ID работы: 7916279

Way to the light

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Совпадение

Настройки текста
Чангюн сладко потянулся, разминая затекшую после длительного сна спину и, нехотя, приоткрыл глаза, резко зажмурившись от дневного света. На его лице сияла детская, блаженная улыбка, что так шла его симпатичному лицу. Такая искренняя эмоция, к большому сожалению, стала огромной редкостью в его тяжелой жизни. Радоваться было и нечему. Всякие приятные мелочи, быстро отходили на второй план, когда он осознавал, что дома его ждет очередной выговор. Так же произошло и сейчас. От хорошего настроения не осталось и следа, стоило лишь окончательно проснуться. Чангюн хотел просто скрыться под одеялом от всего хаоса, что творился в его голове, но от собственных мыслей никуда не деться. Им просто хотел перестать думать, хотел, чтобы вся его жизнь обернулась затянувшимся ночным кошмаром, от которого бы нужно было просто проснуться. Но, сколько раз он не щипал себя за руку, открывая глаза, он видел перед собой все ту же белую стену с теми же старыми порванными плакатами, которые Гюн уже успел рассмотреть в мельчайших деталях. Единственной радостной (или не очень) новостью было то, что здесь он, находился в безопасности. По крайней мере временно… Дневной свет уже вовсю пробивался в комнату через тонкие, почти прозрачные шторы, и только сейчас Чангюн сообразил, что уже давно наступил день. Взглянув на настольные часы, что находились подле кровати, на небольшой деревянной тумбочке, парень ужаснулся. Он проспал более пятнадцати часов! На той же тумбочке оказался и полный стакан воды, который Им незамедлительно опустошил, блаженно вздыхая. Лишь поставив стакан на прежнее место, парень заметил небольшой листок бумаги, на котором аккуратным почерком было выведено следующее:

«Надеюсь, что ты хорошо выспался. Я вернусь домой ближе к вечеру, дома наверное никого нет. Твой завтрак на кухне. Обязательно поешь, хорошо? К обеду должна прийти моя мама, если тебе что-нибудь понадобится, то смело обращайся к ней. И не волнуйся насчет вчерашнего. Может, я многого не понимаю, не знаю всей ситуации, но вижу, что тебе плохо и хочу хоть как-то помочь. Ведь каждому человеку иногда нужна помощь, верно? Я не жду, что ты сразу откроешься мне, но пожалуйста, позволь мне попытаться. Увидимся вечером (если, конечно, ты решишь остаться)

Ю Кихён».

Чангюн отложил записку в сторону и устало прикрыл глаза. Ему хотелось верить в искренность слов, написанных Кихёном, но за всю свою жизнь, он уяснил одно — никому нельзя доверять свои секреты, иначе в будущем это может обернуться против тебя. Люди слишком ненадежны, особенно когда речь заходит о личных переживаниях и проблемах. И когда ты больше всего нуждаешься в поддержке, как по взмаху волшебной палочки, все куда-то исчезают. Именно по этой причине Им больше не заводил друзей. Но что-то внутри него подсказывало, что Кихен не такой, что он другой, искренний. Что все эти слова не очередное лицемерие, и еще есть крошечная надежда, что существует путь, который приведет его к свету. Чангюну просто необходимо было в это поверить, иначе почему бы он оставался в этом доме? Прошло около часа с тех пор, как он проснулся, а дом по-прежнему пустовал. За это время парень успел полностью изучить комнату Ю, в которой толком ничего и не было, кроме стопки пыльных книг, пустующей мебели и одинокого пианино, что напоминало Чангюну об умершей матери. Им решил спуститься вниз и наконец поесть. Но еда просто не лезла в горло, вызывая лишь рвотный рефлекс. Тогда Чангюн направился исследовать гостиную. Ведь это куда интересней, чем сидеть на кухне и тыкать палочками в еду, вновь погружаясь в тревожные мысли. Комната не блистала роскошью или изысканным интерьером, в принципе, как и все остальные. Зато была намного просторней. Здесь стояли: небольшой, бежевый, кожаный диван; стеклянный туалетный столик, на котором накопилась невысокая стопка различных книг и журналов; большой плоский телевизор, по-видимому, новой модели. Внимание привлекал огромный старинный шкаф, который высотой доходил до потолка. На полках были аккуратно расставлены книги и часто встречались семейные снимки в деревянных рамках. Чангюн заострил свое внимание на одном из них. На нем были запечатлены четыре человека: два взрослых и два ребенка, они счастливо улыбались, глядя в камеру. Мальчика с рыжими волосами и яркой улыбкой Им признал сразу, а вот на то, чтобы осознать, кто другие люди потребовалось время. Его глаза расширились от удивления, когда он внимательно рассмотрел фото. Свою мать парень уж точно ни с кем не перепутал бы. Это он знал наверняка. Чангюн отшатнулся назад, все еще не веря своим глазам и чуть не уронил фотографию на пол. Дрожащими руками он поставил рамку на столик, а сам сел рядом, все еще не отводя взгляда. Буквально через минуту дверь в комнату отворилась и на пороге появилась женщина, приятно улыбаясь сидевшему парню, но заметив его испуганное выражение лица, поинтересовалась, все ли в порядке. — Вы знаете, кто это? — без колебаний спросил Чангюн, указывая пальцем на фотографию, когда женщина присела рядом с ним. — Да… — вздохнула она, с явной грустью в голосе, — Это моя подруга и ее сын. Она умерла около десяти лет назад, а этого мальчика я больше никогда не видела. Отец увел его, и я не знаю, что с ним случилось, как он живет и все ли хорошо. Такое несчастье… Значит это, правда. — Вот, что случилось с этим мальчиком, — Им поднял свой печальный взгляд, все еще дрожа всем телом от переизбытка чувств, что бурлили внутри. — Чангюн? — от удивления женщина слабо приоткрыла рот, тоже, видимо, озадаченная происходящим. — Это правда ты? Чангюн лишь слабо кивнул, еле сдерживая слезы. Женщина приблизилась к нему и крепко обняла за плечи. Были слышны ее тихие всхлипы, а руками она все крепче прижимала хрупкого парня к себе. — Что же он с тобой сделал… — тихим, дрожащим голосом проговорила она, немного отстраняясь. Чангюн слабо улыбнулся. Осознание того, что он наше хоть и не кровных родственников, но близких ему людей грело душу. Все же, судьба преподносила ему не только несчастья, как он думал всю свою жизнь. Чем глубже и мрачнее тьма, тем ярче сияет в ней свет надежды. Но, способен ли этот свет сиять вечно?

***

— Такая развалюха, но еще хорошо звучит, не правда ли? — за спиной раздался знакомый мелодичный голос. Чангюн остановился, держа руки над пыльными клавишами старого фортепиано и обернулся. В проходе, облокотившись на дверной косяк, стоял Кихен, скрестив руки на груди, и хитро улыбался. Заметив на себе чужой взгляд, Ю двинулся вперед и присел на второй стул, что находился около кровати. — Сыграешь еще? — попросил он, смирно ожидая ответа. — Я не играл уже десять лет… — Чангюн на секунду запнулся, решая, хочет ли он вообще продолжать, — После того случая. Ну, ты и сам наверное прекрасно все знаешь. —Да уж, давно не виделись, приятель. — Кихен отвел взгляд в на окно, где все так же бушевал осенний ветер, срывая последние сухие листья с почти голых деревьев. — Ты так вырос, что я и не признал. — Ты тоже, — Чангюн опустил голову, чтобы Ю не заметил как уголки его губ слабо приподнялись. — Я даже имени не вспомнил, — усмехнулся Им. — Так глупо. — Завтра я прогуляю занятия, так что как насчет сейчас устроить марафон просмотра фильмов? — Кихен с воодушевлением вскочил со стула и кинулся искать что-то в нижнем ящике шкафа, — Ты смотрел Мстителей? Чангюн отрицательно покачал головой, наблюдая за тем, как лицо Ю быстро преобразилось из-за этого. — Да это же классика! — воскликнул парень, — Идем скорее! Тебе точно понравится, отвечаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.