ID работы: 7917148

Когда-то великая страна, а теперь ребенок

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 111 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      Германия сидел за своей партой, разложив уже все принадлежности и учебник по химии. Как он и хотел, он просто начал наблюдать за одноклассниками. — Ты не сможешь сделать ничего против рыцаря школьных вёдер, тёмный эльф! — с ведром на голове крикнул Ямайка, вооружившись длинной линейкой. — Тебе не победить меня! Я владею magic! — ответил ему Бразилия, кинув в него розовые блёстки Японии. — Эй! Я не для этого дала тебе их! Но Японию перебил Северный Корея, выставив вперёд швабру. — А ну разошлись перед королём! — Кто это тут король?! — выкрикнул США, встав с места. — Я! А ты, холоп, иди и принеси мне чипсов! — Вот ещё! И я тебе не холоп! — Америка отобрал швабру у Северного. — Россия! Атакуем! Россия же, услышав своё имя, спрятался под книжкой химии, а Китай тихо-мирно молится, чтобы его не трогали, но не тут то было… — Китай, отбери у Бразилии мои блёстки!

***

— Ох, как шумно, — недовольно, стараясь как можно тише, чтобы именно Канада услышал его, пробормотал Рей. В классе и впрямь было шумно, но это только от болтовни детей, которые оживлённо обсуждали прошедшую контрольную, узнавая друг от друга вариант и ответы. — Ага… — с улыбкой кивнул канадец и положил на стол учебник по истории. — Надеюсь, они станут серьёзнее и в старших классах будет потише… А на это Канада издал смешок, на что Рей непонимающе глянул на него, изогнув бровь. — Да нет, ничего, — махнул рукой Кан и открыл учебник на нужном параграфе, — возможно, в старших классах и впрямь тише будет. — Последний урок… — в голосе нациста можно было уловить грустные нотки, но на самом деле он был рад, что уже конец учебного дня и он сможет увидеться с СССР. — Да, хочу поскорее встретиться с братьями, — а Канада на позитиве, но и он чуть устал. Контрольная, всё же. — Я думал у тебя один брат, — Рей тоже достал свой учебник, взглянув на обложку. — Нет, их трое. Австралия, Новая Зеландия и Америка. — Это хорошо иметь несколько братьев. Не скучно, — улыбнулся Рей. — Ну, если с отцом, то бывает скучно, — пожал плечами канадец и прозвенел звонок на урок.       К счастью или же наоборот, последним уроком было ИЗО, поэтому он пролетел не заметно. Рею очень понравилось. По видимому, у него и впрямь есть талант и все это заметили. Но сейчас он думал не об этом, его голову заполняли непонятные мысли… Одна из причин — это старшеклассники, которые недовольно проводили его взглядом. Потом, когда он столкнулся с одним из учеников, похоже, тоже старшеклассник, тот со страхом в глазах быстро удалился. Как можно быстрее. Канада сказал ему, что это был Израиль и его имя больно стало Рею знакомым… Но от этих мыслей его оторвал голос друга. — Америка! — крикнул радостно Канада и побежал к своему брату, который улыбнулся и развёл руками для объятий ему на встречу. Рядом стоял Россия. Он смотрел на Рея, но Рей не мог определить его эмоций. Вроде не зол на него, но и счастливым не назовёшь. Рей, также, заметил несколько старшеклассников, но их должно быть больше… Немец не мог понять, что они тут делают, по количеству, вроде, один класс. — Америка, а ты чего так рано? У вас же обычно больше уроков, — спросил канадец, отлипнув от старшего брата. — Да отменили нам последние два урока, слава Господу, — произнёс Америка, на что Россия закатил глаза, а после, заметив машину отца, взял мелкого за руку и направился к ней, конечно попрощавшись с другом. Украина, Беларусь и Казахстан уже были там. — Америка! Подожди! — донёсся незнакомый голос Рею, и он обратил внимание на какого-то старшеклассника, который не успел вовремя остановить друга, тот уже сел в машину и она тронулась. — Scheiße… И это слово показалось Рею настолько знакомым и не мог не подойти и не рассмотреть этого незнакомца поближе, но когда он наконец увидел его и тот посмотрел на него… — Sohn?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.