ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Антенна

Настройки текста
-Ваш титан действительно смог восстановить связь с вами через шлемофон? Вопрос титана эхом раздается по ангару, звуками и легким скрежетом железа ударяясь о металлические стены. -В это трудно поверить, но да. Он смог. -Спокойным голосом отвечает пилот, вытирая полотенцем руки, от начала пальцев до локтей испачканные машинным маслом. Работа грязная, да, но корпус и механизм титана требуют ухода. Титан стоит неподвижно, следя окуляром за пилотом, ловко убирающим инструменты в ящик. -Командир сказала, что перенос ИИ из шлема в окуляр-трудная работа и это займет время, но она сделает всё, что сможет. -Не сомневаюсь, что командир Бриггс сказала подобное вам. Она заботится о подчиненных. Поддерживает и помогает. -Отлично сказано, РД.-Пилот одобряюще похлопывает пару раз по внешнему корпусу титана, слабо улыбаясь. Ангар заполнен разными запахами. Они смешиваются вперемешку, приобретая свою атфосферу. Запах железа, легкий запашок дыма, стойкий запах масла. -Вы готовы к вылету на Антенну IMC?-Задает вопрос боевой мех, обращаясь к пилоту. -А как же, РД. Новость о возможном возвращении БТ не дает мне желания сидеть на месте и бездействовать. Пилот садится на холодный пол перед титаном и кажется, что боевой робот увеличился в пару раз. -Пилот.-Раздается стойкий металлический голос. -Да, РД? -Вы могли бы описать мне, как выглядело ваше последнее прощание с титаном БТ-7274 на тот момент? -Хах. Ну... -Пилот замирает, прокручивая и вспоминая в голове нужные моменты того времени. -Мне казалось, что я умру.-Начал ополченец. -Нам оставалось совсем немного, чтобы прекратить весь этот ад. И нам не хватило всего чуть-чуть.-Пилот ловко взбирается на одну из больших труб, торчащих из ангара. Садится, свисая ноги вниз, слабо покачивая теми. -Наёмник Стоун пыталась противостоять нам. Мы победили её, но нам не хватило времени обезвредить ядро ковчега... Оно словно выстрелило и покинуло то большое устройство. Его можно было разрушить изнутри. Я хотел сделать это с БТ. Разрушить ядро, спасти Гармонию и умереть. Шансов выжить не было. Но... БТ открыл основной люк, вытащил меня и отбросил на безопасные куски планеты, ливитирующие в атмосфере. Он спас меня и планету, пожертвовав собой. -Этот титан действительно герой, пилот.-Боевой мех настроен на поддержку ополченца. -Ты прав, РД. Что ж, увидимся завтра на вылете. -Верно, пилот. Вылет к антенне IMС будет произведён завтра ровно в 6 часов утра по земному исчислению. Пилот покидает ангар, чувствуя некое облегчение после беседы с титаном. Лучше отдать оставшееся время отдыху, ведь Антенна сама себя не деактивирует. Утро на Тифоне всегда яркое, нежное. Укрепленную базу освещают лучи солнца, мгновенно прыгая на крыши зданий. Антенна отражает солнечные блики от своей поверхности. Титан приземляется на неровный карьер, очень похожий на тот, по которому пилот ранее взбирался с прошлым титаном. Купер изучает местность через окуляр титана. Он узнаёт всё. База ополченцев, где те защищались от атак IMC, когда связь с остальными флотами была почти невозможна. Ядовитый туман, созданный из токсичных выбросов системы маяка. Покоящиеся в нем сломанные роботы-ловцы и даже жнецы. -Идём к Антенне, РД.-Напоминает пилот. Титан устанавливает нужное направление и маршрут. Ступает на большие металлические трубы и следует по ним, постепенно поднимаясь к встречной части территории IMC. Пилот молча смотрит на заржавевших титанов и мёртвых солдат. Титан идет вперёд, позже останавливаясь у края большой платформы основного корпуса базы. -Я не смогу добраться туда, пилот. -Я знаю, РД.-Поспешно отвечает пилот.-Перебрось меня туда. Титан мгновенно производит расчёт. -Вероятность успеха-68%. -Пойдёт. Пилот ловко взбирается на механическую ладонь, крепко устраиваясь в той. Титан поднимает пилота, устремляя взгляд и вторую ладонь в сторону иной стороны корпуса IMC. -Ветер-три узла, направление-двести семьдесят четыре, дистанция-девяносто пять метров, вес бросаемого объекта-восемдесят девять килограммов. Пилот невольно расплывается в слабой улыбке. РД полностью скопировал слова БТ. Титан замахивается, задавая нужное направление и бросая пилота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.