ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ситуация с ИИ

Настройки текста
...Связь пилота и титана-особая вещь. Состояние, когда титан и пилот связаны цепями. Цепями, которые невозможно разорвать. Ничем. Никак. Никогда. --- Пилот нервничает, снимая головной убор. Крепко держит шлем в ладонях, поглаживая пальцами твердую поверхность на лицевой стороне. Ощущает царапины и неровности под пальцами. Командир замирает, прокручивая в голове только что сказанные пилотом слова. Делает шаг к пилоту, задаваясь вопросом. -Что... Что ты имеешь ввиду, Купер? Ополченец молчит, собираясь с мыслями и подбирая нужные слова. -Со мной... Со мной говорил Би-Ти, командир Бриггс. Я не знаю, как... Но этот шлем принял зашифрованное сообщение. Пилот протягивает командиру старый, но крепкий шлем. -И БТ-его отправитель. Командир молчит. -...Это странно. -Бриггс осматривает шлем, замечая частые голубые поблеки лицевой стороны. Устремляет взгляд на, потерянного в своих мыслях, пилота. -Идём, Купер. Мне нужно тебе кое-что показать. Командир покидает комнату, слыша шаги следующего за ней пилота. Они приходят в главный кабинет командира. Бриггс указывает пальцем в сторону голографических панелей, служащих также экранами, призывая пилота подойти к ним. Закрывает дверь и проходит к пилоту, становясь рядом. Минутная тишина даёт командиру силы начать диалог. -...Иногда титаны переносят половину своего искусственного интеллекта в шлем пилота. Это позволяет титану вести переговоры с пилотом вне зависимости от временной обстановки или расстояния. Знаешь такое? Пилот прокручивает в голове моменты работы со своим титаном. -Да. Я помню. Когда мы с БТ находились в корпусе IMC в поисках майора Андерсона, БТ сказал, что перенес свой интеллект в шлем, чтобы я мог разговаривать с ним вне зависимости от сдвигов времени. Это действительно помогло нам, когда я пребывал там с БТ. -Да. Интеллект титана в шлеме пилота-действительно полезная вещь. При помощи этого титан способен видеть всё от лица пилота. Вести с ним диалог и так далее. Командир проводит по одному из экранов пальцем. На голографической поверхности появляется изображение шлема пилота-точно такого же, как у Купера. Рядом со шлемом появляется изображение титана. Пилот узнает его. Это титан класса "Скорч". -С появлением интеллекта титана в шлеме пилота этот интеллект начинает запоминать всё, что способен видеть через шлем. Так титан может запоминать и обрабатывать информацию не только от своего лица, но и от лица своего пилота. Так интеллект титана почти полностью переносится в шлем, и, можно сказать, уже живёт в нем. Командир поворачивает голову к пилоту. -Если погиб сам титан, а с ним и искусственный интеллект, что был именно в титане, то титан продолжает "существовать" через шлем своего абонента-пилота, если титан был прикреплен частью своего ИИ до момента смерти. Пилот замирает, разглядывая шлем и титана на экране. -То есть... Вы хотите сказать, что БТ... Жив?-Пилот с некой надеждой устремляется взгляд на командира. -...Да, Купер.-Командир изучает слабую улыбку на лице пилота. Надежда мягко оживает на лице ополченца. -Можно сказать, БТ жив. Командир вновь проводит пальцем по поверхности экрана, и новое изображение представляет из себя тот же шлем пилота, но и находящийся рядом с ним круглый окуляр титана, служащий своеобразной матрицей для искусственного интеллекта и глазами титана. -Но... Будет трудно дать БТ возможность снова "существовать". Пилот вопросительно смотрит на командира. Глаза ярко отражают сомнением. -Окуляр титана-его "душа". Если из одного титана вытащить его окуляр и вставить другой от иного титана, то этот титан и будет управлять механическим телом. Здесь всё иначе. Проблема другая.-Командир рассматривает изображение со шлемом. -Нужно перенести искусственный интеллект БТ из шлема в чистый окуляр, ещё не используемый. Но это очень трудно, учитывая перенос всех файлов и самого ИИ из шлема из-за риска повредить систему, а вместе с ней и подключенный в шлем искусственный интеллект. Это займёт долгий процесс. Пилот молча слушает командира. -Я сообщу в штаб своим людям о этой проблеме. Редко случались моменты, когда нужно было переносить ИИ титана из шлема в окуляр. Эти случаи почти не зафиксированы в Ополчении, Купер.-Продолжает командир. -Я сообщу об этой проблеме. Мы попытаемся что-то сделать.-Командир вносит надежду. -...-Пилот молчит, изучая голограмму.-Спасибо, командир Бриггс. -Обращайся, пилот.-Женщина кладёт на стол слабо мерцающий шлем. -Ты свободен.-В ответ пилот кивает, позже покидая кабинет командира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.