ID работы: 7930708

Эквестрийская служба спасения...

Джен
G
Заморожен
4
автор
Invisible soul соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

...создание. Соул.

Настройки текста
      Все пони, живущие в поселении неподалёку от Кантерлота, всё ещё крепко спали… Хотя, нет, не все.       Соул лежала на кровати в своей небольшой, но при этом очень уютной, комнате и смотрела в окно. Разные мысли приходили ей в голову, но ни на одной из них она не могла сконцентрироваться. Молодая пегаска смотрела на чистое, голубое небо, и ей очень захотелось поскорее выйти из дома и отправиться на прогулку по городу, возможно, даже зайти в ближайший лес, чтобы насладиться красотой природы. Соул ясно представляла, как прохладный ветер развевает её гриву и хвост, как яркое солнце слепит глаза, но при этом согревает, как шумит небольшой ручеёк… Думая об этом, героиня закрыла глаза и чуть не уснула. «Не стоило мне вчера работать допоздна, » — подумала про себя Соул, а потом, громко зевнув, поднялась с кровати и потянулась, чтобы хоть как-то отогнать желание поспать.       В первую очередь Соул сняла с вешалки свой любимый голубой плащ и накинула его на себя. Потом пегаска решила заняться причёской и потратила немало времени на расчёсывание и укладку волос. Покрасовавшись перед зеркалом, Соул поняла, что привела свою внешность в полный порядок. Осталось лишь умыться.       По дороге в ванную Соул натолкнулась на своего младшего брата — белоснежного пегаса Винга. По внешности сестру и брата нельзя было отличить друг от друга, ведь они двойняшки, но по характеру они совершенно непохожи. Соул ненамного, но всё же старше Винга, но тот её никогда не слушал. Пегас решил пробраться на кухню, пока его сестра спит, и утянуть что-нибудь вкусненькое. Но у него это не получилось, впрочем, как и всегда. — Ты опять за своё, Винг? Ты же прекрасно знаешь, что я тебя всегда услышу, — сердито сказала Соул пегасу. — Но сегодня ты меня не услышала, — улыбнувшись, ответил он, — ты натолкнулась на меня случайно. Опять тебе повезло. Но когда-нибудь ты обнаружишь, что дома продуктов не останется… — Обжора, — Соул недовольно фыркнула на брата и наконец вошла в ванную. Она умылась холодной водой и сразу почувствовала, как сон решил отступить подальше. В голове прояснилось, и мысли уже не путались друг с другом. — Так ты вчера опять допоздна работала? — спросил Винг, который всё это время стоял рядом с сестрой. — Да, в последнее время пациентов стало очень много. — Не понимаю, зачем ты вообще решила работать врачом… Я вот пойду в Погодный Патруль! Вот это настоящая работа, героическая, — Винг гордо задрал голову и посмотрел на сестру, которая повернулась к нему и посмотрела на него. Пегас сразу заметил, что Соул, всегда спокойная и невозмутимая, вдруг занервничала. — Ты беспокоишься обо мне? — спросил Винг, — Не нужно. Лучше побеспокойся о своих пациентах. — Винг, тебе не стоит идти в Патруль. Пациентов сейчас больше, потому что стали часто происходить ливни, бури, ураганы. Разве не понимаешь? У нас половина больницы — патрульные, а другая половина — пони, попавшие в бурю. Я не хочу, чтобы однажды мне пришлось и тебя лечить тоже! Винг хотел что-то возразить сестре, но замолчал. На некоторое время в доме воцарилась тишина, которую прервал голос пегаса. — Так… А что у нас сегодня на завтрак? Услышав вопрос, Соул как будто оживилась и улыбнулась брату. — Блины, — сказала она. Пегас был готов прыгать до потолка, даже выше, от радости, ведь он очень любил блины. — И чем я заслужил такой подарок? — Я приготовлю блины, если ты наконец расчешешься и вообще приведёшь себя в порядок. — Значит, торгуешься… Ладно, я причешусь, но только если ты больше не будешь работать допоздна. — А я не буду работать допоздна, если ты… — тут Соул ненадолго задумалась, но вскоре продолжила, — если ты пообещаешь помогать мне с работой. — Слово пегаса! Так что, ты на кухню пойдёшь? — Тебе лишь бы поесть, — сказала Соул, смеясь, — уже иду, а ты пока причешись.       Соул вошла на кухню и разложила на столе нужные ингредиенты. Затем она быстро приготовила тесто и начала жарить блины. По дому тут же разлетелся приятный, вкусный аромат. Соул ловко переворачивала блины, подбрасывая их в воздух, и клала на тарелку. Вскоре тесто закончилось, а на тарелке лежала большая стопка вкусных блинов. — Винг, иди есть! — позвала брата Соул. Тот со бешеной скоростью влетел на кухню и сел за стол. — Ого… Ты очень хорошо выглядишь! — удивлённо сказала Соул, посмотрев на Винга. Его сине-голубая грива была идеально уложена, хвост не был растрёпан, а лицо было чистое, умытое. — Вот бы ты почаще следил за собой — цены бы тебе не было. Но Винг уже не слушал Соул, а съедал очередной, наверное, уже четвёртый блин. — Как фкуфно, очень фкуфно… — говорил пегас с полным ртом, закрыв глаза от удовольствия. Соул с улыбкой смотрела на этого «Короля поедателей блинов» и посмеивалась. Пегаска уж было хотела сама начать есть, но вдруг в дверь кто-то постучал. — Я открою, — сказал Винг, — а ты садись кушать. Соул кивнула и, сев за стол, начала есть и только тогда заметила, что очень сильно проголодалась.       Но не прошло и минуты, как Винг вернулся на кухню, держа в зубах конверт с письмом. — Соул, тут кантерлотская печать… — сказал пегас. Соул тут же подошла к брату и взяла у него конверт. Почему-то в тот момент она почувствовала что-то странное, как будто это письмо изменит всё в её жизни. Открыв конверт и прочитав письмо, пегаска не могла поверить написанному и перечитала его ещё раз. — Что там написано? — спросил Винг, увидев удивление сестры. — Меня приглашают в кантерлотский дворец… Тут сказано, что мне предложат работу, которая может меня заинтересовать, и я смогу спасти много жизней. Тут ещё билет есть на сегодняшний поезд. — Тогда иди, Соул. Я знаю, что для тебя спасать жизни — это важно. Только пиши мне, ладно? — Ты говоришь так, как будто мы расстаёмся навсегда, не глупи! — Соул крепко обняла брата, — я обязательно приеду к тебе, к тому же, мы ведь не знаем, какую работу мне хотят предложить, верно? Так что, возможно, я откажусь. — Когда у тебя поезд? — Через два часа. А что? — Давай погуляем вместе, а потом я провожу тебя до платформы. — Конечно, идём.       Соул и Винг шли по улице и оживлённо беседовали. Другие пони радостно приветствовали брата и сестру, которые улыбались всем вокруг и смеялись. Почему-то Соул чувствовала, что, когда она сядет на поезд, впереди её ждёт что-то новое, светлое и незабываемое… Но что, Соул пока ещё не знала. И вот пегаска уже прощается с братом и садится в поезд, отправляясь в путь. Винг ещё некоторое время летит за поездом и машет сестре, которая отвечает ему тем же. И вот уже виднеется вдалеке Кантерлот — огромный, прекрасный город…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.