ID работы: 7923858

Зеркальная Республика

Джен
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая. В которой Оля едва не погибает от рук Яло

Настройки текста
Первым делом, Оля вместе со своим двойником отправились в лазарет. Яло выглядела подавленной, жаловалась на боль в суставах. — Потерпи, — уговаривала её Оля. — Пару дней, и всё пройдёт. Но слушала ли её Яло? Каждый день она испытывала невыносимую боль в суставах. У неё было ощущение, что её рвут на части, что сейчас она умрёт от боли. Всё у неё валилось из рук, она чувствовала только одно: злобу. Бессильную ослепляющую злобу, и вовсе не на тех, кто подсадил её на наркотики, а на Олю, отнявшую и, по-видимому, утопившую опиум в воде. Генерал же снова делал вид, что так и должно быть. Слова «не ссорьте меня с моей армией» теперь вполне ассоциировались и с теми, кто обрёк её на муки от ломки. Неудивительно, что однажды, оставшись наедине с Олей, Яло ощутила невыносимое желание убить своего двойника. Боль понемногу утихала, однако чувствовала она себя крайне разбитой и подавленной. В этот момент какие-то остатки сознания подсказывали ей, что Оля права, а Яло сама виновата в том, что с ней происходит. — Ты — это я, а я — это ты. Убьёшь меня — убьёшь себя. Казалось, Оля именно это сейчас и говорила своему двойнику. На деле же она пыталась успокоить Яло и разговаривала с ней на отвлечённые темы. Оказалось, вчера она получила чин лейтенанта и соответствующее удостоверение. Теперь она носила новый мундир с иголочки. На левом рукаве была нашивка в виде красного знамени с тигриной мордой посередине, а на правой — чёрно-красно-белый флаг. — Ты тоже теперь лейтенант. Как полегчает, мы займёмся составлением программы. — Ага… — пролепетала Яло. Оля собралась было уйти, как вдруг Яло вскочила с койки и, придавив её коленом к полу, начала душить. — Где… Куда ты его дела?! — Ай! Отцепись от меня! — кричала Оля, пытаясь освободиться из рук своего двойника. — Ты… Всё из-за тебя! Ничего этого не случилось, если бы не ты! Прежде, чем Оля сумела отбиться от взбесившегося двойника, ей пришлось ещё долгое время тщетно звать санитаров, которые не особо заботились о пациентах. Некоторые не брезговали мародёрством и воровали из карманов всё мало-мальски ценное. — Уберите её от меня! — кричала Оля. Наконец, ей удалось ударить Яло под дых, да так, что та ослабила хватку и несколько секунд жадно хватала ртом свежий воздух. Этого времени Оле хватило, чтобы затащить Яло на койку и прижать её коленом к матрасу. — Привяжите её к кровати! — кричала Оля, когда подоспели санитары. — Она меня чуть не убила! Она уходила вся на взводе — она никак не ожидала, что Яло попытается её убить. В конце концов, разве Яло не призвана воплощать в себе недостатки Оли? Почему она курит и употребляет опиум? Почему разгуливает с оружием и считает, что это нормально? Быть может, Оля видела себя в ситуации, когда страну поразит гражданская война и хаос? Или она подсознательно допускала, что занималась бы тем же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.