ID работы: 7918730

Раскалённое железо

Джен
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проникновение

Настройки текста
Время вокруг пилота словно застывает. Холодная кромка гнева болезненно давит на грудь, вызывая раздражённый вдох. Окружение плавно теряет краски. — Повезло тебе, герой – убивать тебя не буду,— с нотой гордости отзывается марадёр, нагло становясь на повреждённую внешнюю панель корпуса титана.—За «спасибо» не работаю. Сквозь пелену сбоев и помех удаётся разглядеть серьёзное, слегка самодовольное лицо, пока марадёр склоняется над титаном, присаживаясь и вынимая из отсека бронежилета пропуск. — На. Заслужил, да?— Блиск язвительно скалится, пару раз тяжело ударяя по корпусу и поднимаясь, возвращаясь в кабину своего титана. — Ваш пульс участился, пилот,— почти мгновенно реагирует титан, в этот момент вдавливая иссякшего Нортстара. Боевой робот выпустил рой ракет перед отключением, но данная попытка осталась бесполезной, никак не навредив наступавшим титанам. — РД, Легион на 12 часов. Подойди к нему, сейчас же,— слегка хрипя приказывает пилот, готовясь открыть шлюз над собой. — Слушаюсь, Купер,— титан резвым шагом приближается к боевому легиону IMC. Вылезшему из титана Куперу приходится совершить ряд манипуляций, чтобы четким ударом закрепить дуговую звезду к внутреннему отсеку батареи легиона, этим частично выводя машину из строя. Титан ополчения встаёт перед титаном, тяжелым ударом выбивая из механических ладоней пулемет и опуская свой, чтобы поддеть дверь кабины вражеского титана и раскрыть её, позволяя увидеть пилота внутри. Купер выпускает в того обойму, и входит в замешательство. Это был не Блиск. — Ублюдок,— шипит пилот, забираясь в кабину своего титана. РД отталкивает боевого робота от себя, возвращая пулемёт и двигаясь дальше. Пилот ополчения истребляет пехоту, пилотов и титанов с большей злобой. Между этим в голове снова проносятся воспоминания. — Кажется, у нас получается. Сигнал очень слабый, но… Он есть!Я уже перевёл передачу сигнала на отдельный элемент. Если у нас больше не будет попутчиков на корабле, ты, возможно, повидаешься со своим титаном. — Я надеюсь на это. Бриггс говорила, что шансы малы. Не хочу обнадёживать себя. — Всё будет в порядке. Ты, главное, не депрессируй. За этим следят лучшие связисты и радиотехники ополчения. Наконец Ополчение приближаются к центру — главный штаб, бесценный клад, хранящий в себе столько ресурсов и информации, сколько не увидишь даже в самых широких закромках разума. Золотая жила. Из шлема доносится женский голос. — Всем пилотам! Поступила информация, что под штабом находятся наши. Нельзя вести захват дальше, пока не достанем их! Сейчас же пилотам классов «Альфа–3» и «Гамма—1» покинуть титанов и проникнуть в штаб. Остальным держать захват вокруг штаба, не затрагивая тот. Живо!— и голос обрывается. Купер позволяет себе сдавленный вздох и покидает кабину титана. — Удачи, пилот,— прощается титан, продолжая борьбу с вражескими машинами. Проникнуть в штаб помогает старое как мир преломление, делающее Купера почти невидимым. Ещё до захвата, на момент получения нового титана пилот обзавёлся новым костюмом, оснащённого теми и даже большими функциями, чем у покойного Ластимозы. Это же позволяет оставить голограммы снаружи и внутри бронированного здания. Купер вновь активирует преломление на костюме, теперь ведя исследование лабиринтов и комнат вокруг напуганных пехотинцев и напряженных командиров. Пилот раздраженно выдыхает, следуя вдоль коридоров. Радар ловит сигнал по сторонам — внутрь проникли другие пилоты. Осталось найти спуск на нижние этажи штаба, где предполагаемо находились заключённые. — Всем пилотам, находящимся внутри штаба! Двигайтесь к левому крылу, там найдёте ряд грузовых лифтов. По ним спускайтесь на -3 этаж, код для использования кабин лифтов будут высланы сейчас. Не наводите шум, пока не найдёте пленных. Дальше следуйте по плану, пока не выведете тех наружу. После этого наши титаны начнут план подавления,— оповещает командир, отключаясь. Пилот ополчения исследует комплекс, двигаясь строго по левой стороне. Удивительно, что внутри штаба не слышно почти ничего, что происходит. Идеальная шумоизоляция, как для повреждённого военного объекта. Пилот ловко проскользает мимо кабинетов и залов вдоль по коридорам, пока вокруг мечутся настороженные солдаты и их командиры. Пилотов почти нет. Они, похоже, сейчас находятся снаружи, внутри титанов. Купер доходит до лифта, проникая внутрь, до этого введя в панель код. Нижний этаж представляет собой склад титанов. И их было много! Десятки отключённых машин стояли по сторонам в тишине. Недалеко пилот находит бронированную камеру с людьми внутри. Нож-перехватчик ловко встревает в панели, начиная процесс взлома. Купер поднимает голову, замечая в отражении чистой стали силуэт позади. Ополченец резко разворачивается, отталкивая вражеского пилота. Чужой голубой шлем сбито мерцает, а тело начинает исчезать на глазах Купера — пилот активировал маскировку. Ополченец бегло осматривается по сторонам, направляя штурмовую винтовку в разные стороны. Внезапно его прибивают к стене, втыкая в плечо что-то холодное и острое, а в грудь упирается оружие. Маскировка вражеского пилота спадает, постепенно показывая того Куперу. Пилот IMC держит за шею проникшего внутрь ополченца, кажется, даже не зная, как лучше убить: удушьем или очередью из винтовки. Купер жмурит глаза, а затем слышит глухой, но явно болезненный удар. Вражеский пилот падает на землю, а из шеи вытекает алая полоса крови. — И что бы ты без меня делал, а?— со смешком отзывается знакомый голос, а Купер открывает глаза. Коннор стоит позади, задорно постукивая протезом по поверхности пола. Купер вырывает нож пилота из плеча, бросая тот на пол. Панель уже была взломана и нуждалась лишь в извлечении из неё ножа-перехватчика. — Эй, даже никакой благодарности не будет?— с наигранной обидой спрашивает пилот, опуская взгляд на тело на полу, а после слегка пинает того протезом, словно проверяя. — Я был бы признателен, если бы ты заткнулся и помог мне донести пострадавших на поверхность,— вежливо просит Купер, поднимая одно из едва дышащих тел на руки. — Я тоже тебя люблю,— довольно гогочет Коннор, беря на руки человека. Через несколько секунд внутрь склада приходят другие пилоты, также занимая руки пострадавшими. Остаётся пронести тех наверх и скрыть в кабинах титанов для безопасности. Пилоты ополчения занимают кабины лифтов и движутся вверх. — Видишь? Всё идёт по плану!— гордится Коннор, после слыша противный писк тревоги.— Да чёрт возьми! Пилоты выбегают из лифта, мечась по коридорам к выходу. Сейчас нужно было взобраться на крышу, чтобы приблизить пострадавших к титанам. Для защиты от нападавших солдат Купер использует смарт-пистолет, Коннор— ведомый. Несмотря на всю резвость пилота с протезами, тот стрелял ничуть не хуже. Купер резко затормозил, встречаясь с разъярённым взглядом Жнеца, занявшего своим массивным строением весь коридор. Сзади уже бежали пехотинцы. Они были в ловушке. Внезапно Коннор хватает пилота за плечо, открывая разрыв в пустоте и вбегая в портал. Они выходят из того в конце коридора, позади жнеца и пехоты. Пилоты бегут дальше, к лестнице на крышу. Поднятие вверх не составляет проблем, и уже на крыше пилотов встречают руки титанов и запрыгивающие на крышу Нортстары, подхватывающие пилотов и уводящие пострадавших прочь с поля битвы, в сторону кораблей. Задача была выполнена. Внезапно земля начинает трястись. Пол словно разрывается, на деле являясь расходящимися бронированными пластинами. Из-под земли поднимается большая, крупногабаритная вражеская мачта. По телу Купера проходит дрожь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.