ID работы: 7916279

Way to the light

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Тепло чужих рук

Настройки текста
Взвесив все за и против, Чангюн пришел к выводу, что принять помощь незнакомца — не такая уж и плохая идея. Гораздо лучше, чем бродить по улицам под проливным дождем, да вдобавок в виде типичного убийцы. Еще складного ножа не хватало. Полицейский участок — последнее место, где он хотел бы очутиться в данный момент. Посильнее закутавшись в чужую куртку, которую очень кстати отдал ему незнакомец, Им спокойно шел за своим спасителем, лишь иногда по привычке поглядывая по сторонам. Его одежда промокла до нитки, а сам Чангюн мечтал уже скрыться от всей этой непогоды, что совершенно не щадила людей, одаривая мерзким насморком, больным горлом и пронзительной головной болью. Сложенный зонт бессмысленно болтался на правой руке незнакомца, который быстрым шагом двигался вперед, не обращая внимания ни на лужи, которые неожиданно попадались на его пути, ни на окружающую обстановку в целом. Вдруг он остановился перед небольшим домом и взглянул на Чангюна, который все никак не мог отдышаться после этой небольшой пробежки. На его лице появилась светлая улыбка, такая яркая и сияющая, что только сейчас Им обратил внимание на то, что его спутник очень даже неплох собой: огненно-рыжие волосы, чуть прикрывающая лицо чёлка, темные улыбающиеся глаза, стройное тело и на удивление очень теплые, красивые руки. Пальцы незнакомца мягко сжали его холодное запястье, согревая своим теплом. От этих прикосновений хотелось одновременно сбежать подальше и, наоборот, постоять так еще немного. Чангюн опешил от собственных мыслей, что ураганом проносились у него в голове, смешивая настоящие с прошлым, но вырывать руку почему-то не спешил. Он так и застыл на месте, поджав губы и смотря куда-то в пустоту. Мальчик с мамой безмятежно прогуливались по улицам родного города, так же крепко держась за руки, рассматривая вывески магазинов, восхищаясь товарами, стоящими в витринах, просто наслаждались очередным летним деньком. Мальчику очень понравился один магазин, что находился на другой стороне широкой дороги. Он был поистине великолепным: огромные витрины, в которых аккуратно расставлены разнообразные струнные, клавишные, духовые и многие другие музыкальные инструменты. Со всех сторон они были слабо освещены маленькими лампами, а само здание было украшено старинным барельефом, что редкость в современных городах. Мальчик, недолго думая, вырвался вперед, не обращая внимания на движение на дороге и красный сигнал светофора. Машина неожиданно вынырнула из-за поворота, освещая своими яркими фарами хрупкую маленькую фигуру мальчика, что встал как вкопанный прямо у нее на пути. Секунда, и свет фар погас. Так же как и все вокруг. От сильного толчка вперед, мальчик упал на пешеходную зону, потеряв сознание. А через какое-то время, после того, как он пришел в себя, ему сообщили, что его мать мертва… Чангюн с ужасом в глазах выдернул свою руку, будто сквозь неё прошел электрический разряд, и отскочил на безопасное расстояние. Его тело охватила неконтролируемая дрожь, но уже совсем не от холода, а от вдруг возникшего чувства страха, смешанного с чувством невосполнимой утраты, такого же, как и в тот самый день. Его сердце бешено колотилось в груди, опережая частые вдохи и выдохи, а на глазах выступили слезы, которые тут же сливаясь с каплями дождя, скатывались по бледной щеке. Эти тревожные и острые, словно осколки стекла, воспоминания о той ошибке, что он совершил будучи ребенком, что полностью разрушило его нормальную жизнь, причиняли парню адскую боль. Кихен так и остался стоять на пороге с протянутой вперед рукой, в полнейшем смятении. Такая неожиданная перемена поведения, что таить, безумно напугала Кихена. Он не понимал, что вызвало у парня такую реакцию. Ю никогда особо не блистал в области психологии, а уж опыта в общении с подростками у него не было, к слову, совсем. Но, вид такого парня: истерзанного, уставшего и наверняка голодного, не оставил его равнодушным. Он никогда бы себя не простил, если бы оставил его на произвол судьбы и просто прошел мимо. Не такой Кихен человек. Не выдержав, Ю решительно подошел к дрожащему парню и положил свои руки на его хрупкие плечи. — Давай зайдем в дом, а то такими темпами мы точно простудимся, если продолжим стоять на улице. — мягко произнес он, чуть наклонив голову, рассматривая бледное лицо, которое парень так отчаянно скрывал под длинной челкой. Затянувшиеся молчание парень принял за знак согласия.

***

Дома тепло и уютно. Кажется, что в этом месте никто не сможет потревожить, унизить или избить. Царит атмосфера искренней любви и безмятежного спокойствия. Семейный ужин наполняет тебя новыми силами, ты улыбаешься и говоришь маме, что еда сегодня очень вкусная, а потом поднимаешься в свою комнату, прыгаешь на мягкую постель, укрываясь одеялом и крепко-крепко засыпаешь, видя прекрасные сны… Как бы Чангюн хотел, чтобы у него так было. Не было бы этих вечных ссор, истерик, что периодически случаются, когда у отца плохое настроение. Не было бы пугающих мыслей, что появляются в голове, стоит лишь услышать звук ключей, что не могут нормально попасть в замочную скважину. Не нужно было бы гадать, останутся ли синяки на бледной коже, придется ли снова доставать аптечку и возникнет ли желание прильнуть лицом к окну и тихо, почти беззвучно заплакать. Дом для Чангюна был местом, где царили раздор и ненависть, вроде личного ада, но только на земле. Местом, откуда хотелось убежать как можно дальше и никогда больше не возвращаться, вспоминать только в ночных кошмарах, а лучше и вовсе забыть. Он и подумать не мог, что бывает все абсолютно наоборот. Сразу с порога на них налетела женщина, лет сорока пяти, в руках у которой была миска свежего салата. — Кихен! Ты как раз вовремя! Все только что собрались за столом! — радостно воскликнула она, но заметив Чангюна удивлено ахнула, — Божечки, что случилось? — Долгая история, мам, — сказал Кихен, снимая с себя уличную обувь, — Надеюсь, еды хватит еще на одного человека. — Конечно-конечно! — положив руку на сердце произнесла женщина, и удалилась на кухню так же быстро, как появилась у порога. Кихен устало выдохнул и обернулся лицом к Чангюну, который так и застыл в дверях, не решаясь войти. — Не волнуйся, у меня добрая семья. Никто тебя и пальцем не тронет. — Кихен нежно улыбнулся, пропуская парня внутрь. — Ванная на втором этаже, по коридору направо, первая дверь. Я пока схожу за сменной одеждой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.