мир с ума сошёл что ли! — недовольный тем, что ему теперь точно придется помыть пол, ведь оттягивать уборку больше не получится, Аксель одним огромным шагом добрался до телефона. Он ожидал, что это звонок от незнакомца, но на его удивление это был только Давид: — Вы там с Максансом семнадцатую сцену репетируете? Краска в глаза попала, сообщений в чате не видите? Ждём только вас, Бред Питты наши. Аксель даже не успел ничего ответить, режиссёр сразу же сбросил. Юмор Давида Орьян, конечно, не оценил. Любое упоминание его имени оставляло огромный камень на душе, давящий на все органы. Ему каждый раз было стыдно и страшно смотреть Фовелю в глаза. Работа в третьем сезоне давалась ему, мягко сказано, нелегко.       Ситуация поставила Акселя в тупик: с одной стороны какой-то непонятый человек пишет странные сообщения, от который страх расползается по каждому капилляру, но с другой стороны — съёмочная команда, которая уж точно ждёт Орьяна. Подумав о том, что большая и весёлая компания поможет ему отвлечься и расслабиться, он решил, что поедет. Тем более, там будет не так жутко, как дома в одиночестве, с Убой под мышкой.

***

      У входа собирался почти весь каст. Ждали только Максанса и Акселя. Если бы ребята знали об отношениях парней, которые, конечно, были в прошлом, они бы точно не удержались от колких шуток. Скорее всего, это был бы Поль — главный по юмору в их компании. Сам себя назначив на эту «должность», он чувствовал огромную нужду всей съёмочной группы в нём, как в роли клоуна. Частенько он шутил глупо, но ещё чаще не к месту. Стоит вспомнить, как при знакомстве с Яном он сказал: « О, а ты у нас по чёрному юмору специализируешься?». В общем, право комика он получил незаслуженно и совершенно не оправдывал его.       Музыка, исходящая из здания, гремела на всю улицу. Некоторые из ребят были уже на веселе, что придавало царившей в их компании атмосфере более веселую окраску. В этих некоторых входил также и недавно прибывший Максанс. Он был невероятно разговорчив, стрелял шутками, будто из автомата, и поражал своей пьяненькой улыбкой в самое сердце всех девушек вокруг. Не исключено, что и парней. Его коллеги впервые видели Фовеля таким, что несказанно радовало их. Ведь в данный момент он был настоящим. Таким его некогда видел только Аксель. Последовав поговорке «семеро одного не ждут», они зашли в бар, благо, Давид позаботился об удобстве, и успел забронировать им столики. Вечер обещал быть замечательным. Максанс переживал за то, что Аксель может не прийти. Ему слишком сильно хотелось увидеть его. Хотя бы просто почувствовать рядом. Поэтому Фовель, однозначно пребывая в нетрезвом состоянии, решил поинтересоваться у своего возлюбленного, где же его черти носят. Парню было глубоко плевать на то, что он может себя этим выдать, обрушив на свою пятую точку ещё больше проблем. Веселило только то, что в таком случае Аксель хотя бы косвенно будет причастен к его заднице.      Конечно же сообщение «А где же ты?» не прибавляло Орьяну уверенности. Он был напряжен настолько, что просто мечтал о том, чтобы разом выпить все пять шотов, которые собирался заказать. Желательно, самых крепких. Таксист ехидно поглядывал на Акселя через зеркало заднего вида. Его веселила эта переменчивость настроения пассажира, и то, как бегали глаза парня и неуклюже шевелились руки. В салоне играла какая-то индийская музыка. Орьян уверял себя, что он снимается вовсе не в молодёжном сериале, а в сериале по типу «Санты Барбары», где есть абсолютно всё: от неожиданных встреч с бывшими, до переписок со странными личностями. Снова раздался раздражающий звук нового уведомления. Но это был всего лишь Давид, интересовавшийся местоположением своего «сына». «Может быть, Уррэг уже пьян, поэтому перепутал номера?». «Что за бред ты несешь, очнись, чувак, режиссер не стал бы шутить над тобой». Дискуссии в голове Акселя не прекращались ни на минуту. Добравшись до бара, Орьян чуть не забыл расплатиться с таксистом — так сильно ему хотелось опьянеть каждой клеткой своего мозга. Влетев в помещение, он моментально отыскал барную стойку и двинулся к ней, решив что Давид и все остальные смогут подождать ещё пару минут ради всеобщего блага. Взорваться от напряжения Акселю хотелось меньше всего, что и пытался он предотвратить с помощью алкоголя.       Максанса будто током прошибло, когда он увидел эту знакомую футболку около бара. Его футболку. Улыбнувшись от накатившей волной теплоты, разнесшейся по всему телу, Фовель проверил телефон. Сообщений не было. Тогда он решил подойти к Акселю и поговорить уже лично, шутить над ним совершенно не хотелось. Но Орьян сам решил продолжить эту игру. В перерыве между третьим и четвертым шотами парень решил ответить на сообщение, которое давно уже было прочитано.

«Пью за твоё здоровье;) 18 есть, кстати?»

Алкоголь однозначно помог ему расслабиться: буквы уже печатались легко, смайлики ставились непринужденно, а дыхание не перехватывало. Мозг постепенно пьянел. Выполнив план, Орьян начал искать глазами своих коллег. Это было вовсе не трудно — достаточно было найти самую шумную и яркую компанию.       Максанса забавляло не только сообщение, выгоревшее на его экране, но и эта развязная походка и пьяная улыбочка, с которой он шёл в его сторону. Он скучал по нему целиком и полностью. С алкоголем для него будто открылось второе дыхание. Он не мог просто так взять и отпустить своё счастье. Но и держать силой он не хотел. Принятие — единственное, что ему оставалось. Всё же, до конца он не знал Акселя, поэтому эта неизвестность всегда для него была чем-то неимоверно притягательным. Орьян хороший актер, поэтому невозможно угадать, что же творится у него в голове: где ложь, а где правда. Типичные для нетрезвого человека философствования прервали голоса, едва уловимые в громкой музыке. Все приветствовали Акселя. Фовелю, подобно Колин, тоже хотелось бы крепко-крепко обнять Орьяна до хруста в костях или поцеловать в макушку, как это сделал Давид. Но, он лишь кивнул ему, хотя тот вовсе не заметил этого. Аксель сел по диагонали от Максанса и всячески игнорировал его присутствие, что неимоверно бесило Фовеля. Он решил не отказываться от своего плана, поэтому моментально отправил ему сообщение и ожидал реакции. Орьян, очевидно, ждал ответа, потому что он резко вытащил телефон из заднего кармана джинс.

«Не мерил ;)»

Фовель сдерживал смех. Его, так называемый, собеседник положил голову на свою руку и тихонько засмеялся от неловкости. Возможно даже покраснел. Ночь обещала быть интересной.

***

Переписка продолжалась в шутливом характере и, наверное, завтра утром ни Аксель, ни Максанс не поверят, что это писали действительно они. Фовель в какой-то момент поймал себя на мысли, что теперь всё как в старые добрые, поэтому, когда ему выдалась возможность подойти поближе к Орьяну, он не стал её терять. Тот написывал какие-то сообщения, которые сразу же приходили на телефон Максанса, и широко улыбался. Стало понятно, что Аксель рад этому знакомству и теперь вовсе не волнуется ни о чём. Увидев подходящего к нему «коллегу», уголки его губ опустились, лицо сделалось каким-то чересчур серьезным. — Привет? — как бы спрашивая, с долей неуверенности сказал Максанс. — Что ты хочешь? — с недовольным лицом произнес Аксель, — Я сейчас репетировать с тобой ничего не собираюсь, — он выпил содержимое своего стакана, в котором, вероятно, был виски, и ушел на танцпол, где находились многие из съёмочной группы. «Грубо» — пронеслось в голове Фовеля. Он совсем забыл, что Орьян не в курсе того, с кем он переписывается и над чьими шутками смеется.

***

«Мы можем встретиться?»

«Я подъеду куда угодно»

«А ты классный»

«Напишешь мне завтра?»

Максанс читал это, но на душе легче не становилось. Оперевшись одной рукой на раковину, он холодной водой умывал разгоряченное от слез лицо. Слова снова ранили его. Казалось, будто сердце Фовеля вот-вот заживет. Но он просто рано радовался. В туалет ввалилась какая-то пьяная особа, которая буквально вцепилась в Максанса, желая его поцеловать и, скажем так, продолжить «банкет». Спас парня от этой вечеринки телефонный звонок. Жар пронёсся по всему телу. Ему звонил Аксель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.