ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Цель: собрать информацию

Настройки текста
Крупные отряды IMC, окружающие станцию, вызывают затруднения с проникновением внутрь. Они оккупировали станцию. Полностью. На вышках отряды снайперов, главные входы окружены пехотинцами, ловцы проверяют периметр. Самое неприятное-по противоположным сторонами вышки стоят титаны. Крупные, сильные титаны с тяжелыми дробовиками. Ронины. Пилот действует бесшумно, изучая базу и выискивая менее защищённые точки, а таковых почти нет. Стоит поймать взгляд одного пехотинца и в миссии произойдёт сбой. Большой сбой, большая ошибка. Ополченец вновь активирует защитную маскировку, прокрадываясь ко входу и проходя в открытый проход оккупированного здания. Всё прошло вполне незаметно, не считая взгляда только что вошедшего в коридор базы пехотинца IMC. И этот взгляд устремился на пилота. Пехотинец собирается крикнуть в шлеме, отдать команду, объявить о проникновении пилота, но резкая и мучительная боль в области шеи не даёт это сделать. Кровь течёт быстро, а тело солдата устремляется на холодный железный пол. Пилот поднимает тело, так же бесшумно затаскивая в один из ящиков для экипировки, и двигается дальше, возвращая нож в специальный отсек в костюме. Внутри здания солдат, как ни странно, меньше. Нейронная связь передаёт сигнал с другой линии. -Купер. Купер! Сообщаю, только что мной был уничтожен титан "Брут". Поступила информация с правого сектора. Он дальше местоположения, где нахожусь я. Пилоты передают сигнал о помощи: их оккупировали два титана вида "Тон". Мне помочь им? -Да. Помочь, РД. -Принято, пилот.-По нейронной связи слышится слабый шум или что-то подобное. Титан, скорее всего, уже ускоренно движется в сторону сигнала помощи и нейронная связь немного сбоит.-А что сейчас у вас, Купер? -Не мягко, РД. Они полностью защищают основные входы в базу. Вышки кишат снайперами, а на поверхности пристроились титаны. Но мне удалось проникнуть внутрь. Куда мне идти? -Предположение: на базе IMC есть подстанция, где может храниться важная информация. Нужно проникнуть туда и изучить подстанцию. Спуск в неё, возможно, будет находиться в кабине управления в базе. Найдите её. Советую передвигаться осторожно. -Само собой, РД. Что там с твоей энергией? -Энергия восполнена после уничтожения Брута, пилот. В этом титане после уничтожения в целостности сохранились батареи. Корпус исправен, серьёзные повреждения не обнаружены. -Хорошо. Удачи.-Передаёт пилот. -Удачи вам, Купер.-Заканчивает боевой мех. РД передал верную информацию. В кабине управления действительно находился люк, ведущий в подстанцию. Плохо то, что мёртвых солдат, так или иначе, скоро заметят. И тогда нужно будет обдумывать план побега из корпуса IMC. Пилот спускается через люк на нижние этажи, представляющие собой подстанцию базы. Тихо. Шлем пилота улавливает голоса справа. Переговоры солдат? Купер кродется вдоль стены, держа возле груди заряженный "Ведомый"-револьвер с убойной мощью. -Оружие на мальте установлено? -Да. Также мы собрали оставшихся титанов. Сохранилось много машин, сэр. -Что с Ополчением? Эти псы снова лезут не в свое дело. -Отправили несколько титанов и три истребителя. Но регистраторы уже зарегистрировали отсутствие связи у трёх титанов. Они не отвечают и на радаре их нет. -Чёрт. Отправьте несколько спектров и солдат в сопровождении титана! Живо! -Есть, сэр! Пилот видит впереди бегущего солдата и вовремя успевает активировать маскировку. Пехотинец поднимается по знакомому люку, после исчезая из поля зрения пилота. Купер бродит по подстанции, изучая этаж и избегая охранников и солдат IMC. Найдя главный кабинет с панелями пилот подходит к установке, прокручивая в ладони инфо-нож и вставляя лезвие с хак-чипом в панель. Данные передаются в чип ножа, обходя охранные системы. Купер убирает нож, отходя от панель и выходя из самого кабинета. Цель выполнена. Титан ходит и изучает свой сектор, перечитывает данные, проверяет системы. Легион находится в тридцати километрах от базы IMC. Система ловит нейтронный сигнал с другой линии. -РД, дело сделано. Я передал в инфо-нож информацию с панелей подстанции. Иди к помеченному месту и жди меня. Я вышлю координаты. -Отличная работа, Купер. Ожидаю координаты. Пилот движется к люку-одному из выходов с подстанции. Осталось передать информацию флоту и расстояние от Ополчения до IMC сократится. Громкий крик с левой стороны заставляет пилота остановиться. -На подстанции пилот Ополчения! Перекрыть все выходы! Выпустить ловцов!-Выкрикивает в рацию солдат, фокусируя взгляд на пилоте. Плохо. Он окружен. Пилот бежит по коридорам подстанции, скрываясь маскировкой или идя напрямую, простреливая шеи солдатам и головы ловцам IMC. Нужно вернуться к панелями и открыть люки, но теперь на каждом повороте стоит пехотинец IMC. Пилот присоединяется к интеллекту титана через нейронную связь, выдавая лишь одну фразу: -РД, у нас проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.