ID работы: 7917148

Когда-то великая страна, а теперь ребенок

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Pov Germany. Утро. Капли дождя бьют по окну. В моей комнате стоит тишина, нарушаемая шумом дождя и моим дыханием. Но вставать я не хотел. Хотелось весь день проваляться в кровати наедине с собой. Никакой школы, хулиганов и мыслей о нём. Каждый школьный день я вижу его. Каждый раз я хочу подбежать к нему со слезами и обнять, сказать ему, как я скучал, но нельзя. Мне запретили подходить к нему, заводить разговор и даже попадаться ему на глаза. От этой несправедливости хотелось зареветь. Но от грустных мыслей меня отвлёк такой родной и ласковый голос. — Германия, вставай — дедушка тронулся моего плеча, слабо дёрнув, и как бы мне не хотелось сейчас укутаться в одеяло, я всё же открыл глаза, взглянув на деда. С того момента как погиб Третий Рейх он забрал меня и стал заботиться обо мне, заменив отца. Я благодарен ему, потому выполняю все его просьбы, чем он не злоупотребляет. Тепло улыбнувшись мне, он покинул мою серую и простенькую комнату. Видимо, пошёл делать мне завтрак. Он тоже знал о том, что мой отец вернулся с амнезией. Особого интереса он к этому не показал, но я знал, знал что он рад. И расстроен тем, что с ним нельзя увидеться. Я и он не разделяли его убеждений и решения захватить мир, устроив вторую мировую войну. Но он был мне отцом, а дедушке сыном, и мы семья… Не знаю как объяснить это, но я люблю его, даже считая то, что из-за него ко мне пристают хулиганы. Клеймо «сынок фашиста» преследует меня. До серьёзных перепалок не доходило, лишь насмешки в мою сторону, потому жаловаться я не стал. Я не продолжил лежать в кровати с этими мыслями дальше. Встав, я первым делом пошёл в ванную комнату. Проделав все «водные процедуры», я надел свою школьную форму. Белая рубашка и чёрные брюки. Практически все в моём классе недолюбливают дресс-код, а я отношусь к этому положительно. Я люблю такого типа одежду. Глянув в зеркало, и оценив свой вид, я надел свои очки и схватил рюкзак, покинув комнату. Оказавшись в коридоре, я тут же почувствовал аромат кофе и запах готовой яичницы. Я решил как можно скорее добраться до кухни, так как мой желудок уже хотел пищи. Ну что ж, миссия выполнена. Перед глазами появилась красиво обустроенная кухня в голубых и белых тонах, а за столом сидит дедушка, потягивая кофе и вместе с тем читая газету. Я не стал отвлекать его и тихо сел за стол, посмотрев на свой завтрак. Не медля, я принялся за трапезу. В помещении стояла всё та же тишина, мы оба молча сидели. В принципе, как обычно. Но нарушил тишину ГИ вопросом: — Германия, а ты успеешь во время? — не отрываясь от газеты, дедушка низким тоном обратился ко мне. — А сколько сейчас? — поинтересовался я, приблизив кружку с кофе к губам. — 8:22. Я чуть кофе не поперхнулся. Быстро вскочив с места, я схватил лежащий на полу рюкзак и ринулся к выходу из дома. Я быстро обулся и накинул лёгкую куртку, после чего, быстро попрощавшись с дедом, выбежал из дома. Мне показалось, или он хотел что-то сказать мне? Скорее всего, просто попрощался, пожелав удачи. Но я, как оказалось, ошибся… Понял я это, когда очутился на свежем воздухе, где лил дождь. По мне застучали капли дождя. Он хотел предупредить о дожде, а я зонт забыл… В обиде на себя же, я побежал дальше. Я считал, что уже поздно возвращаться, так как каждая минута на счету. Не то чтобы я очень боялся опоздать, хотя это для меня тоже не желательно, просто первый урок химия. Нет, я знаю химию, но к сегодняшней теме не готов, да и учитель настоящий чёрт. Чуть что, сразу к доске, а ещё любыми способами попробует завалить, если что-то вдруг не понравится. Я бежал по лужам, мои штаны снизу уже намокли, как и вверх, в принципе. Школа была не слишком далеко от моего дома, но и не рядом, потому нужно было спешить. Уж что, но плохой оценки я не получу. Хотя бы, ради деда, который возлагает на меня надежды. К моему счастью я уже видел белые стены и школьный забор, который открыт с 7 утра до 7 вечера. Успокоившись и облегчённо выдохнув, уже шагом вошёл в двери моей школы. Как оказалось, до звонка ещё пять минут. Видимо, я слишком перепугался и преувеличил на счёт времени. Ладно уж, главное успел, а то что промок, пустяки… Наверное. Я сдал мокрую куртку в гардероб и пошёл в класс. На удивление в коридоре было тихо. Ну, зато в классе будет стоять гул. Я был уже близок к двери и, или я пророк, или очень хорошо знаю свой класс, что будет правдоподобнее, уже слышал ор одноклассников. Вздохнув, я вошёл в помещение. Я окинул всех взглядом. Люблю этих идиотов. Тут не имеет значения, чей ты сын и что сотворили твои предки. Есть тут с завышенным ЧСВ, но в нашем классе не принято унижать кого-то, тем более, за родителей… — О’хайо, Германия-сан! — весело крикнула с конца класса Япония, помахав мне. Я же помахал в ответ и сел за своё место. Обычно я сижу и наблюдаю за ребятами, чем я займусь сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.