ID работы: 7930708

Эквестрийская служба спасения...

Джен
G
Заморожен
4
автор
Invisible soul соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

...и буря в городке

Настройки текста
– Знаешь, Соул, то, что я вижу я бы лучше не видел. – Что случилось? – вскинулась пегаска на другом конце рации. – На погодной фабрике перестарались. К нам идёт очень большой грозовой фронт, будет здесь через полчаса, – ответил Спирит, рассматривая громаду иссиня-чёрных облаков в бинокль. Переведя взгляд чуть ниже, он заметил, что деревья, находящиеся под облаками, очень уж сильно качаются. – Думаю, стоит прятать горожан по погребам, ветер ураганный! – Хорошо, только придержи Погодный Патруль, убьются же! – последняя часть фразы была сказана голосом, резко прыгнувшим на пару тонов выше. Спирит свесился с облака и посмотрел вниз. Несколько цветастых пятен резко выделялись на фоне однотонных лугов. Пегас быстро упаковал в сумку рацию с биноклем и спрыгнул так, чтобы оказаться перед клином Патруля. – Летите в город, тут становится опасно. – Не мешай честным пегасам делать свою работу! – рявкнул один из патрульных, но тут налетел резкий порыв ветра, едва не сбивший всех на землю. – Спускайтесь, кому говорю! – настал черёд Спирита поднимать голос. – Соул вас встретит! – Приземляемся, – скомандовал проникшийся ситуацией глава Погодного Патруля. Клин пошёл на снижение. А Спирит внезапно вспомнил нечто важное и рванул с места. *** Ливень уже немилосердно хлестал, когда Соул закрыла дверь в погреб ратуши. Снаружи послышался оглушающий гром вперемешку с завыванием обезумевшего ветра. Горожане синхронно вздрогнули в полумраке. Сердце у Соул было не на месте. Она не наблюдала нескольких лесорубов, что недавно ушли за дровами и, главное, своего напарника. Через десять минут душевных метаний, двери открылись, впуская в погреб струи ливня, завывание ветра и пятёрку земных пони. Соул встала с пола и подошла к ним. – Где Спирит? – был её вопрос. – Предупредил нас о буре и улетел, – ответил старший чуть удивлённо. Соул заходила по погребу из стороны в сторону, пока земнопони закрывали тяжёлые створки дверей. Ну что может случиться со Спиритом? Эти небеса он знает как свои копыта. Только в такую бурю он никогда не летал… С грохотом распахнулись створки. В погреб быстро влетела молодая единорожка, а за ней – взъерошенное и мокрое нечто, держащее в зубах жеребёнка дошкольного возраста. Нечто захлопнуло двери и передало жеребёнка матери, сказав при этом: – Вот ваше дитё. К единорожке сразу же подошёл её, по-видимому, муж и сам нежно взял жеребёнка телекинезом, после чего отвёл свою избранницу жизни к печке, отогреваться. – Буря-то какая! Так и мотает, туда-сюда, туда-сюда, – заявил Спирит, отряхиваясь. Соул молча подошла к нему и обняла, не смотря на мокрую шёрстку. Спустя час капли перестали барабанить по дверям, а завывания ветра стихли. – Сидите здесь, – сказали сотрудники МЧС, открывая створки подвала. Их взору открылось кристально чистое небо, усыпанное тысячами звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.