ID работы: 7930708

Эквестрийская служба спасения...

Джен
G
Заморожен
4
автор
Invisible soul соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

...создание. Спирит.

Настройки текста
Неторопливо ползёт туман над речушкой. Розовеет восток, темнеет лес на фоне зари. Пони ещё не проснулись, все спят по своим домам. А вот молодому пегасу по имени Спирит не спалось. Он лежал, раскинув копыта и крылья в стороны, и смотрел в потолок. Вставать не хотелось, но и сна уже не было ни в одном глазу. С первого этажа донёсся почти не слышный щелчок ручки на входной двери и кто-то, изо всех сил старающийся не бряцать когтями о пол, зашёл в дом и аккуратно закрыл дверь, потянув за ручку зубами. — Как ночка? Всё спокойно, Азор? — спросил пегас достаточно громко, чтобы его можно было услышать на первом этаже. — Вау-вау-вау-у, — проворчали оттуда. Азор поднялся на второй этаж и лёг в углу комнаты, посверкивая тёмными глазами из густой темноты, которая скрывала чёрного волкособа практически полностью. Спирит вздохнул и встал с кровати, направляясь на кухню. Раз не спится, то надо просыпаться. Спустя пятнадцать минут пегас жевал сырник, а Азор спустился со второго этажа на запах любимой нямки. Спирит пробурчал нечто нечленораздельное, но похожее на «проходи». Азор подошёл к своей миске и погрузил всю пасть в суп. Спирит хихикнул, едва не подавившись сырником. Прокашлявшись, он помыл посуду, нацепил седельные сумки и вышел на улицу. Солнце всё так же не спешило вставать, из-за чего на улице стоял сумрак. Пегас стукнул копытом о копыто и взлетел, осматриваясь. В небе не было ни тучки, значит, Погодный Патруль из соседнего города вчера не зевал. Вот только фермерам это вряд ли понравится, сегодня им надо полить посевы. «Значит, придётся слетать за облаками, — подумал Спирит. — Так, а в лесу никто не заплутал, случаем? Нет, не должен был. Азор бы меня прямо из кровати потащил, будь это так. Чем же заняться до рассвета?» От нечего делать, пегас на бреющем полёте пролетел над лесом, чисто формально высматривая заплутавших пони. Площадь поисков была довольно большой, да и скоростью приходилось жертвовать в угоду вдумчивости осмотра. По этим причинам, когда Спирит вернулся в город, уже было позднее утро. — Привет, Спирит, как дела? — спросил почтальон, стоя у почтового ящика с письмом в копыте. — Не жалуюсь, а что в письме? — А… — почтальон на секунду выпал в осадок, после чего понял, что они стоят у дома Спирита. — А, точно. Держи. Штамп Кантерлотский, обратный адрес — тоже. Может, они решили платить тебе не только как леснику, а ещё и как члену Погодного Патруля? Ты ведь и этим занят тоже. — Было бы не плохо, — Спирит переложил письмо в сумку. — На чай не зайдёшь? Почтальон с сожалением покосился на объёмные седельные сумки на спине. — Извини, в другой раз. — Тогда, до скорого. — Пока, — почтальон ушёл, а Спирит, зайдя в дом, сел за стол и осмотрел конверт. Официальная печать выглядела настроенной очень серьёзно, как и обратный адрес. Спириту стало интересно, что же внутри. Он вскрыл конверт и развернул послание. Вчитался и тихо сполз по спинке стула. Это не было уведомлением не о повышении заработной платы и даже не оповещением о награде за примерную службу или чем-то ещё. Его приглашали в столицу, да не куда-нибудь, а во дворец. Это было очень неожиданно и весомо. В письме писали о том, что там ему предложат работу по профилям обоих его занятий. «Не цветочки же меня поливать в саду у дворца приглашают, или выводить оттуда заблудившихся, — думал пегас. — Я чувствую, что это что-то другое и куда более интересное». Договориться о том, чтобы за Азором присмотрели не было проблемой, ведь в здоровенной псине души не чаяло пол-городка. Вопрос с билетом также решился элементарно — он просто выпал из конверта, стоило его встряхнуть. И вот, Спирит уже сидит в вагоне, разглядывая пейзажи за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.