ID работы: 7916279

Way to the light

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ночь, когда все началось.

Настройки текста
Ловко маневрируя между небольшими скоплениями людей, почти задыхаясь от внезапно нахлынувшего страха и неприятной тягучей боли, что отдавалась по всему телу, включая мутную голову, парень нёсся по незнакомым улицам, пытаясь скрыться от глаз окружающих, которые, как мерещилось ему, были устремлены именно в его сторону. Сгущались сумерки, покрывая город темной пеленой, и на чистом бескрайнем небе стали уже появляться первые звёзды, образуя какие-то причудливые созвездия, что давно были открыты великими астрономами. Пасмурный и дождливый день явно не предвещал такую безмятежную и ясную ночь. На улицах было сыро после недавно прошедшего ливня, зато так свежо и веяло приятной прохладой. Но привычное состояние погоды изменилось, стоило только завернуть на другую улицу. Порыв ветра, беспощадно леденящий кожу, с жалобным воем резко нахлынул из-за угла. Но Чангюн все бежал и бежал, зажмурив от пульсирующей боли глаза, спотыкаясь и падая на мокрую поверхность асфальта, снова терзая недавно появившиеся ссадины. Вновь поднимался, уже с большим усилием, и продолжал свой путь в кромешной тьме спящего города, слабо освещенной лишь мигающими фонарями, которые изредка попадались по пути. Он не знал куда бежит, не знал, что теперь с ним будет, но спутанные мысли мешали рассуждать трезво. И лишь одна идея крепко засела у него в голове — надо просто бежать, а дальше будь, что будет. Ноги предательски подкашивались, как бы умоляя дать им немного времени на отдых, и с каждой секундой передвигать их становилось все сложнее и сложнее. Чангюна бросало то в жар, то в холод, в глазах двоилось, да еще и потные сальные волосы не переставали липнуть к лицу, перекрывая хоть какую-то связь с внешним миром. Спустя какое-то время бессмысленного скитания по полупустым улицам, парень наконец-то остановился, чтобы отдышаться. Подняв голову, он окинул оценивающим взглядом большие старые железные ворота, которые были крепко сцеплены цепями. И стоило их только немного толкнуть, сразу же раздавался неприятный скрип, режущий слух. Прутья решетки находились на довольно большом расстоянии друг от друга, так что худощавый подросток вполне мог протиснуться между ними на другую сторону. Так он и поступил. Преодолев первое препятствие, Чангюн с опаской осмотрелся по сторонам, выискивая ночного сторожа, но никого, кроме него самого в этой пустующей аллее не было. Лишь иногда озорной ветер играл с сухими, уже почти потерявшими свой яркий окрас листьями, беспощадно отрывая их от дерева-дома и пуская в свободный полёт, конец которого ждал их на сырой земле, вместе с остальными, такими же старыми и обессиленными собратьями. Чангюн чувствовал себя примерно так же. Беспомощным ребенком, полностью растоптанным и опустошенным, неспособным постоять за себя и оказать сопротивление окружающему миру. Парень медленно шел, обнимая себя дрожащими от холода руками, еле передвигая непослушные ноги, ища хоть какое-то место, которое может оградить его если не от всех проблем, так хотя бы от назойливого холода, что незаметно пробирался под тонкую ткань старой футболки, легко касаясь бледной кожи, по которой в ту же секунду пробегал табун мурашек. Небольшая, частично закрытая беседка, освещеная лишь тусклым светом одинокого фонаря, вдруг попалась на глаза, стоило дойти до конца парковой аллеи, и Чангюн, собрав последние силы, двинулся туда, обещая себе длительный отдых. Только лишь ступив на порог и нащупав руками край скамейки, парень сразу же провалился в глубокий сон, совершенно не заботясь о том, что ждет его завтра. И как только он докатился до такого?

***

Почти весь следующий день, начиная с самого утра, непрерывно шел проливной дождь, образуя на асфальте глубокие лужи и омывая все вокруг, включая идущих по улице людей, которые пытались укрыться от непогоды под разнообразными зонтами. Кихен устало шел домой, стараясь держаться подальше от дорог, по которым нёсся бесконечный поток машин, будто специально въезжая в лужи и разбрызгивая накопившуюся на дороге воду на мирных прохожих, совершенно не ожидающих такого расклада. Короткий путь пролегал через тот самый центральный парк, который, казалось, был единственным местом в этом тусклом городе, где все еще играли яркие осенние краски: красные, бордовые, темно-желтые и даже зеленые листья смешались между собой, придавая аллее поистине великолепный вид. Шагая по широкой тропинке, шелестя уже опавшими на мокрую землю листьями, вдыхая этот сырой аромат ранней осени, чувствуешь себя таким свободным и таким живым. Залюбовавшись красотой природы, Ю шел дальше, постепенно приближаясь к дому — месту, где можно было наконец-то скрыться от этого назойливого ливня и погреться у камина, наслаждаясь ароматом и вкусом свежезаверенного чая. Но, стоило парню только на секунду отвлечься на свои грезы, как реальность буквально брызнула грязью в лицо. Кихен отшатнулся назад от незначительно удара, чуть не повалившись на мокрую землю, но смог устоять на ногах. Зато, парень, что так неудачно влетел прямо в Ю, уже почувствовал на себе, какого это — искупаться в грязи в дождливый день. Он сидел, потирая ушибленные локти и прерывисто дышал, совершенно не обращая внимания на окружающих. На вид ему было лет шестнадцать, ни больше ни меньше. Его темные волосы спадали на бледное овальное лицо, полностью скрывая глаза. Одет он был явно не по погоде — на нём была серая футболка, размера на два больше, полностью перепачканная грязью. На ней даже виднелись небольшие пятна крови, что вызывало у Ю некоторые вопросы. Также, на парне были темные спортивные штаны и легкие светлые кеды, что больше были похожи на изношенные куски ткани, нежели на обувь. Парень, закончив разглядывать свои раны, поднял усталый и презрительный взгляд на Кихена, что до сих пор откровенно пялился на него. Ю замешкался, но не растерялся и подал руку, дабы помочь подняться. Но, парень лишь фыркнул, и, отказавшись от помощи, поднялся на ноги, собираясь как можно быстрее убраться из этого места. Немного пошатываясь на усталых ногах, он двинулся мимо Ю вперед, с таким лицом, что внутри у Кихена все сжалось, когда он поймал на себе этот взгляд, в котором была заметна скрытая грусть и боль, что парень сдерживал в себе, скрывая все за внешним раздражением. Видеть таких людей просто невыносимо. Хочется подойти и обнять, успокаивая. Подарить им любовь и надежду на светлое будущее. И потому Кихён не намерен был вот так просто его бросить. Ю резко развернулся и схватил уходящего парня под локоть. Зонт уже давно валялся около его ног, а с волос стекали холодные капли воды, скатываясь по худому лицу. Поджатые губы предательски дрожали, скручиваясь в тонкую полоску. — Что с тобой случилось? — обеспокоенно спросил Кихен, стараясь говорить с серьезным выражением лица. — А тебе какая разница-то? — огрызнулся парень, пытаясь вырваться из крепкой хватки. — Не хочешь, не говори. Но, под дождем я тебя не оставлю. — Кихен дернул уже не сопротивляющегося парня на себя, — Я помогу тебе, хочешь ты этого, или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.