ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Перепутье на корабле

Настройки текста
Командир вновь простукивает пальцами по плоской поверхности стола. С самого утра в корабле царит холод и спокойствие. Впереди захват очередной территории IMC — замкнутой базы, служащей для складирования техники и по неловкому совместительству являющейся чуть ли не главным центром передачи данных. Она расположилась на окутанной туманом части Тифона, скрытая от чужих глаз. Правда, после спасения Гармонии от, казалось, неизбежной гибели, расположение данной структуры IMC раскрылось почти сразу, стоило беглецам оставить в центре данных на "Мачте" важные координаты. Сейчас на корабле вёлся чёткий расчет сил, которые будут введены в операцию захвата. Из-за настороженной обстановки на территории IMC выяснить, чем была богата база становилось почти невозможным. Мощные вышки подавляли сигнал, а системы сканирования лишь чудом не опознали дронов, отправленных для изучения базы с дальнего расстояния. Стоит подобраться немного ближе — и на защиту выйдет всё содержимое складов. А сколько это титанов? Десятки? Сотни? Операция захвата должна была начаться резко, неожиданно, чтобы зеваки на территории не успели разбудить все свои силы, скрытые под землёй и в железных стенах. Именно это и было в головах солдат, пока на корабле не раздались выстрелы. Громкие, быстрые и беспорядочные, которые точно не доносились из тренировочного зала. Выстрелы были спонтанными, неконтролируемыми. На истоки шума сбежались быстро. Они доносились из центра безопасности корабля. На холодном полу полегло несколько тел, двое из которых были шпионами, быстро обезвреженными прибывшими солдатами. Обстановка на корабле почти сразу стала накаленной и негодующей. Каким образом двум солдатам IMC удалось взойти на столь защищённую территорию и проникнуть в главный штаб безопасности? Вариантов было несколько, и один из них пугал больше остальных. На корабль Ополчения проникла группа, и двое убитых — лишь пешки. Ополчение ещё не успело полностью восстановиться, а на горизонте уже приближалась операция с захватом. Иметь подобные потери — запрещено. Корабль оставался в напряжённой тишине, пока внутри шла массовая проверка находящихся внутри солдат, пилотов, медиков, главнокомандующих... Купер устало потёр переносицу. На душе было неспокойно, и даже хорошие медикаменты не помогали избавиться от тревоги. В момент на плечо осела рука, а после рядом, на тяжёлую железную трубу сел пилот. Убрав руку, тот принялся стягивать шлем. — Ты весь день сам не свой. Летун язык откусил?— бодро начал Коннор, старый соратник пилота, чьим титаном был годный Нордстар. — Ещё бы мне с летунами в свободное время зависать. Просто устал, – Джек удобнее устраивает шлем на коленях, принимаясь теперь двумя ладонями тереть виски, словно собираясь с мыслями. — Ой, да брось ты! Всё ведь налаживается. IMC бегают от нас с базы на базу, как тараканы. Мы их за неделю с Тифона выгоним. Ты же знаешь нас и нашу скорость выполнения всякой херни — одна нога здесь, другая — там. – Ага. А твои ноги где, кузнечик?– Купер опускает голову, устремляя взгляд на ноги соратника, которые от начала колен и ниже являлись механическими протезами,– ты мне напомни, как ты их потерял? Гранату под себя кинул? — Ты мне до моей смерти это напоминать будешь, Куп?— пилот издает короткий смешок,– они зато крепче твоих! Коннор гордо ударяет по протезу складным ножом. — Это тебе не металл проржавевший. Чистая сталь! — Смотри, как бы ты и этих ног не лишился. Бриггс тебе вторую пару не подарит,— справедливо разъясняет Джек. — Кстати, слышал? На корабле двух оборванцев нашли. Проникли в штаб и прибили к земле несколько радиотехников. Бедняги... — Да, Бриггс по связи передала. Жаль их,– Купер протирает ладонью пыль со шлема.– как там твой титан? Не косячит, как его пилот? — Ха-ха-ха,— саркастично выговаривает Коннор, слабо помахивая свисающими с трубы ногами,— не, ну он у меня с юмором, знаешь. Этот засранец один раз обиделся на мою шутку и ходил от меня туда-сюда! И внутрь не впускал! – Забавно, а что Бриггс и Роберт? Они же рядом были. Помню, титанов проверяли. – Командир посмеялась, а Роберт сказал извиниться! Капризный у меня титан, да. – Какой пилот — такой и титан,– со смешком произносит Купер. – От кого слышу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.