ID работы: 7926548

Возвращение молниеносной

Гет
R
Завершён
20
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 2. Ты ли это?

Настройки текста
-НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!-Послышался знакомый голос из-за спины Никиты.Он резко обернулся,надеясь кого-то увидеть,но перед ним стоял Артем: -Ты что творишь?! Совсем разум потерял?!-Он говорил громко, но Легостаев его словно не слышал. Он точно слышал голос не Артема, нет не его голос! Парень аккуратно отошёл от края крыши обошёл друга, словно был в трансе: -Никита.....прошу послушай меня.....-Лицо блондина было бледным , как мел. Он подошёл к оборотню и развернул его за плечи, так что бы тот посмотрел ему в лицо: -А? Артем? Что ты тут делаешь?-Никита очнулся от транса и недоуменно посмотрел на друга.Артем промолчал и крепко обнял Наследника. Никита тоже молчал и спустя 5 минут, они одновременно сказали: -Прости меня!- И одновременно замеялись: -Мда....видимо я и вправду слишком задумался о Ксюше-Легостаев заметно повеселел: -Нет, я тоже был не прав,она же все таки для тебя очень важна....-Заметив ,что друг улыбался, он тоже улыбнулся: -Да ладно! Давай не будем об этом хорошо?-Оборотень приветливо протянул руку для пожатия, показывая так заключение мира: -А,давай!-Светловолосый пожал руку и оба поспешно решили уйти с крыши башни.

*****

Ксюша заметив ,что парни ушли, вздохнула и вышла из-за большой кучи коробок, покрытых противной плесенью: -Успела.....Никита.....-Она сжала в одной руке подол своей порваной футболки. Девушка выглядела не наилучшим образом: джинсы были порваны и даже обувь была словно уже поношенная тысячами людьми.Девушка достала из под футболки маленький медальон. Он ярко сиял голубым и вокруг корпуса иногда сияли маленькие молнии: -Прости меня.....прости.....-На глазах девушки появились слёзы, которые попадая на кулон, причиняли боль в сердце.

*****

Марина мирно гуляла по ночным улицам в поисках какой-нибудь сенсации. Она точно знала, что сегодня произойдёт что- то неожиданное, что-то потрясающее, что-то сенсационное!..... Но к сожалению её муж, Андрей, не обрадовался такой новости. "Я не собираюсь с тобой ходить по ночам, ищя "хоть что-то"! Лучше бы вместе сходили в кино, а то мне кажется для тебя существует только работа!",приносились в голове Марины,проходя мимо той башни: -Ну вот ,что он? В дугой раз бы сходили!-Бурчит под нос.Неожиданно прямо над головой журналистики пронеслась маленькая ,но довольно заметная молния.Марина едва успела увернуться от неё и поспешно посмотрела на небо: -Хм...странно вроде даже туч нет....хотя,погодите это же....-Не окончив собственные мысли девушка ибежала в здание и подбежала к лифту: -Не может быть! Этого просто не может быть!-Из лифта вышли Артем и Никита , и Легостаева выдохнула и ударила по затылку брата: -Совсем идиот?! Ты чего там удумал?!-Марину переполняли и злость и радость одновременно: -Да....вот решил прогуляться...-Юноша пытался сдержать смех, а Артем явно светится от счастья: -По крышам?! Да, как ты мог?! Ты вообще понимаешь ,что......-И Марианка начила читать лекции о том ,как это опсно и тд. Никита хоть и смотрел на сестру,но совершенно не слышал её.Он явно слышал голос Ксю или....или он уже сходит с ума?Когда журналистка закончила свои поучения жизни 15 летнего подростка, Легостаев лишь кивнул пообещав , что больше никогда такое не повторится,хотя очень сомневался в своих словах. Марина довольно кивнула: -Хорошо, а та молния? Я надеюсь , что это не вы там устроили? -Молния? Нет,конечно-Сказал Артем вопросительно посмотря на Никиту.Сам Никита тоже пришёл в шок, и решил , что пора уходить,показывая взглядом это Артему.Друг кивнул ,и оба оббежав Маринку выбежали на улицу, стараясь не попасть на глаза и без того разряренной сестре.

*****

Прибыв в кафе "Рассвет" , где Артем и Никита теперь работали только по вечерам из-за учёбы, но за туже цену, встретили разверенного Захара, явно ожидавшего именно их: -Вы опаздали! Опаздали на целых 15 минут!!!!-Он чуть ли не кричал, а лицо стало богрово-жетоватого цвета -Я вычту из вашей зарплаты 500 рублей! Быстро на кухню!-И мальчишки резко пожали на кухню. У приты стояла кухарка, готовя какой-то суп: -Чёрт, я только что понял, что голоден на волк!-Сказал Никита проходя мимо кастрюли. -Согласен, но думаю после пары-тройки людей, Захар разрешит нам 15 минут отдыха-Ответил Артем задумчиво осматривая кухню. Парни зашли в подсопку и начали поспешно переодеваться в форму официантов, состоящую из классических ,немного облегчающих брюк,рубашки ,пару подтяжек красного цвета и бабочек тоже красных.Выйдя из подсопки ребята поскорее приняли пару заказов клиентов,чтобы закончить работу побыстрее.Захар наблюдал за ними , как сокол на бедных белок, что оставляло свой эмоциональный отпечаток.Закончив работу ребята устало зашли на кухню ,где их уже ожидали две тарелки горячего, насыщенного продуктами борща.Они сели за маленький стол для персонала и начали довольно уплетать суп.Впервые за этот месяц он наконец-то нормально поел.Уже под вечер в зал кафе вошла какая-то девушка. На ней был тёмный плащ с капюшоном прикрывающий лицо,но не одежду ,которая была пожита временем.Захар недовольство и даже с при зрением посмотрел на гостя,но как говорят желание посетителя закон! Он проводил гостью за стол и жестом позвал Никиту.Парень отойдя от барной стойк,заранее взяв меню,пошёл к администратору: -Так, обслужи эту клиенту как можно быстрее-Он посмотрел на девушка немного скривив нос, от резкого неприятного запаха.Никита тоже скривился,но тут де улыбнувшись кивнул и подошёл к клиентке: -Здравствуйте, я Никита, ваш официант на сегодняшний вечер, вы уже определились с выбором?-Парень достал ручку и блокнот готовясь записать заказ, как неожиданно на руке девушки он заметил кольцо. Точно такое же кольцо, которое он сам подарил Ксюше.Легостаев резко взял за руку девушку, притянув руку к своему лицу, что бы рассмотреть так можно внимательнее: -Вы что творите?!-Незнакомка выдернула руку и резко встала- не кафе, а какая-то заправская забигаловка!-и натянув капюшон как можно сильнее на лицо, поспешно вышла.Никита находясь в состоянии шока, не мог даже отреагировать на крики Захара, о его невежестливом поведении с посетителем. Кольцо..... Ведь это её кольцо! Её!....Или все же нет?

*****

Придя домой Наследник оборотней сразу направился к шкафу достал большую коробку с вещами погибшей Ксю, которые он из-за транса ещё не смог выбросить.Открыв коробку он начал перебирать вещи среди которых было белое, испачканое и порваное кровью платье,кеды тоже в каплях крови браслет и.....и нет кольца!Отбросив коробку,парень переоделся в свою куртку и открыв окно,выпрыгнул на улицу.Поднявшись на самый высокий дом в округе Никита сел , как кот, и напряг свой слух и обоняние.Он чувствовал ели уловимые запахи хлеба,кошачьих консервов и....и вот он! Запах Воропаевой!Парень сосредоточившись на запаха,неожиданно повернул на восток ,где была психиатрическая больница и прыжками направился туда.Запах все усиливался из-за чего интерес и нетерпение Легостаева только усилились.Добежав до больницы, он обошел здание и почти в самой середине леса заметил маленький уже даже покрытый осенней плесенью шалаш. Около шалаша горел маленький огонёк, возможно пару минут назад большого огня.Парень аккуратно вошёл в шалаш, заметив что-то вроде кровати из листьев,на которых лежала одежда той незнакомки ,но самой жительницы не было дома.Оборотень принюхался к одежде и его глаза раскрылись в изумлении: - Она....не уж то это её одежда....не уж то она жива?!-Он сказал это громко и в кустах , что то шелеснуло. Выйдя из шалаша он резко набросился на кусты, что бы разгрести их и увидеть лицо того, кого меньше всего сейчас мог себе представить........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.