ID работы: 7926117

Attempts To Hide Love (v.2.0)

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

O N E

Настройки текста
      Риз просыпается от звука пистолетных выстрелов и закатывает глаза. Джек. Снова. Через секунду сам виновник такого раннего пробуждения влетает в комнату с типичным жёлто-белым пистолетом наперевес и целится Ризу в голову с широкой улыбкой.       — О. Ризи, ты проснулся, выметайся! Иначе тыковка получит пулю в лоб.       Да, так начинался абсолютно каждый день Риза. Он засыпал в постели Красавчика Джека, окутанный нежностью, а просыпался в логове психопата, который готов каждую секунду по кому-нибудь стрелять.       — Да что с тобой не так, Джек?       Риз нехотя встал с кровати и, с недовольным лицом посматривая в сторону Джека, который крутил в руках пистолет, одевался. На голове был полный беспорядок, но Риз это тщательно игнорировал. Он отвернулся буквально на секунду, чтобы обуться, а когда повернулся обратно, пистолет был уже где-то в другой стороне, а сам Джек с нескрываемым наслаждением жевал крендельки, поговаривая, какие они оказались «говяные».       — Что ты стоишь, Ризи, у меня нет времени, злодейские дела не ждут! Убирайся вон! Или мне снова взять пистолет?       Риз цокнул языком и направился к выходу. Он уже был возле двери, когда Джек окликнул его.       — А поцеловать папочку на прощание?       Риз показывает Джеку средний палец и выходит из кабинета. Ему так надоело всё это. Отношения с Джеком, если это вообще можно было назвать отношениями, сплошной стокгольмский синдром, были просто ужасными и прекрасными одновременно. Под ночь Риз приходил к Джеку в комнату, ложился в его постель и засыпал в его руках, чувствуя себя любимым, а наутро вылетал из комнаты под выстрелы или ругань.       Риз пытался вообще не приходить к Джеку по ночам, когда было уже совсем невмоготу и всё ужасно бесило, но в тех случаях тот сам приходил к нему и укладывался к парню под бок на узкую и неудобную постель, покрывая поцелуями всё, до чего мог дотянуться, чаще всего это были плечи и шея, а утром просто уходил, до того как проснётся сам Риз.       С яростным выражением лица Риз залетает в столовую и, найдя глазами своих друзей Вона и Иветт, подходит и садится к ним за стол. Тут же на парня посыпались вопросы, где он спал на этот раз, и фразы из раздела «Ну колись, Риз, кто она такая?». Проигнорировав все нападки друзей, Риз с угрюмым выражением лица жевал свой завтрак, ни говоря не слова.       — Хэй, Риз, а что там с очередным глупым заданием Джека?       От упоминания его имени сердце Риза пропустило удар и одновременно с этим нервно задёргался глаз.       — Сдал уже давно.       Задания Джека — это ряд «весёлых испытаний» для тех, кто хочет в будущем занять его место. Он придумал их для того чтобы развлечься, покидать своё рабочее место и отказываться от своего звания «единоличного президента Гипериона» он не собирался, это очевидно, но давать пустые надежды работникам своей компании было на втором месте его любимых занятий, после бездумного убийства кого попало и зловещего смеха. Риз был единственным человеком, кому «удавалось» выполнять все задания Джека. На самом деле он не сделал ни одного, в то время как над его единственным названным конкурентом — Васкесом Джек измывался как только мог.       «У Васкеса нет ни единого шанса, Риз.» — сказал как-то Джек поздно ночью уже засыпающему Ризу. Парень не обратил никакого внимания, но эта фраза врезалась в память особенно чётко. Иногда Риз думал, что спросонья он сам себе её выдумал, но, когда Джек повторил её в середине рабочего дня, после очередного «подведения итогов испытаний» сомнений не осталось.       Об этом не знала ни одна живая душа на Гелиосе кроме их двоих и, поэтому, самой главной отговоркой Риза от любых дел было то, что «Джек дал ему очередное тупое задание», которую он использовал повсеместно и во всех ситуациях.       Кофе был слишком горьким, а пирожное было слишком приторно сладким, поэтому завтрак Риз доедал без удовольствия, в полуха слушая о чём разговаривают Вон и Иветт. Очередные рабочие вопросы, от которых у Риза обычно пухнет голова, и этот раз был не исключением.       — Я долго думал об одном интересном вопросе. Риз?       Риз взглянул на Вона, вопросительно подняв бровь.       — Как ты думаешь, Джек может хоть кого-то любить?       — Сам задаюсь этим вопросом ежедневно.       «Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу…». Риз на секунду замер, но, осознав, что Вон проигнорировал его напряжение, расслабился. Его друг начал долгую речь с философским подтекстом «Способен ли Красавчик Джек любить?», но резко закончил её, когда Иветт начала дремать, а Риз почти разобрал свою механическую руку от скуки.       — Я думаю, что хватит сидеть. Рабочий день начинается через…       Риз не успел закончить, как весёлый голос Красавчика Джека разлился по помещению, призывая всех «ленивых остолопов» приниматься за работу. Рабочий день официально начался для всех работников Гиперион. Друзья, вздохнув, встали из-за стола и, распрощавшись, направились по своим рабочим местам.       День проходил как обычно. Рабочий код писался с перерывами на обдумывания концепта новой руки Риза. Так как он обычно не ходит на обед, ему удалось закончить план намного раньше конца рабочего дня, что позволяло заняться своими делами. Риз откинулся на спинку своего стула, любуясь своим чертежом новой бионической руки. Он собирался отправить его Джеку, но тот неожиданно появился в кабинете Риза самолично.       — Ризи, тыковка.       Джек разворачивает стул Риза и опирается на подлокотники, нависая над парнем. Его лицо было в паре сантиметрах от лица парня. Риз с непониманием смотрел в глаза Джека. Контакт длился буквально минуту, после чего Джек приближается ещё ближе и оставляет поцелуй на губах Риза, такой мягкий, что, если бы парень не сидел, он бы обязательно упал.       — Это что?       — Мне так захотелось. А ещё, сегодня ты спишь один, я сваливаю на Пандору на пару дней.       — Что-то случилось?       Риз, не до конца осознавая свои действия, прикоснулся к щеке Джека и провёл по ней кончиками пальцев, заставляя того улыбнуться. «Что происходит вообще?» пронеслось в голове Риза, но ещё один поцелуй от Джека опустошил голову парня.       — Ничего серьёзного. Искатели хранилища буянят в моём заповеднике, полечу посмотрю, что эти уроды натворили.       — Ох, ясно. Осторожнее там.       Джек отстранился и, улыбнувшись, направился прочь из кабинета, кинув короткое «Пока Ризи».       — Что, чёрт подери, это только что было?       Риз не знает как давно он начал разговаривать сам с собой, но он просто был обязан это спросить хотя бы у пустоты.       Всё в том же состоянии аффекта Риз отправился на ужин. Снова сев за тот же стол, Риза сразу же накрыло волной слов, которые лились из уст Вона и Иветт, обсуждающих…снова Джека.       — …Он был настолько злой, что при мне трёх человек положил. Как по мне ещё не попало, я не знаю. А потом вообще куда-то смылся…       Риз старался не слушать. У него в голове была каша из-за пережитых событий, потому что от кого от кого, а от Красавчика Джека точно не ожидаешь таких действий. А как же «великий злодей-психопат без сердца»?       — Риз, у тебя всё нормально? — с волнением спросила Иветт.       — Да, а что?       — Выглядишь странно. Какой-то задумчивый.       — Нет, всё нормально, просто устал. Наверное, лучше пойду спать.       — Но ты же ничего не съел!       Риз уже не слушал, он пошёл в свою комнату и бессильно завалился на кровать, на которой он не спал уже полгода. Он и забыл, какая она твёрдая и неудобная. Но он тут же вырубился. Впереди его ждала неспокойная ночь, и больная спина и шея наутро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.