ID работы: 7923858

Зеркальная Республика

Джен
PG-13
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четвёртая. В которой Оля узнает весь расклад в Зеркальной Республике

Настройки текста
— Да-да, девушка, — кивнул Ргит, поймав на себе недоумённый взгляд гостьи. — Не ссорьте меня с моей армией. Есть армия — есть я, а есть я — есть Республика. Чувствуете связь? — Вы называете республикой обычный бандитский анклав? — продолжала наседать Оля. Генерал в ответ лишь усмехнулся, обнажая свои прокуренные зубы. Ох уж эта девчонка из Зазеркалья — мыслит всё так же идеалистически, не понимает реалий военного времени! А это ж тебе уже не тупого короля окучивать вместе с сестрой, здесь как бы самим воевать не пришлось. — Я вас умоляю — здесь повсюду бандитизм цветёт и пахнет. К сожалению, нашу Республику изрядно разрушили, а под моим контролем осталось мало плодородных зеимель. потому нам приходится кормиться набегами. Зато у нас все равны: посмотрите-ка моё, генеральское меню, — он протянул Оле бумажный лист, где углём были составлены три списка: «Затрак, обед, «ужин». Довольно скуп он был: рыба, похлёбка, хлеб, каша. Изредка — тушёнка или консервы. Это мало чем отличалось от меню гражданских. И Оля понимала логику: негоже генералу, когда народ голодает, мясом обжираться, как когда-то Топсед седьмой. — В этом году нам удалось сократить число голодных смертей, — торжественно продекларировал Ргит. — Заодно мы заключили перемирие с некоторыми полевыми командирами. Генерал достал из-за пазухи карту и, раскрыв её, показал Оле. Границы здесь были проведены пунктирными линиями, за которыми обозначались зоны контроля враждебных группировок. Сама столица была поеделена на несколько секторов, но наибольшая зона контроля была у генерала Ргита, чуть меньше — у некого генерала по имени Куап. «Паук», — подсказала сама себе Оля. Такое имя говорило о командире враждебной группировки краше любой характеристики. Очевидно, что хитрый и жестокий. В этот раз придётся иметь дело с противниками посерьёзнее Нушрока и его приспешников, давно мечтавших снести эту досадную надстройку в виде короля и править самим. — Мне удалось захватить промзону, — торжественно продекламировал Ргит. — В бывших зеркальных мастерских были станки и оборудование, потому я быстро перепрофилировал их под оружейку. Только вот понимаешь, Куап контролирует крупные месторождения угля, топлива, так необходимого для машин, у нас же он в дефиците. Потому мы часто топим обычными дровами. Раньше грабили, а теперь у нас с Куапом мир.Возможно, однажды мы договоримся о совместной зачистке гор. Тогда можно будет говорить о справедливом переделе. — Знаете, генерал, — начала Оля. — Вы ведь помните старые времена? Так вот, там тоже были два влиятельных министра. Вместе готовили свержение короля, а как только встал вопрос о разделе влияния, сцепились, как коты. И оба пролетели мимо кассы. Один убит, второй — тоже. Мораль нужна? — Уж не намекаете ли вы, что в дело вмешаются самозванцы? — прищурился генерал. — Найдутся, — вставила своё слово Яло. — Вы ведь можете привлечь народ на свою сторону! Объедините Республику! Генерал вскочил, точно ему подпалили брюки. Очевидно, ему не в первый раз намекали на подобное, но имеющимися силами противостоять многочисленным группировкам было самоубийством. — Толково сказано, — он поправил ворот. — Только вы забыли ещё одну мелочь: Нушрок пытался откусить больше, чем мог проглотить. Потому и был убит. Не думайте, пожалуйста, что мной вы сможете так же легко вертеть, как этим дегенератом Топседом! Я лучше буду здесь королём, чем неизвестно кем в объединённом государстве. Кроме того, я прекрасно знаю, что вы из себя представляете. Обе. Ну, вы, — он обратился к часовым. — Арестовать! Развести по разным камерам! Исключить контакты с остальными заключёнными! Начальник караульной смены свистнул, и тотчас прибежали несколько солдат и ополченцев. Яло потянулась было за пистолетом, но верзила выбил у неё из рук оружие. В следующий момент на запястьях девушек сомкнулись наручники. — Вы совершаете ужасную ошибку! — не теряла самообладание Оля. — Сколько было таких как вы, «королей»?! Где они теперь?! Горсть земли, очередные покойники! Вы хотите быть одним из них?! Скатертью дорожка! А могли бы войти в историю героем! Генерал молча выхватил пистолет и приставил дуло к голове Оли. Девушка всеми силами старалась не показывать страха, однако было слышно, как у неё стучат зубы. Удовлетворённо кивнув, Ргит произнёс сладким, точно змей-искуситель, голосом: — Ещё одно слово, и ваши мозги пойдут на корм собакам. На расправы я горазд, уж поверьте. Это моё первое и единственное предупреждение. поговорим позже, в другой обстановке. Увести их! Солдаты накинули Оле и Яло мешки на головы и повели куда-то в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.