ID работы: 7923858

Зеркальная Республика

Джен
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая. В которой Оля получает предложение, от которого не сможет отказаться

Настройки текста
Ранним утром Олю разбудила команда от тюремщиков. Девушка приоткрыла глаза и, попытавшись встать, почувствовала, что стопы её точно окоченели. Мало того, нос свербил. Оказывается, она замёрзла ночью, несмотря на то, что была в пальто и даже ботинках. Подойдя к бочонку с водой, Оля с остервенением умылась, после чего начала быстро разминаться, стремясь согреться. Но это не помогало. Попеременно Оля чихала и кашляла, и чем дольше, тем больше у неё нарастало ощущение, что живой она отсюда не выберется, что Ргит её намерен уморить здесь, в камере. Кстати, а что с Яло? Этим утром не слышно ни криков, ни грохота в её камере, звуков, которые сопровождали Олю всю ночь. Либо ломка у неё прошла, либо надзиратели задушили её. В коридоре, тем временем, послышалась возня. Показались несколько солдат, вооружённых винтовками и суставчатыми дубинками. «Что ж, если это за мной, встречу смерть достойно», — решила для себя Оля. Предчувствия её не обманули. В очень скором времени послышались знакомые уже команды: — Лицом к стене!.. Руки за спину!.. Подойти!.. Правая рука!.. Левая рука!.. В исходную! Снова за запястьях девушки сомкнулись наручники. В этот раз они были ржавыми, оттого больно натирали руки. — Вы бы не могли их хоть иногда смазывать? — как бы невзначай спросила Оля. — Молчать! — последовал лаконичный ответ. Промелькнуло несколько однообразных коридоров, после чего Олю ввели в просторную комнату с железным столом посередине. Лавочки и сам стол, как водится, были плотно привинчены к полу, а в углу стояла небольшая клетка. Видимо, туда на время помещали заключённых. — Снять наручники, — услышала Оля знакомый голос. Приглядевшись повнимательнее, она разглядела в полутьме ту же сухощавую фигуру и огрубелое лицо, но главное — глаза с характерным прищуром. Это был Ргит. — Ну что же, Оля, я думаю, мы сможем теперь поговорить. — О чём? — девушка всё ещё не до конца понимала, что же хочет от неё генерал. Будет вербовать? Или собрался убить? — Продолжим наш вчерашний разговор. Итак, вы предложили мне создать… Э… Программу, что ли… Ну, ту, которая поможет объединить размежевавшиеся территории. — Так, а какой тогда смысл был в моём заточении? — нахмурилась Оля. — Я не люблю поспешных решений, — заявил генерал. — Более того, зная о том, что вы из себя представляете, оставлять вас без надзора и на свободе было бы очень опрометчиво. Однако, мы посовещались и я решил, что стоит поддержать ваше предложение. Мир с Куапом довольно хрупкий, а ещё и другие группировки наседают. Конечно, они несравненно малочисленнее и менее боеспособны, но издержки от такой войны для нас велики. Штурм городских кварталов и попытка усмирения гор отняли у нас слишком много сил. Впрочем… Куап тоже был изрядно потрёпан. Именно такой паритет и держит нас от самоубийственных атак. Сейчас мне важно укрепить свою армию и как-то мотивировать гражданских поддержать Республику кто чем может. Профсоюзы, конечно, создают для нас отряды рабочей самообороны, но сами понимаете: боеспособность и дисциплина их оставляют желать лучшего. Значит так, — генерал перешёл к делу. — Услуга за услугу: вы помогаете мне составить программу, а заодно я вас делегирую на переговоры, вы же можете рассчитывать не только на освоождение сию же минуту, но и на мою всестороннюю помощь. Вы, я вижу, простужены? — Вот с этого и надо было начинать, — хмуро ответила Оля, всё ещё рассерженная на генерала за то, что, выходит, задаром только их в тюрьме продержал. — Согласна. И Яло тогда освободите. Но этого не потребовалось: в скором времени в комнату ввели и саму Яло. Выглядела она ужасающе: руки дрожат, ноги дрожат, глаза нездорово блестят, а лицо буквально расквашено. Вчера в припадке она рухнула на пол так, что у неё остались отёки и синяки. Кроме того, левый рукав был обкоцан — она буквально рвала зубами всё, что попадалось на пути. — Имейте в виду, — Оля опередила генерала, глядевшего на Яло я неподдельным интересом. — Пичкать Яло этой дрянью я не позволю! Лучше уж здесь зачахну! Так что, никакого опиума — таково моё условие! Ргит аж языком зацокал. Действительно, девка не промах — с ней надо держать ухо востро. Не в его стиле было играть в поддавки, принимать чьи-либо условия, но желание заполучить ценного союзника было сильнее каких-либо принципов. Что ж, так тому и быть. По крайней мере, пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.