ID работы: 7916279

Way to the light

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Сияй вечно

Настройки текста
Ночь постепенно отступала. Яркое солнце, что было скрыто за тонкой пеленой облаков, медленно возвышалось над горизонтом. Чангюн смирно сидел, положив голову на плечо Кихёна и доедал остатки вкусностей, что беспорядочно валялись на диване. На экране начались титры, и парень наконец-то смог прикрыть уставшие глаза после длительной ночи. Он был необыкновенно счастлив все эти последние часы, что провел вместе с Кихеном. Было так спокойно на душе, когда Ю садился рядом, приобнимал за плечи и прижимался так сильно, что можно было услышать его сбившиеся сердцебиение и почувствовать горячее дыхание возле уха. От этих случайных нежных прикосновений по телу Има пробегали мурашки, а сердце начинало биться сильно-сильно и казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Кихен не замечал странного поведения младшего, но это и к лучшему. Ю не переставал громко смеяться из-за шуток, что часто проскакивали в диалогах между персонажами фильма, плакал на трогательных моментах. В перерывах болтал без умолку, стараясь развеселить Чангюна, и внимательно слушал, когда это было нужно. Им не мог описать словами, как он благодарен ему за все, что тот сделал, что стал лучиком его надежды. Впервые за столько лет Им не чувствовал себя одиноким. Но отрицать реальность было уже невозможно. Забыть все и жить дальше спокойно и счастливо уже не получится, конечно, если только не случится какое-нибудь чудо. Ведь он убил человека, и мог избить Кихена до полусмерти, если бы не подоспевшие вовремя родственники. Его психика нестабильна, а всему виной он сам. Вспышки гнева случались с ним и раньше, но тогда он отделывался лишь наказанием учителей и кровью из носа, а сейчас все совсем иначе. Чангюн вновь помрачнел. Он должен рассказать им раньше, чем полиция все узнает. Или же просто исчезнуть из их жизни навсегда. Только так они будут в безопасности. Им дождался момента, когда Кихен вышел из комнаты и сорвался с места, стремительно ринулся в строну выхода. Но не успел он открыть дверь, как почувствовал на себе чье-то прикосновение и резко обернулся. Ю обеспокоенно и с неким смятением смотрел ему прямо в глаза, сильно сжимая его плечо. — Отпусти меня, Кихён! — угрожающе прорычал Чангюн, скидывая с себя чужую руку. — Чангюн, что с тобой? — Кихен перехватил руку Има, не желая его отпускать. — Ты не понимаешь! Кихен, я…я убил своего отца! Теперь меня посадят, а вас могут принять за соучастников! Я не хочу этого, понимаешь? — Им сделал глубокий вдох, — Иногда я не могу контролировать свой гнев, и боюсь причинить вам боль, боюсь причинить боль тебе…снова! — Чангюна трясло, внутри все сжималось, а на глазах выступили неудержимые слезы. В ту же секунду Им почувствовал, как его ослабевшее тело оказывалось в теплых объятиях, Кихен приятным, тихим голосом шептал ему, успокаивая: — Ты не убийца, Чангюн. Тебя еще можно спасти.

***

На улице пахло свежестью, природа постепенно просыпалась, являя миру всю свою красоту. Теплое солнце грело землю, и таял последний снег. Птицы громко щебетали где-то на высоких деревьев, оповещая горожан о начале нового сезона. Чангюн одиноко сидел на скамейке, скрестив ноги, и наслаждался прекрасным весенним деньком. В руках он держал новенький телефон, что был подарком на его восемнадцатилетние, и неустанно поглядывал на время, которое тянулось мучительно медленно. Он обычно был терпелив, но если дело касалось Кихёна, то в нем просыпался неугомонный ребенок. Он делал все, чтобы достичь желаемого. Прошло около двух недель с их последней встречи, но для младшего эти недели казались вечностью. И каждый раз, когда вечером он получал хотя бы коротенькое сообщение, его счастью не было предела. Чангюну без Кихёна было плохо, он будто снова вернулся в самое начало истории, когда одиночество полностью поглощало его сущность, а желание поскорее умереть было настолько сильным, что становилось трудно дышать. Для Има Кихён был словно кислородная маска, которая спасла его от неминуемой гибели в самый нужный момент, не дала ему окончательно задохнуться в ненависти к себе. Им сгорал от нетерпения, ему хотелось скорее вновь увидеть эту ослепительную улыбку, что согревала сердце в самые тяжелые времена, почувствовать этот родной запах, запах дома и свежих мандаринов, которые он так любил. Он хотел посильнее обнять его, показывая свою любовь, почувствовать, как чужая рука нежно гладит его по взъерошенным волосам, а убаюкивающий, сладкий голос тихо произносит его имя. Из здания университета потихоньку начали выползать уставшие студенты, сбиваясь в небольшие кучки. Чангюн долго вглядывался в поток людей, пока не заметил знакомую рыжую макушку. Парень подскочил со своего места и начал проталкиваться сквозь толпу в обратном направлении. — Хёёён! — протяжно воскликнул Чангюн, повиснув на шее у старшего и довольно улыбался, глядя в удивленные лисьи глаза. — Я так соскучился! — Ч-что ты здесь делаешь? — немного заикаясь спросил Ю, пытаясь оторвать прилипшего мелкого от себя, — Им Чангюн, ты должен быть сейчас в школе! — более суровым тоном добавил он, стараясь выказать свое недовольство. — Ю Чангюн, — поправил его парень, нагло улыбаясь. — А меня, значит, на свадьбу не позвал! — из ниоткуда появился высокий, худощавый парень, наигранно надул губы и кинул обиженный взгляд на смущенного Кихёна. — Заткнись, Минхек! — разъярённо воскликнул Ю, ударяя друга в плечо, вызвав у Ли лишь порыв безудержного смеха. — Да ладно тебе! Наш хомячок аж покраснел от злости! — не унимался Мин, но в это время его внимательный взгляд полностью был сосредоточен на Чангюне, что просто стоял и влюбленно наблюдал за реакцией старшего. — Не буду вам мешать, — Минхек хитро улыбнулся и направился в противоположную сторону, напоследок помахав рукой. — Ну и катись отсюда, задница! — вдогонку прокричал Кихен, все еще злясь на неудачную шутку друга. Некоторое время они шли молча, лишь иногда кидая друг на друга мимолетные взгляды. Каждый думал о своем, и этим своим для Кихена был Им, а для Чангюна — Ю. Кихён приостановился, хватая Има за руку, и молча потянул за собой в сторону пустующей набережной. — Я часто здесь гуляю, когда выдается свободная минутка, — мечтательно произнес Ю, аккуратно залезая на невысокое ограждение. –Тут проще думается. –добавил он. — Тут красиво, — с искренним восхищением подтвердил Чангюн, — Но ты намного красивее. Кихён лишь смущенно отвел взгляд на залив, над которым уже постепенно снижалось солнце, окрашивая небо в ярко-розовые цвета. — Хён, — серьезно начал Им, подняв голову, — Я уже много раз говорил это, но спасибо. Спасибо за все, что ты сделал, за то, что был рядом, когда я думал, что все потеряно. Эти суды, адвокаты, допросы. Если бы тебя не было рядом, я бы просто опустил руки, сдался без боя и гнил в сырой и мерзкой тюрьме до конца своей жалкой жизни, — по его щеке скатилась слеза, а голос немного подрагивал от волнения. Он не мог подобрать нужные слова, чтобы полностью описать свои чувства. Он просто хотел, чтобы Ю знал: ему не все равно, он тоже умеет любить. — Для меня главное, чтобы ты был счастлив.

И если ты вновь потеряешься во тьме, я буду тем, кто укажет тебе дорогу. Ради тебя, я готов сиять вечно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.