ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Расшифровка...

Настройки текста
-Отличная работа, бойцы!-Командир проходит в крупный кабинет, содержащий в себе большой овало-подобный стол со множеством кресел и сидящих на них людях. Женщина садится в одно из кресел, кладя на стол платформу, похожую на планшет, но действующую, как виртуальный галлографический экран. Проводит пальцами по поверхности устройства, включая и перелистывая файлы. Находит нужный, нажимая и наблюдая, как над планшетом выстраивается крупная галлограма основного флота IMC. Сидящие рядом личности-пилоты, капитаны, генералы, командиры, изучают предоставленную галлограмму. -Нам удалось снять информацию с системы IMC. Они нашли и уже воплощают в реальность новый способ атаки.-Командир РСП перелиствает файл, и над планшетом строится новая галлограмма. -Они делают что-то, похожее на прототив "Ковчега". Может, оно и слабее, но так же смертельно и опасно для планет. Они строят его с останков конструкции прежнего Ковчега. IMC делают всё не только быстро, но и эффективно. Они буквально собирают "Ковчег" по частям! Командир перелистывает файл и над устройством строится виртуальная форма "Ковчега". -Есть идеи, как действовать дальше?-Задаёт вопрос командир РСП. -...Нельзя рисковать.-Бросает один из капитанов Ополчения.-IMC учатся на своих ошибках. Сейчас на охрану "прототипа" они могут всадить хоть весь свой состав. Как биологический, так и механический. -Идти напролом нельзя.-К переговорам подключается один из генералов Ополчения. -Нужно действовать аккуратно. И я знаю, как мы поступим.-Генерал протягивает ладонь к крупному планшету, перелистывая файлы и останавливаясь на галлограмме подстанции, что находилась под Маяком IMC. -Помните это? Тогда мы наконец смогли получить сигнал и подобрать солдат Ополчения и пилота с титаном. Скоро IMC будут созывать всех на эту территорию. В подстанции хранятся много элементов, нужных для прототипа Ковчега и через Маяк IMC легко могут связаться почти с каждым из сохранившихся флотов и баз. Предлагаю проникнуть туда и "разорвать" их межфлотную связь. Это обеспечит нам время и безопасность передвижения. IMC будет намного труднее сообщать информацию с флота на флот о нашем местоположении. -Неплохо, неплохо.-Подключается один из пилотов.-Можно отправить одного или двух пилотов с поддержкой титанов. Титаны прикроют поверхность и обеспечат пилотам проникновение на подстанцию и на строительную часть до антенны. Дальше пилоты пройдут и закончат всё сами. -Отличный ход мыслей.-Поддерживает командир Бриггс, пролистывая файлы и останавливаясь на галлограмме антенны IMC. Командир поднимается с кресла, осматривая галлограмму. -Я даже знаю, какой пилот нам нужен. Пилот Ополчения находится в своей камере. Такой знакомой и спокойной. Он помнит абсолютно всё в этой комнате. Большое подобие окна, что отделяет пилота от атмосферы бескрайнего космоса. Уже давно убранная постель с лежащими на ней ножом, пистолетом и... старым шлемом. Пилот поднимает шлем, старый, но всё ещё крепкий и рабочий. Осматривает лицевую часть шлема, царапины на покрытии и небольшие неровности. -Что ж. Дело за малым.-Ополченец грустно улыбается. -Интересно, меня будут подключать к компьютеру или чему-то ещё для разрыва прошлой нейронной свя...-Пилот не договаривает. Всё внимание привлекает мерцание лицевой стороны шлема ярко-голубым оттенком. Шлем... Работает? Активирован? Купер в недоумении и некой панике разворачивает шлем. И слышит слабый звук. Словно короткое шипение, связанное с чем-то, похожим на сигнал какого-нибудь устройства. Это действительно сигнал? Подержав в ладонях работающий шлем, пилот решается надеть его. Всё в шлеме знакомо и понятно, кроме всплывающей иконки связи шлемофона. Это... Двоичный код? Система шлема ловко расшифровывает поступающий сигнал, но колышется, немного сбиваясь и тормозя. Сигнал слабый. Пилот замирает. <Принимается зашифрованное сообщение> <Идет расшифровка...> <01001010 01100001 01100011 01101011 00111111> <Расшифровка> Пилота пробирает дрожь. <J A C K ?> Пилот... <Источник: БТ-7274> -БиТи!-Пилот вскрикивает, забывая о своём местоположении. Его шлем. Его нейронная связь. Его титан. -БиТи!-Пилот повторяет, но не слышит ответа. Связь сбоит и дергается, стараясь держаться на самых доступный частотах. Пилот обхватывает ладонями шлем, наклоняя голову. -БиТи... Плотная металлическая дверь камеры открывается, впуская в комнату только что вошедшего командира. Мародер останавливается за закрывающейся дверью камеры, держа взгляд на пилоте. -Купе... -Он жив, командир. Он жив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.