ID работы: 7930708

Эквестрийская служба спасения...

Джен
G
Заморожен
4
автор
Invisible soul соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

...создание. Станция Службы Спасения.

Настройки текста
      Коричневый пегас с чёрной гривой спокойно сидел за столом, периодически поглаживая пришитый к плечу значок с серебряной восьмилучевой звёздочкой. Он задумчиво смотрел на часы, пытаясь определить степень пунктуальности своих возможных будущих подчинённых. Разумеется, если они чуть-чуть опоздают или придут впритык к назначенному в письме времени, то ничего не изменится.       Без десяти пять скрипнула дверь, впуская двух пегасов. Один был синим, вторая — белой. Шёрстка первого цветом была схожа с гривой белой пегаски. — Садитесь, — попросил Флай. Оба пегаса сели за стол и приготовились слушать. Флай прокашлялся и начал:  — Думаю, вам стоит представиться. — Кайнд Спирит, — синий пегас поднял копыто в приветственном жесте. — Соул, — кивнула пегаска. — А зачем нас сюда позвали? — Это хороший вопрос, — ответил администратор Погодного Патруля Кантерлота. — Но, для начала — меня зовут Флай, приятно познакомится. Итак, вас пригласили сюда, так как в Эквестрии, возможно, в скором времени появится служба, которая должна будет снять с Погодного Патруля часть обязанностей. Спирит заинтересованно склонил голову на бок, Соул просто кивнула, продолжая слушать. — Так как пони поселились во многих районах Эквестрии, в том числе и в тех, где климат далёк от оптимального, Погодный Патруль не сможет обеспечивать сохранность мирному населению и полный контроль над погодой. Особенно, в свете некоторой халатности работников Погодной Фабрики, — последнее предложение было сказано с лёгкой неприязнью. — В общем, как вы догадались, Служба Спасения Эквестрии будет ликвидировать последствия в случае, если Погодный Патруль не справится с погодой, или спасать пони, попавших в беду. — Это очень нужная служба, — сказала Соул. — Но где же тогда все кандидаты? — У меня тот же вопрос, — добавил Спирит. — Многие влиятельные пони не испытывают доверия к этой идее, — пояснил Флай. — И попросили принцессу Селестию провести, так сказать, «испытания». В общем, мы нашли подходящих пони из глубинки и прислали вам письма. Сразу скажу, станция Службы Спасения находится в городе неподалёку от мест вашего проживания, так что, когда мы туда съездим, можете вернуться домой и забрать вещи. К слову, это не обязательно, вы можете прямо сейчас уехать по домам. — Флай, вы меня заинтересовали, я с вами, — Спирит почти не раздумывал. — Я тоже, — сказала Соул. Перед глазами встали очереди покалечившихся пегасов из патруля и простых пони, пострадавших от природы. — Отлично, предлагаю прямо сейчас ехать на первую в Эквестрии станцию Службы Спасения, — ничуть не медля, Флай встал из-за стола и направился к двери. ***       Районный центр ничем не отличался от прочих некрупных городков на окраинах Эквестрии. Соул вообще показалось, что он даже чуть меньше её родного городка. Флай провёл их по окраине города, к вышке, стоявшей на холме. У подножья был крепкий домик на один этаж с чердаком и крепким погребом. Флай завёл пегасов в домик и стал рассказывать: — Так, подвал на случай, если надо быстро укрыться, а до ратуши бежать далеко. Но пони старайтесь здесь не прятать, подвал хоть и крепкий, но не большой. Так, вышка — для наблюдателя, один будет ходить где-то тут, второй будет поддерживать с ним связь. — Каким образом? — уточнил Спирит, придирчиво оценив местную газовую плиту, после чего заинтересованно посмотрел на Флая. Тот раздулся от гордости. — Одно из последних изобретений Кантерлотского НИИ — компактная радиостанция. Раньше такие нельзя было носить с собой, а теперь они свободно помещаются в карман. — Я слышала, у них ограниченный радиус действия, — блеснула познаниями Соул. — Не бойтесь, рации «дотянутся» даже до окраин леса. Гм, точно! Совсем забыл про форменные жилеты. В прочем, всё необходимое вы найдёте на вышке. Аванс придёт со следующим курьером, располагайтесь пока. Если надо, ещё раз говорю, слетайте по домам. — Думаю, в спасательном деле не помешает собака? — уточнил Спирит. — Да, пожалуй, особенно если надо кого-то найти, — подтвердил Флай. — Об этом я не подумал, но у вас, Спирит, похоже, есть идея? — Есть, — подтвердил Спирит, — вот только для её осуществления мне понадобится съездить на поезде к себе домой. — У вас… у тебя есть собака? — спросила Соул. — Ну да, он здоровый такой пёсище, — подтвердил Спирит. — Да что я тебе рассказываю, сейчас привезу, только жилет с рацией возьму. — Отлично, отправляйтесь, — позволил Флай. — Но впредь, не покидайте пост вдвоём или надолго, но по одному. Впрочем, вряд ли поездка займёт много времени. — Не будем, — согласились спасатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.