ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прорыв

Настройки текста
Пилот пробирается с вышек IMC. Постепенно, не торопясь, не выдавая лишних звуков. Хотя эти действия кажутся напрасными с осознанием того, что вышки пустуют. Ни одного человека, ни одного ловца, ни одного спектра. Ни одного титана. Словно Антенну забросили ещё с последнего визита Купера. Но этого не может быть! Датчики зафиксировали активность здесь! -РД, всё чисто?-вопрос, на который следует всё тот же ответ. -Сектор чист. Угроза не обнаружена,-выдаёт титан, изучая доступную территорию. Территория IMC мрачная, тихая, неживая. Едкий туман колышется внизу, отдавая поблестом электроволн. Тихое, мрачное место, способное заполнять себя только заглушеным гулом какого-то механизма, что уже давно работает нестабильно. Всё кажется знакомым: мосты, платформы, давно отключеные спектры, наводящие лишь лёгкую тревогу. О-о, многое связано с этим местом. Купер отчётливо помнит, как пришлось бороться со жнецом, что в два прыжка обезвредил бедных ловцов, что лишь минуту назад были взломаны самим пилотом. Недолго пожили, бедолаги. Среди неприятных последствий на поле битвы в виде мертвых солдат и машин, Ополченец находит немного боеприпасов, включающих в себя патроны и пару незадействованных гранат. Всё это ненароком намекало на то, что IMC сбегали с замеченной антенны быстро, даже не подобрав припасов с солдат. Это странно, ведь тот же десяток патрон с Флэтлайна нередко мог помочь при убийстве этак пяти штурмовиков. Каждая пуля на вес золота, но, похоже, IMC не было и дела до них во время побега. -Мерзость,-выдавливает из себя пилот, отодвигая ногой труп, преграждающий проход к кабине управления краном. -Заметили что-то эстетичное, пилот?-задает вопрос титан. -Очередной труп. Манящая эстетика, да?-Ополченец всё ещё привыкает к тому, что приходится самому показывать, что видно перед носом. Это происходит потому, что нейронная связь, связанная со шлемом и ИИ титана сбоит, не позволяя передавать изображение с несчастного шлема на систему титана. Бриггс предлагала заменить детали в шлеме для возобновления передачи изображения, но Ополченец отказал. Сейчас не до этого.

***

Пока несчастный пилот исследует просторы заброшенных платформ, а титан исследует поверхность тумана и базы РСП, в шлем первого поступает сигнал. -Купер, у вас проблемы. Большие проблемы,-вытягивает женский строгий голос в звуко-передачу. -И почему же? -Эти уроды перевели Антенну "Эриал" в пассивный режим и заменили модуль. Теперь мы не можем выследить ни то, что на антенне, ни что, что вокруг неё в радиусе двух километров. Нам доступна оставшаяся область, но о том, что у антенны-передать нет возможности. Мы сообщим, если заметим подозрительную активность вокруг закрытой области. Постараемся помочь хоть чем-нибудь. Твоя задача-сорвать или уничтожить к чертям этот модуль и отправить куда дальше от "Эриала". -Понял, приступаю. "Эриал"-кодовое название антенны. Спустя повторное исследование такой знакомой базы перед взором предстаёт платформа 4. Воспоминания нахлынывают волнами. Знакомая куча, расположившаяся на лестнице и состоящая из давно отключеных спектр тому подтверждение. -Как обстановка, РД?-задает вопрос пилот, ведь давно не спрашивал титана о состоянии окружающей среды. -Анализ показал, что здесь относительно недавно, с интервалом в несколько часов присутствовала машина типа "Жнец", как вы называете. Этому свидетельствуют свежие следы на почве и анализ радара,-такая информация настораживает. -Получается, эта хрень может быть рядом со мной?-выдает вопрос Купер, проверяя трупы бывших членов IMC и находя ещё драгоценную обойму. -Вероятность мала, но она присутствует, пилот. Будьте осторожны. -Очень старательно пытаюсь. -Несомненно. Дело доходит до кабины управления. -Как раз после этого и началась хрень,-с досадой фыркает Ополченец, направляя антенну ближе к зоне досягаемости. Уж хорошо запомнились те жнецы. Купер даже молчит некоторое время, наблюдая за окружением, ожидая засады. Кое-как убедившись, что этого можно не ждать, Ополченец с облегчением покидает кабину управления антенной. -Эй, РД?-даёт голос Купер, когда взбирается на антенну.-В прошлый раз я вытащил здесь модуль, теперь-то что нужно? -Это хороший вопрос, пилот,-боевой мех словно хвалит Ополченца за любознательность.-теперь вам требуется не модуль, а отдельное устройство в нём. С вашего последнего визита IMC ещё были здесь, понадеявшись на то, что смогут взять контроль Эриала в свои руки, но, как видите, вышло не так, как им нужно было. Вы можете вытащить блок блокировки в модуле, ножом сняв защитный верхний корпус. Если отсоединить этот блокиратор и вставить в уже существующий модуль, в котором уже присутствует блок, то в последствии произойдет замыкание, а дальше-взрыв микрокомпонентов в модуле. Такой уже не починить. И это нам на руку. -Хороший ход мыслей. Проделав нужную последовательность действий и вытащив блок защитной блокировки модуля, Ополченец успешно передвигается к центральной части базы по давно настроенным платформам, которые когда-то активировал сам пилот. Наконец добравшись до последней платформы, и с неё перебравшись на центральную при помощи троса, Ополченец встречается взглядом с машиной. -Скучал по мне, да?-с лёгким смешком спрашивает пилот, пока блокиратор преспокойно лежит в одном из карманов. -Если это можно так назвать,-подходит титан к пилоту, после поднимая окуляр на антенну. -Эриал там. Вы можете попасть туда путём по-,боевая машина не успевает договорить. -Купер, мы засекли движение к антенне в трёх километрах от неё. IMC движется ровно к вам! Нужно как можно быстрее уничтожить модуль, пока вся колония IMC не прибыла сюда и не превратила вас в пыль. Я вышлю два десантных корабля. Они попытаются забрать вас. Если потребуется-придется вызвать ещё. Наши прибудут позже, так что продержитесь! -Черт возьми... РД, подбрось меня,-,выдает пилот, подходя к титану. -Вероятность успешного полета и приземления равна-,-и вновь титан не договаривает. -Да знаю я, бросай уже! -Удачи,-успевает отдать короткую фразу машина, подбрасывая Ополченца вверх. То ли Купер счастливчик, то ли титан-неизвестно, но бросок проходит успешно, и Купер уже привычно забирается по антенне вверх, приближаясь к модулю. Титан уже замечает дым в небе. -Пилот, будет лучшим, если вы вернетесь ко мне как можно скорее: здесь небезопасно. -Помню.

***

Купер устанавливает блокиратор, специально максимально сблизив его с блоком модуля, и отходит, уже зная последствия. Следует мощный взрыв, который ударной волной откидывает даже не подозревающего ничего о таком радиусе действия пилота. Ополченцу остаётся только прокричать сигнальное "Би-Ти!". Всё происходит словно в дежавю. Купер падает, ловя воспоминания одно за другим, и, даже забывая про это, оказывается в плотной механической руке. -Вы в порядке, пилот?-задается вопросом титан, рассматривая Купера и, к счастью, не находя повреждений в хрупком человеческом теле. -Бывало и лучше,-не успевает договорить пилот, как оказывается в теплой, слегка пахнущей железом кабине. -Сейчас наша цель-продержаться до подкрепления IMC. Постарайтесь не забывать о моем корпусе. -Говоришь так, словно тебе ремонт делали только во время первой активации. -Я не принимаю такой юмор. Бой проходит нелегко: наглые жнецы приземляются с неба, сопровождая атаки гулким скрежетом и прочими неприятными звуками, прикрывая собой не менее мерзких ловцов, так и наровящихся пасть под тяжёлыми ногами титана. Кстати, позже присоединяются и титаны. Два. Один с установленным оружием типа "Скорч", и второй, с типом "Ион". Бой проходит ещё сложнее. Совместными усилиями удается повалить первого титана, но со вторым появляются проблемы. Титан с шумной программой, забитой насмешками, ловко атакует меха Ополчения, да и так, что второй принимает решение оглушить Иона и вывести из боя пилота, скрыв того за одним из препятствий на платформе. -Что ты делаешь, РД?!-возмущается Ополченец, пока титан перезаряжает пулемет. -Исполняю директиву 3. —Ха-ха, да ты никак привязался к жалкому человеку, да?-легко услышать звонкие насмешки, пока на самодовольного Иона с громким скрежетом и ударом не падает титан, по окраске и виду легко дающий знать, кому принадлежит. -Не ждали, да?-как-то бордо восклицает Бриггс, пока её титан слезает с деактивированной машины,-Мы вовремя? -Абсолютно, командир,-подтвержает Легион. -Что ж, обсудим позже. На радаре мы засекли ещё два корабля, но уже с ангарами. Лучше уйти отсюда, пока не поздно. -Ага, я бы не хотел оставаться здесь,-присоединяется Ополченец. Корабль РСП покидает теперь уже бесполезный Эриал как раз вовремя, ведь через двадцать минут сюда пребывают корабли-ангары IMC.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.