ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Серое небо

Настройки текста
Сильные и быстрые, словно молодые летуны мачты Ополчения рассекают холодное, серое небо. Сильный, прохладный дождь отдаётся мелкими, едва заметными ударами по плотному тяжелому покрытию кораблей. Вокруг мачт кружат корабли поменьше — беспилотники и истребители. Пускай и размером меньше, но столь резвы, что легко увернутся от даже самой навороченной системы ПВО. Это было начало операции. Пилот позволяет себе рванный, обеспокоенный вздох, прежде чем устремить голову в тоскливое небо. Даже сейчас было трудно понять, был ли этот блеклый цвет небосвода таким из-за погоды, или причиной тому являлись снаряды, рассекающие едва видимые облака. Впереди была очередная кровопролитная битва, а мысли были совсем не о том, как вести себя на поле боя, под гнетом пуль и громким скрежетом свирепой техники. ——————————————————— — Да, мы настроили нужную волну, восстановили передачу, но те ублюдки почти целиком изрешетили нашу панель связи! На этой развалюхе едва можно простое радио включить! — Я знаю, знаю, Майкл! Но пойми — там, на другом конце этой тонкой нитки мой титан. Если не он, то хотя бы остатки его… Что бы это ни было! Но он там, Майкл. Он зовёт меня, он просит помощи. Я нужен ему, слышишь? — Ладно, ладно… Будет тяжело восстановить центры данных и места установки сигналов. Я позову ребят из «Гамма-2», но не могу ничего обещать. ——————————————————— — Вас что-то тревожит, пилот?— нарушает тишину умиротворенный механический голос. Титан устремляет как корпус, так и объектив камеры к ополченцу, что был явно погружён в свои мысли. Даже на вопрос боевого робота пилот среагировал не сразу, только после шумного металического скрежета поняв, кому был адресован вопрос. — А? Да нет, не бери в голову… Просто все мысли слились в единую массу и… тяжело сконцентрировать себя на чем-то одном,— уязвимо отвечает мужчина, не полностью развёртывая тему истинных переживаний. — Люди называют это замешательством, пилот,— дополняет титан, устремляя объектив камеры туда, куда теперь устремил взгляд пилот — серое небо.— Я рассчитал ваш пульс, и он весьма неустойчивый. Вам следует отдохнуть после операции. — Хах, ты так говоришь, словно на сто процентов уверен в нашей победе. Не слишком много уверенности для столь расчетного робота?— Купер позволяет себе короткий смешок, поворачивая голову к титану. — Это не расчёт, пилот. Это анализ нашей взаимной эффективности. И этой процент весьма высокий, что позволяет мне составлять ранее сформулированные выводы,— разъясняет машина ровным тоном. — Да понял я, понял. Давай хотя бы сейчас ты не будешь забивать мне мозг своими дотошными объяснениями, ладно?— ополченец позволяет себе короткую улыбку, пускай та и была скрыта за шлемом. — Я приму эту просьбу к све,— титан не договаривает, вздрагивая и резво цепляясь за поручень. Робот едва успевает поймать пилота, тоже вздрогнувшего и отлетевшего к стене от удара. Ещё мгновение — и тот бы полетел вниз на верную гибель. Титан быстро открывает панель, запуская внутрь себя пилота. Внутри шлема слышится громкий голос женщины. — Купер, РД, вы в порядке?! Эти вшивые псы дали удар по вашей мачте и мачте «Бета-6». Пока никто не пострадал, но у Беты подбит левый магнитный двигатель. Мачта долго не протянет — титанов с пилотами перенаправят к вам и «Омега-4». Лететь осталось недолго, готовьтесь к высадке!— связь обрывается. Проходит несколько мучительно медленных минут, прежде чем командир объявляет начало посадки. Все титаны покидают мачты, приземляясь на холодную землю, корпусы баз, крыши зданий. Почти сразу небо разрывается под гнетом пуль и снарядов двух сторон. Титаны ополчения медленно движутся к главному центру, хотя путь до него нелегок: впереди стена из техники IMC. Тут же в шлеме пилота раздаётся шум — общее сообщение от командира. — Держать захват, пилоты! Наступайте строго с левого и центрального фланга: уровень обороны там значительно ниже. Контролируйте небо от давки Нордстаров! Следите за устройствами Ионов! Не теряйте бдительность!— и голос обрывается. Начинается наступление. Холодная схватка двух сторон сопровождается шумом, скрежетом, свистами и ударами. Купер сосредоточено управляет своим Легионом, разрывая на болты жнецов и разрывая корпусы обороняющимся титанам. Изредка пилот покидает корпус титана, чтобы ловко заполучить нужную ему батарею. Титаны ополчения медленно, но верно продвигаются к цели. Холод и скрежет металла забивают все мысли, не давая посторонним проникнуть. В ходе битвы Купер замечает вражеского титана и с трудом разглядывает знакомый окрас и повреждения. И эти моменты были знакомы настолько близко, что пилот задерживает дыхание. Такой титан был у Блиска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.