ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Возвращение на корабль "А2"

Настройки текста
Легион чувствует дрожь поверхности под механическими ногами, поворачивается в сторону источника этой дрожи. К нему идёт титан Ополчения вида "Ион". Титан, держа в мощных руках энергетическую винтовку, идёт прямо к нему. Легион ловит сигнал пилота, находящегося в этом титане. Корпус Иона открывается, а с кресла поднимается пилот, поправляя шлем. -Ну что, Купер? Уже исследовал корпус IMC? Они продолжают травить нас титанами, ххах. Это уже начинает надоедать.-На некоторых позитивных нотах произносит пилот. -Пилот Купер ещё не вернулся с базы IMC.-Спокойно докладывает титан, закрепляя пулемет на спине. -Ох, да? Чёрт. Есть информация от него? -Да, сэр. Куперу удалось перенести информацию с основных панелей базы IMC на инфо-нож и... Легион автоматически принимает сообщение по нейронной связи. -РД, у нас проблемы. Титан изучает аннотацию пилота, состав сообщения, сказанного им. Сердцебиение пилота учащенное. -Что произошло, пилот?-Легион говорит чётко, полностью запоминая получаемую информацию. -Все выходы с подстанции заблокированы, РД. Меня раскрыли. -Я иду к вам. -Нет. Нет, РД! Я и так устроил шумиху в этом корпусе. IMC сейчас начнут отправлять бронетехнику направо и налево. А ты лишь сподвигнишь этому процессу ускорение. Легион несколько секунд молчит, словно обдумывая в системе все возможные варианты и действия. -Вернитесь к панелям и откройте люки, Купер. Я буду стоять около корпуса IMC и ждать вас. После этого сразу отправлю командиру Бриггс запрос о поднятии на корабль. -Принято, РД.-Нейронная связь теряет сигнал, прекращая передачу. Титан устанавливает координаты, и ускоренно движется в сторону IMC, снимая со спины тяжёлый пулемет. -РД? РД, куда ты, чёрт возьми, бежишь?!-Кричит вслед титану пилот. -Возвращайтесь на свой сектор и ждите, сэр. Скоро я произведу вызов командиру Бриггс с просьбой о подхвате на корабль Ополчения. Мне нужно вернуться за пилотом. -Понял, РД. Пилот садится в кресло, почти сразу скрываясь за закрывающимся корпусом Иона. Титан разворачивается, двигаясь в поставленное направление. Пилот пробегает очередной круг по подстанции, вырубая солдат и всаживая обойму огнестрельного оружия в механических сущевств IMC. Пилот видит впереди кабину с панелями управления. Маскировка. Граната. Выстрелы. Проход к панелям открыт. Пилот забегает внутрь. Приблизившись к панелям, вставляет инфо-нож в скрытый отсек для подключения. Водит пальцами по голограммно-сенсорному покрытию, наконец открывая люки подстанции. Пилот возвращается, игнорируя крики солдат, выстрелы и скрежет металлических ловцов. Выходит из базы, двигаясь к местоположению своего титана. РД уже должен быть там. Громкий звук выстрела, настолько громкий, что можно понять-выстрел явно не из обычного огнестрельного оружия, пригодного человеку. Это выстрел из крупного оружия. Тяжёлого, опасного. Оружие титана. Пилот оборачивается, фокусируя взгляд на титане IMC. Ронин. Титан быстро передвигается к пилоту, не используя дробовик и просто неся его в механических руках. Скорее всего, титан решил, что будет лучше просто раздавить пилота Ополчения. Приблизившись к пилоту, титан задерживает шаг, и механическая нога повисает над человеком. Насмешливый голос титана не даёт сформулировать в мыслях любые действия для спасения. -Неприятная смерть, да, пилот? Ронин готовится раздавить пилота, но резко отступает в сторону, роняя дробовик и теряя равновесие. Пилоту удаётся разглядеть, что было причиной отступления Ронина. Сзади титана стоял Легион. Титан Ополчения подходит к обладателю дробовика, замахиваясь и ударяя в область кабины, после наступая на павшего титана металлической ногой, прижимая к земле и не давая титану подняться. Наводит на титана дуло пулемета. Стреляет, не жалея патрон. Ронин взрывается, оставляя за собой еле уцелевшие запчасти. Легион поворачивается в сторону пилота, подходит к нему. Наклоняется, протягивая руку к пилоту и подхватывая его. -Вы в порядке, Купер?-Спрашивает титан, фокусируя прицел оптосенсора на пилоте. -В полном, РД. Но... Я же говорил тебе не идти сюда и ждать меня недалеко от базы. -Уже передвигаясь туда я заметил вражеского Ронина, пилот. Он стоял рядом с входом в базу. У вас было около 20% удалиться от базы незаметно. -Тоже верно... Хорошая работа, РД.-Пилот слабо хлопает по металлу крепкой ладони титана, держащего его. -Спасибо, пилот.-Титан разворачивается, уходя с периметра корпуса IMC. Легион останавливается почти в четырех километрах от корпуса IMC. -Ты вызвал корабль, РД?-Спрашивает пилот, сидя на верхушке титана и держась одной рукой за одну из запчастей, хорошо подходящей для опоры. -Да, пилот. Скоро информация будет доставлена флоту. Мы справились с поставленной задачей. -Отлично. Титан некоторое время молчит, просто изучая поверхность, иногда поднимая и фокусируя взгляд в небо в поиске корабля. -Пилот. -Да?-Купер немного наклоняется, смотря в оптосенсор титана. -Как долго вы управляли титаном "БТ-7274"? -...-Пилот отводит взгляд, выпрямляясь и смотря куда-то в сторону.-...Довольно долго, РД. -Вы имели дружескую связь с этим титаном? -Да... Он был превосходным титаном. И отличным другом. -Этот титан... был очень дорог вам?-Задаёт очередной вопрос Легион, замеряя учащенный пульс пилота. -Да. Он... Он был очень дорог, РД. Он... Он был необычным титаном. Я обязан ему всем. -Он спасал вам жизнь? -И не раз.-Пилот наклоняет голову.-Он делал всё, чтобы спасти меня. -Сочувствую, пилот. -...Спасибо. Резкий порыв ветра заставляет Легиона устремить взор оптосенсора в небо. На землю опускается один из кораблей Ополчения. Крупные двери, ведущие в ангар, открываются. На пороге стоит капитан. -Добро пожаловать домой, Купер.-Капитан Бриггс слабо улыбается, немного разводя руки в сторону.-Как всегда справляешься с любыми миссиями. Титан заходит внутрь корабля, и плотные металлические двери ангара закрываются. Пилот спрыгивает с титана, приземляясь рядом с капитаном РСП. -Было жарко, капитан. -Не сомневаюсь, Купер. Что с информацией IMC? Пилот вытаскивает из костюма инфо-нож, протягивая его женщине. -Отличная работа, Купер. С этой информацией первый ход будет за нами. Кто знает, может мы ещё пробежимся по флоту IMC. Отдыхайте.-Капитан берет и прокручивает в ладони инфо-нож, выходя из ангара титанов. Через несколько секунд тишины пилот насмешливо выдыхает, поворачиваячь к титану. -Второй раз я туда не полезу.-Усмехается пилот. -Вижу, вам не очень понравилось пребывание на базе IMC.-В механическом голосе звучат насмешливые нотки. -Ставлю три звезды из десяти, слишком грубый персонал.-Пилот слабо хлопает ладонью по корпусу титана.-Тебя отправить на обследование? -Не нужно, пилот. Все системы функционируют. Повреждения не выявлены. Думаю, вам нужно отдохнуть, Купер. Миссия выдалась нелегкой. -Ты прав, РД. Я не откажусь от отдыха.-Пилот подходит к дверям-выходу, ведущему из ангара в основную часть корабля. Вводит код на панели, открывая внутренние двери ангара. Поворачивается к титану, словно запоминая его положение и выходит из ангара, идя к лифту, ведущему на этажи с камерами пилотов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.