ID работы: 7937613

пожалуйста, не сгорай

Maxence Danet-Fauvel, Axel Auriant (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
limbooo соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Второе пришествие

Настройки текста
То утро надолго останется в их памяти.       За пару дней до начала съемочного процесса Максанс все же решился изучить материал, с которым придётся работать. Теперь в сотый раз перечитанный сценарий французского ремейка сериала «Стыд» и пара окурков устилали подоконник его квартиры, в которой не так давно стало настолько тихо, что иногда ее хозяин думал, что сходит с ума. Все потому, что здесь уже давно не появлялся тот, чей запах оставил отпечатки на многих вещах из шкафа и предметах интерьера и чьё имя сейчас лишь режет душу Фовеля на части. Теперь это место словно стало чужим для хозяина квартиры. Ведь непросто привыкнуть к жизни без того, кому хочется дарить все своё внимание, тепло и заботу. Вот и Максанс не привык. Ночь, как обычно, пролетела, не успев начаться. В последнее время парня мучила жуткая бессонница. Перед тем, как ложиться в кровать, Максанс нередко прибегал к помощи таблеток. Потому что не мог по-другому справляться со всем этим кошмаром. Так он поступил и вчера перед сном. Мерзкий звук будильника заставил парня открыть глаза. Впереди важный день.       Максанс и представить не мог, что именно ему достанется эта роль. Нет, Фовелю, конечно, говорили о его актерском таланте, но одно дело - слышать это от друзей, и совсем другое - становиться частью огромного проекта наяву. Норвежский «Стыд» произвёл фурор во всем мире. Не ударить в грязь лицом в сериале такого масштаба Максанс считал своим долгом. К тому же, съёмки смогли бы помочь парню убежать от того, что на тот момент творилось в его жизни.       Его персонаж был интересен Фовелю. Это же тот самый парень-загадка с психическим расстройством, который отдал своё сердце мальчишке, отрицающему свою гомосексуальность. Так похоже на одну до боли знакомую историю, не так ли? Но у экранной пары счастливый конец. Совсем не как у Максанса и объекта его чувств.       Максанс неторопливо умылся, поел первое, что попалось под руку, выпил кофе. Он стал тщательно подбирать одежду. Первое впечатление важно произвести как ни крути. Спустя полчаса кропотливых сборов парень был готов. Он лишь застыл перед зеркалом возле входной двери, оценивая свой внешний вид. Вполне удовлетворившись им, Фовель выдохнул и покинул квартиру.       Погода в Париже стояла, прямо скажем, не ахти. Промозгло и сыро. На секунду Фовелю захотелось бросить все, вернуться домой и не выходить оттуда следующую неделю, но здравый смысл взял верх над сознанием парня. Максанс сел на лавочку автобусной остановки и закурил, кутаясь сильнее в парку. Интересно, как примут его новые коллеги? Никто из них пока ещё не видел Фовеля. А так же было чертовски любопытно, кто же будет его партнером? Эмоции предвкушения захлестнули Максанса. Их поток оборвал лишь приехавший автобус. Парень быстро добрался до места съёмок и, набрав побольше воздуха в грудь, зашёл в павильон.

***

— Он так заинтересовался мной, когда узнал, что я снимаюсь сериале, - Филиппина без умолку рассказывала Акселю о своём новом знакомстве с симпатичным, по ее словам, молодым человеком. Стандартная ситуация, происходящая раньше на съемках. Но сейчас все по-новому.       Лука теперь главный герой сезона. Эта мысль грела душу Акселя. В свете последних событий, происходящих в его жизни, важно было переключиться, буквально сбежать от прошлого. Теперь Орьян - другой человек, совсем не такой, каким был раньше: он избавился от обманчивых мыслей о своей ориентации, а вместе с тем - от человека, который заставил Акселя «отступиться от природы». Все переживания Орьяна теперь были сосредоточены лишь на съемках, его персонаже и его новой девушке Манон. По крайней мере, в этом себя убеждал он сам.       В это время Максанс уже изучал место съёмок, пожимал руки будущим коллегам, с трудом запоминая их имена. Определённо, Фовель нервничал. Вокруг царила типичная для актеров атмосфера: носились туда-сюда люди, выстраивался свет, обсуждались последние новости. Другими словами - кипела работа. Волнение разливалось по всему телу Максанса.       Парень решил зайти в комнату, где, очевидно, собралась уже вся актерская команда. Войдя, его чуть не сбил с ног светловолосый парень, чуть уступающий Фовелю в росте. — Прости, чувак, - сразу нашёлся незнакомец. — Порядок, - с улыбкой отозвался Максанс. — Я не встречал тебя тут раньше. Видимо, ты тот самый Элиотт - один из ведущих героев сезона. Я прав? — Абсолютно, - Фовель решил поддержать разговор и уже сейчас начать строить общение с коллегами, к тому же, его собеседник выглядел весьма добродушно. — Я Робин, - парень протянул руку. — Максанс. — Прекрасно, будем знакомы, - поразительно улыбчивый парень явно куда-то спешил, поэтому он пообещал Фовелю увидеться через некоторое время, а затем вылетел из комнаты в считанные мгновения.       Разговор парней привлёк внимание других актеров. Но пока больше никто не подходил к Максансу. Парень облокотился на стену и начал осматриваться. Однако его не покидало ощущение чужого изучающего взгляда на себе. Фовель буквально чуть-чуть повернул голову и замер в полнейшем шоке.       Их глаза встретились словно в первый раз. Отличалась лишь эмоция - сейчас душа каждого буквально на долю секунды покинула тело, вернувшись к владельцу на выдохе.       Аксель моментально отвёл глаза, вернувшись к разговору со Стэндель. Девушка была так увлечена своим рассказом, что не заметила этой заминки коллеги. Она лишь увидела резкую перемену настроения собеседника. — Все в порядке, Аксель? — Да... Не знаешь, что тут делает тот парень? - Орьян кивнул головой в сторону Максанса, который буквально не знал куда себя деть, поэтому решил применить стандартный приём, который всегда спасает в неловких ситуациях, - отвлечься на залипания в телефоне. — Вы уже знакомы? Он же как раз твой новый «напарник», если так можно выразиться, - хихикнула Филиппин. - Если ты хоть мимолетно читал сценарий, то помнишь такого персонажа, как Элиотт.       Внутри Акселя все замерло в секунду. Зрение не врет, это он? Тот самый человек, разделивший жизнь Орьяна на «до» и «после»? Стоило только Акселю избавиться от навязчивых мыслей о Максансе, которые беспрестанно лезли в голову, мешая сконцентрироваться на работе, как Фовель не только напомнил о себе, он буквально вторгся в то, чем сейчас жил Орьян. Парень уже не слушал Филиппин, он пытался сдержать себя и не закатить истерику прямо посреди съемочного павильона.       А в голове Максанса бушевал гребанный шторм. Фовель даже предположить не мог, что все так обернётся. Пока он ещё был в отношениях с Акселем, Орьян рассказывал ему о каких-то съемках, которые «прославят его», но Максанс даже не представлял, о каком проекте шла речь.       Душу Максанса рвало на части. «Нужно уйти», «я лишь порчу ему жизнь», «любишь - отпусти». Все это адской каруселью вращалось в голове парня. Что теперь делать, а главное - что будет дальше, парень даже не мог предположить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.