ID работы: 7926117

Attempts To Hide Love (v.2.0)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

T W O

Настройки текста
      Как и предполагалось, Ризу было очень проблематично встать с кровати. Шею сковала боль, а спина не хотела сгибаться ни под каким углом. Кое-как доковыляв до своего кабинета, конечно же проигнорировав завтрак, Риз начал работать. В этот день занятий для Риза нашлось мало и, поэтому, он решил воспользоваться рабочим положением и залез в чертежи оружия компании Гиперион. Еле сдерживая смех, парень придумывал самые дикие расцветки для обожаемых пистолетов Джека, уже предчувствуя, как тот будет злиться.       Риз был единственным человеком на Гелиосе, кто не боялся кары Джека, ну исключая самоубийц и слишком религиозных психов. Потому что на подсознательном уровне чувствовал, что он в полной безопасности. Может быть Джек и был груб и иногда даже стрелял, но он, Риз уверен, никогда бы не нанёс ему смертельных увечий. Он не знал природы этой уверенности, но почему-то она с ним жила.       Как только Риз решил взяться за детали проработки своего проекта руки, ему пришло уведомление, что Джек ожидает его в своём кабинете, чтобы «подвести итог веселейших испытаний». Вздохнув, Риз встал, попытался немного размять спину, но это оказалось невозможным, и вышел из кабинета.       Возле кабинета Джека стоял Васкес и нервно смотрел на часы. Когда Риз оказался достаточно близко, он кинул на него полный ненависти взгляд, и, получив точно такой же в ответ, зашёл первым, за ним последовал и Риз. В кабинете Джека никогда ничего не меняется. Всё тот же огромный стол, на котором компьютер, фотография его дочери — Ангел, кружка с надписью «герой!» и куча бумаг и всякого мусора. Из неприятного в помещении был только воздух, пропитанный яростью. Это совсем не к добру.       Васкес поёжился, а Риз почувствовал тяжесть в груди — страх.       Джек сидел с закинутыми на стол ногами и рассматривал только вошедших в его кабинет людей. По его лицу невозможно было прочитать его настрой, потому маска не позволяла мимике в полной мере проявляться.       — Интересный вопрос, мальчики. У меня есть два претендента, кому я хочу отрубить руки сегодня. И они все стоят передо мной. Кого же первого я хочу наказать? — Джек улыбнулся, переводя взгляд с одного подчинённого на другого. — У меня есть мой особенный мальчик Ризи, который забыл, что мои игрушки трогать нельзя, а также есть Васкес, вкусный пирожочек, которого я могу наказать просто так. И мне за это ничего не будет, представляете?       Васкес выглядел так, будто увидел призрака, а на Риза напало спокойствие, которое он показывал всем своим видом, чем ужасно удивил конкурента. Джек засмеялся, через секунду снова надев маску безразличия, и начал обычный разговор про какие-то баллы и оценки, которые интересовали только Васкеса, но цену имели для целых ноль человек.       — Мне наскучило.       Джек столкнул ногой монитор со стола. Тот с глухим звуком ударился об пол. Как удачно умнейшие в Гиперионе разработали для Джека уроноустойчивую технику.       — Я придумаю что-то новенькое, чтобы поиздеваться над вами обоими.       На последнем слове Джек сделал особое ударение.       — Может быть вас вообще выбросить в открытый космос? Не… Купюроголовый, подними монитор и катись к чёрту, а с Ризи я тут ещё побеседую.       Васкес выполнил приказ Джека и быстро ретировался из кабинета, оставив Риза и Джека наедине. Повисла тишина.       — Риз, хочу тебе признаться, что мне всё равно на тебя.       — Хочу признаться, что ты мудак, Джек.       Джек засмеялся, встал из-за стола и подошёл к Ризу на какое-то неприлично-близкое расстояние.       — Я это и без тебя знаю. А вот перебивать старших неприлично.       — Твои фразы о том, что тебе всё равно выглядят так, будто ты сам себе хочешь это доказать.       Джек пропустил это мимо ушей.       — За мои пушечки будешь мыть кабинет неделю, а я буду громко смеяться. А теперь, я не хочу тебя видеть.       — Славно.       Риз вышел из кабинета. Он никогда в жизни не испытывал такую всепоглощающую ненависть к кому-то. Это было ещё более странное чувство, потому что ненависть совмещалась с чувством любви, такой приятной и одновременно болезненной. Риз на секунду приложил руку к груди, почувствовав сильный укол в левой её половине. В горле стоял ком. Риз сделал глубокий вдох и отправился на обед, как раз он на него успевал.       До вечера Риз скучал. Делать было совершенно нечего. Пару раз он слышал, как проходил Джек. Как он узнал, что это именно он? Ну на Гелиосе никто больше не имеет право стрелять по людям просто так, ну и он услышал его голос. «Он, видимо, весело проводит время», — подумал Риз, перекидываясь сообщениями с коллегами от скуки. К слову, за все годы работы в Гиперион, он делал это впервые.       Джек пытался связаться с Ризом, но тот игнорировал все его попытки, ему было всё равно на то, почему именно начальник хочет беседовать с ним. Джеку на него всё равно и он не хочет его видеть? Хорошо. Риз не хочет его не только видеть, но и слышать. Да, это может быть «высосано из пальца» и вообще выглядеть несерьёзно, но разве нельзя хотя бы раз в жизни побаловать себя и состроить из себя обиженного?       Риз снова оказывается на неудобной односпальной постели в своей комнате. Его охватило чувство тоски, он скучал по Джеку. Но желание ещё немного его побесить и, попытаться доказать самому себе, что тот всё же что-то чувствует было намного сильнее. Риз ворочался в постели как минимум часа полтора, но сон всё не шёл к нему. Зато дверь в комнату открылась и в ней оказался Джек. Его волосы были растрёпаны, а лицо выражало смертельную усталость. На нём была жёлтая кофта с типичной надписью «HYPERION», которая так нравилась Ризу, потому что была ужасно тёплой и мягкой (и пахла Джеком), и спортивные штаны. Он потёр шею. Ему было неловко?       — Ты почему не идёшь?       — Ты сказал, что не хочешь меня видеть, я решил, что это будет взаимно.       Повисла тишина.       — Пойдёшь со мной? — прошептал Джек, заглядывая в глаза парню. — Я не могу спать один.       Джек пожал плечами и отвёл взгляд. Риз ещё никогда в жизни не видел его таким.       — А как же вселенское злодейство? А как же «мне всё равно на тебя»?       До Риза поздно дошло, что эти вопросы мало того, что не актуальны, так ещё могут кого-то обидеть. Джек выглядел так, будто ему дали пощёчину.       — Никогда. В. Жизни. Тебя. Моё. Злодейство. Не. Касалось. Риз. Если ты не заметил. И мне не всё равно, — последнюю фразу он произнёс еле слышно.       Джек молча протягивает руку Ризу, призывая его пойти с ним. Парень встаёт с кровати, и они сцепляют свои руки. Парень улыбнулся, чувствуя бабочек в животе. Это правда происходит? Он и Красавчик Джек держатся за руки как самые настоящие влюблённые. Риз с трудом подавил визг.       — Какой к чёрту визг? — Риз не мог поверить в те чувства, которые он испытывает.       — М?       — Нет, ничего.       Оказавшись в покоях Джека, Риз тут же был стиснут в крепких объятиях. Джек уткнулся Ризу в шею, делая глубокий вдох. Парень готов был растаять. Он запустил руки под обожаемую кофту, поглаживая сильную спину Джека. Тот будто заурчал.       — Это так странно.       — Ничего странного, и ты убедишься в этом позже.       Когда они оказались в кровати, на Риза напало такое расслабление, что он боялся растечься по простыне. Он получил такое огромное количество поцелуев, что сбился со счёта после тридцатого. Считать их было очень странно и глупо, но он хотел как можно точнее запомнить этот момент. Его окружала розовая пелена нежности, он чувствовал, как сильно всё-таки любит Джека и был уверен, что также чувствует и взаимность от, казалось, самого чёрствого человека в чёртовой вселенной.

Риз провалился в сон самым счастливым человеком, и собирался проснуться точно таким же.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.