ID работы: 7912776

Power In His Eyes

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

I just can't look, it's killing me And taking control Jealousy, turning saints into the sea Swimming through sick lullabies Choking on your alibis But it's just the price I pay

— И я хотел назвать тебя своим домом больше, чем когда-либо в своей жизни… Но я был чужим для такого количества вещей и мест., я боялся, что не смогу остаться и быть твоим домом взамен. так что я сбежал и мне жаль. Я думаю, что в итоге стал чужим и тебе тоже. — Зачем ты все это мне говоришь? — Лука нахмурился, натягивая на слегка мокрое тело джинсы после тренировки, — помнишь? Тогда ты оставил мне много голосовых сообщений и продолжал говорить, что я тебе не нужен. Но все же сказал, что тебе больно, ты ломаешься. Только ты не понимал, что сам ломал меня так часто, что твой голос пробивал меня насквозь. Я никогда не хотел чувствовать себя так, будто мне нужно уйти. Но я должен был. чтобы спасти себя. Я должен был отпустить наши отношения и отпустить тебя. Я сделал то, что нужно было. Мне жаль, что я сломал тебя, но и я сломался. Модрич и его компаньон остались в раздевалке одни. После слов полузащитника в помещении повисла тишина. — Я хочу быть с тобой, Лука. Мы ещё можем попробовать снова. — Нет… — Я влюбляюсь в тебя снова и снова каждый день… — Мне жаль. Лука вышел из раздевалки, оставляя подавленного валлийца позади. Открыв дверь, он сразу наткнулся на явно злого Рамоса, ожидающего его в коридоре. В команде все ещё никто не знал об их отношениях. Оба дошли до машины в полной тишине: Лука думал как бы правильно рассказать все Чехо, а испанец изо всех сил старался сдержать себя и не вмазать противному Бейлу. — Чехо. — Гольфист значит? Модрич немного не понял вопроса и решил дать защитнику возможность объясниться. — До меня был этот сраный Бейл?

«Воооу, Чехо слишком зол. И главная проблема в том, что я не знаю как его успокоить»

— Да. Но все кончено. Уже год как. — Ты со всеми в Реале спал, да? В прошлом году ошивался вокруг Криша, ещё раньше обжимался с Марсело и делил номер с Ковачичем. Прикидываешься милым, влюбленным зайкой, чтобы поебаться? Ни одной мысли не успело промелькнуть в голове хорвата, его тело действовало быстрее. После слов капитана на парковке раздался звонкий шлепок — Рамос почувствовал, как его щека начинает сильно печь. — Чехо, ты охуел?! Ты понимаешь, что сейчас сказал вообще? Я собирался тебе все объяснить, как адекватному человеку, но теперь я видеть тебя не хочу. — Лука развернулся и направился к выходу со стадиона: он собирался поймать такси и вернуться к себе домой, где довольно давно не был — уже неделю он ночевал у Серхио. — Стой!.. На крик испанца, Модрич только отмахнулся и покинул здание. Рамос вроде остыл после пощёчины и стал осознавать что сейчас наплёл человеку, которого искренне любил, но оставалась какая-то часть его подсознания, которая не переставала бушевать.

«Как можно было выбрать Гарета? Он же похож на обезьяну… А ты, Сесе, похож на лошадь, и что теперь?» — ввел внутренний диалог капитан.

С одной стороны, Серхио хотел зайти в раздевалку, где, он уверен, ещё копошился медлительный валлиец, вжать того в шкафчики и популярно объяснить с кем и почему сейчас Лука. Однако, Гольфист — часть команды и портить отношения не стоит.

«Он сломал моего солнечного хорвата и все равно ещё хочет быть с ним. Хотя. кто не захочет быть с Модричем?»

Рамос махнул рукой и сел в свою машину, заводя двигатель и выезжая с парковки на высокой скорости и со скрипом шин об асфальт. Тем временем, Лука добрался до угла, на котором обычно стоят таксисты, и заметил машину капитана Мадридского Реала в квартале от него. Он быстро сел в такси и назвал свой адрес. Ему удалось сбежать.

***

Было больно, очень больно. От слов, произнесенных Рамосом, в груди неприятно сжимало и пекло. Лука задавался вопросом: неужели его отношения с одноклубниками дают повод так думать о нем? Модрич никогда не обращал внимания на злые языки, ведь пресса на каждом шагу кричала о том, что он самый переоценённый игрок, и слушай он это все — давно бы сошел с ума. Но сейчас говорили не журналисты, а его близкий человек. На саму ситуацию с Бейлом Модричу было наплевать, ведь он давно двигался дальше. Разговаривать с испанцем Лука все ещё не хочет. Вот только завтра игра на Сантьяго Бернабеу…

***

Серхио продолжал беситься. Ангел и демон на его плечах по очереди шептали ему: «Лука имеет право на прошлое, имеет право на секреты, а ты не имел права говорить то, что сказал. Надо извиниться» или «Он должен был рассказать о Гарете, потому что вы втроём из одной команды. И вообще, он сам сказал, что принадлежит тебе, так какого черта вечно лезет к остальным? Не нужен ты ему, Рамос. Даже не думай извиняться» После довольно долгого сидения на балконе со стаканом виски, который он так и не выпил (его успокаивало наличие жидкости красивого цвета в стакане, но останавливал резкий вкус и правила профессии), Рамос нашел компромисс со своими внутренними «Я»: он отправил Луке небольшое СМС. «Мне плевать с кем ты был и что ты делал до того, как мы сошлись. — Чехо» Только вот до хорвата послание не дошло: он оставил телефон на кухне, а сам ушел принимать душ и ложиться спать. СМС он прочитал только утром, уже довольно смягчившись, но не увидев в сообщении извинений, полностью так и не простил Рамоса. В обед бланкос прибыли на стадион на последнюю тренировку перед матчем. Ни Гарет, ни Лука, ни Рамос не разговаривали между собой, хотя валлиец и испанец систематически прожигали в полузащитнике дыры взглядом. Ну и Рамос в Бейле тоже, хотя тот совсем не понимал чем обязан такому вниманию. Тренировка прошла успешно, тренер дал последние указания игрокам и отпустил с поля.

***

Со свитком и вводом мяча в игру всё… Покатилось в тартарары. Если бы Лука мог не выходить на это чёртово поле со свежеполитой травой, то все, вполне вероятно, было бы по другому. Стоило хорвату ступить на зелёный ковер Сантьяго Бернабеу, как его сердце моментально пропустило удар, чего раньше давным давно не бывало. Что это? Что ждёт его? Все по порядку. Матч был довольно лёгким, Реал не совершал фатальных ошибок. Рамос — Модрич — Бейл. Эта связка работала вполне себе обычно. Серхио правда мог пару секунд искать альтернативу пасу на Модрича, а Лука пытался передать мяч Бензу или Винисиусу, но ближе всех всегда был Гарет, причем ещё и всегда открытый — видимо в нем совсем разочаровались, раз не считают нужным даже опекать. В этом плане полузащитник сочувствовал валлийцу, он не хотел бы, чтобы на него лился такой же поток грязи. И вот оно. То, о чем предупреждало Маэстро сердце. 1:0 | 65' Гарет Бейл (ассист: Лука Модрич) Крооса после перерыва заменили из-за дискомфорта в колене, поэтому хорват пошел подавать угловой. Мяч пролетел над головой капитана и опустился прямо на игрока с номером «11» на спине — гол. Гарет бежит к угловому флажку, показывает трибунам сердечко, а потом крепко прижимает к своей груди Модрича, который, по старой привычке, обхватывает ногами чужую талию. Обоим хорошо. Минуты радости на поле — это что-то, что всегда радует и сближает, даже если вне игры вы не общаетесь. — Не трогай блять то, что тебе не принадлежит! Гарета хватают за плечи и изо всех сил (немаленьких между прочим) тянут назад — он не выдерживает и отпускает Луку из рук, отчего он падает на траву. Ещё толчок от капитана. Рамос не перестает толкать его в грудь, явно что-то яростно выкрикивая. Бейл ничего не понимает… Серхио сердиться из-за того, что гол забил не он? Остальные бланкос помогают хорвату подняться и наблюдают за перепалкой со стороны: никто не хочет переходить дорогу капитану, а кроме того ещё и за валлийца заступаться. — Серхио Рамос Гарсия! Прекрати сейчас же, я не твоя собственность! — Лука схватил капитана за запястье и оттянул от Бейла, который все ещё мало что понимал из-за языкового барьера. Бензема и Винисиус держали судью подальше от конфликта, задавая разные глупые вопросы про сегодняшние оффсайды, ауты и жёлтые карточки. — Иди нахуй, Модрич

«Чёрт, я об этом ещё пожалею. Я ведь и потерять его могу, если продолжу в том же духе.»

Но над Рамосом взял вверх его внутренний демон: он стянул с руки капитанскую повязку, подошёл к Бензема и с силой впихнул ее тому, после чего покинул поле. Помощники судьи быстро показали табличку, гласящую о замене «четверки» на «шестерку». Серхио исчез из поля зрения. Оказавшись в раздевалке, он даже не переоделся — взял свои вещи и уехал домой. Бланкос победили в матче со счётом 2:0, помимо валлийца отличился и Бензема. В раздевалке Гарет подошёл к полузащитнику и слегка коснулся его плеча, привлекая внимание. — Лукита, спасибо, что заступился за меня. Я искренне не понимаю, что сделал не так… Может ты подскажешь мне? — Не благодари, тебе досталось именно из-за меня, — хорват опустил взгляд в пол, избегая непонимающего взгляда валлийца. — Я не понимаю… Ты же ничего не сделал Чехо. Он ведь на меня наехал. — С криком «Не трогай то, что тебе не принадлежит»… Он слышал наш вчерашний разговор, — Модрич слегка приподнял брови, намекая нападающему на особенности своего «общения» с капитаном. — Ооу… Теперь мне все ясно. Извини, что полез, я же не знал. — Все нормально, не беспокойся. Я со всем разберусь.

***

Чёртово утро понедельника. Лука всегда не любил этот день недели, а теперь ещё и это… Не успел он включить телефон, как на него навалилась хуева туча сообщений от менеджеров клуба с требованием объяснить разгоревшийся скандал.

«Какой блять скандал? Я при чем тут вообще?»

Модрич открывает новостную ленту и телефон выпадает из его рук. «Романтическая драма в королевском клубе: Модрич и Бейл — геи с любовной трагедией, а Серхио Рамос — гомофоб»

«КАКОГО. БЛЯТЬ. ХУЯ?!»

Подняв смартфон, хорват открывает статью. Он думал, что хуже не будет, но нет — кто-то слил запись с камеры в раздевалке Сантьяго Бернабеу, где он разговаривает с валлийцем. » — Только ты не понимал, что сам ломал меня так часто, что твой голос пробивал меня насквозь. Я никогда не хотел чувствовать себя так, будто мне нужно уйти. Но я должен был. чтобы спасти себя. Я должен был отпустить наши отношения и отпустить тебя. Я сделал то, что нужно было. Мне жаль, что я сломал тебя, но и я сломался.» " — Я влюбляюсь в тебя снова и снова каждый день…» Потом журналисты обсуждали перепалку на поле и пришли к выводу, что Рамоса взбесили «нежности» сокомандников и он вышел из себя. Из этого сделали вывод, что он является гомофобом.

«Это пиздец.»

Руки хорвата вышли из-под контроля хозяина: они дрожали так, что телефон снова едва не упал. Он понимал, что нужно позвонить менеджеру и обсудить дальнейшие действия, но Лука находился в состоянии такого шока, что не мог даже элементарно двинуться. Модрич никогда бы не подумал, что мир узнает о его «особенности», тем более он и представить себе не мог, что это случится именно так. Полузащитник уже видел, как его начнут унижать соперники, как неприятно будут шутить партнёры по команде, и от этого его все сильнее окутывала паническая атака, мешая дышать. Казалось бы, хорват пережил войну, пережил бедность, насмешки и вот оно — признание и уважение. Он так долго поднимался на вершину этого мира, что падение оказалось неизбежно. А ведь правда, что падать больнее тогда, когда ты приложил больше усилий к подъему. Сейчас Луке не до мыслей о Бейле, который пройдет через то же, что и он.

***

Серхио проснулся с той же горой сообщений. Только сейчас, пересмотрев и видео из раздевалки, и видео с матча, он понял, что за абсурд творил последние два дня. Сейчас намного важнее не прошлое Модрича, а его настоящее. Рамос представить не мог, что испытывает сейчас Лука, он просто взял ключи от машины и поехал к дому хорвата. Прибыв на место, он минуты три стоял под дверью, ожидая, пока Маэстро откроет ему, но по истечении этого времени он увидел не солнечного и милого полузащитника, а разбитого мужчину. Таким он видел его только после поражения в финале Чемпионата мира. — Лукита, не переживай. Шаг на крыльцо и ещё шаг к человеку, который поселился в душе у Серхио, пустив корни глубоко в сердце. Крепкие объятия всегда заставляют чувствовать себя в безопасности, поэтому капитан сгребает Маэстро в охапку и прижимает к своей широкой груди. Он слышит, как Лука пару раз резко вдыхает воздух, но потом его дыхание выравнивается. — Что мне делать дальше?.. Я уйду из футбола. — Даже не думай, идиот. Мы живём в 21-м веке, любить мужчин — это нормально. Серхио поднимает Луку, а тот обхватывает ногами его торс. Они заходят внутрь дома и ложатся на кровать, не отстраняясь друг от друга ни на минуту: в руках у капитана Лука чувствует, что нет ничего невозможно. Это так странно, ведь именно хорват всегда оказывал такой эффект на испанца, и он это знал, но никогда не показывал. — Прости меня, хорватское солнце, за все то, что я наговорил за эти два дня. Ты важен для меня и я всегда рядом, понял? Модрич кивнул и слабо улыбнулся, радуя испанца своим поднимающимся настроением. Они снова смотрели друг другу в глаза, оставляя окружающий их мир и уходя в свой собственный, где не было ни проблем, ни разногласий. Для них все было решено судьбой ещё тогда, когда они первый раз встретились взглядами. У одного в зрачках пылало пламя вместе с безумием, а у другого плескалось море и убаюкивало каждого, кто в них посмотрит. Только эти глаза могли заставить Серхио биться до конца, до победы, и в то же время помогали сохранять рассудок; в Луке чужие глаза разжигали пламя, пламя в самом сердце, не давая остановиться и сдаться, они сводили его с ума. Каждый из них идеально дополнял другого. — Давай я сделаю тебе какао и хорошенько укрою одеялом, а потом мы позвоним менеджеру, м? — Я согласен.

***

Ситуацию спасти не удалось; руководство клуба сказало, что видео настолько красноречиво, что никак оправдаться не получится, поэтому в понедельник вечером Лука, Гарет и Серхио пришли на пресс-конференцию. — Лука, что вы можете сказать по поводу видео, на котором вы с Бейлом? — журналисты хотят крови, они как акулы. — Я считаю, что это видео говорит само за себя, — хорват поворачивает голову в сторону Серхио, тот одобрительно кивает и нежно улыбается, пытаясь поддержать его, — У меня и у Гарета были отношения. Да, мне нравятся мужчины, и я считаю, что это никак не относится к моей профессии. Ещё вопросы? — Нет, спасибо, Лука. Гарет, вы можете что-то добавить? Рамос и Модрич повернулись к валлийцу, и их сердца замерли. Бедняга не мог сосредоточить взгляд ни на чем, он отрывал заусеницы на пальцах и не обращал внимания на кровь. Чёртовы журналисты, как же футболисты их ненавидели. Неужели нельзя просто дать им играть в футбол?.. Нужно было срочно спасать ситуацию, он же наговорит какой-нибудь фигни. — Что тут добавлять? Я думаю, Модрич все вам сказал. Им обоим нравятся мужчины, но их отношения в прошлом. От себя добавлю, что личная жизнь футболистов не ваше дело, лучше задайте нам вопросы про то, как Реал проводит этот сезон, мы с радостью ответим, — Серхио одной рукой обнял валлийца за плечо и придвинул того ближе к себе, ловя его благодарный взгляд и лёгкую улыбку хорвата. — Кстати, Серхио, не объясните, что произошло после гола Бейла в прошлом матче? Рамос закатил глаза. — Гарет украл мое празднование, и я разозлился. Я всегда праздную свои голы с Модричем именно так, как вчера это сделал Бейл. Так как Лука — душа нашей команды и мой очень хороший друг, то я расстроился из-за того, что его внимание досталось Гарету. Такое бывает на поле из-за переизбытка эмоций. Вот и все. Я не гомофоб, в Реале мы во всем и всегда поддерживаем партнёров по команде. Испанец похлопал «одиннадцатого» по плечу, а потом погладил по голове. — Думаю, конференция закончена, до свидания. Капитан опустил свой микрофон и встал из-за стола, абсолютно не обращая внимания на репортёров, которые явно были в шоке от такой грубости. Но это только цветочки. В шаге от двери из помещения Рамос остановился и притянул Бейла к себе, впиваясь в его губы поцелуем. Он был коротким, но. — Это чтобы вы точно поверили, что я не гомофоб.

«Серхио блять. Как же ты что-нибудь не испортишь своими понтами?»

Поцелуй хоть и был коротким и неглубоким, но он заставил Луку задуматься… Может им с Серхио стоит согреть такого холодного и одинокого Гарета? Ведь в одиночку у хорвата это не получилось… Модрич облизал пересохшие губы и невзначай выпихнул этих идиотов из зала для пресс-конференций.

***

Конечно же Рамос получал от Переса по полной программе. Конечно же вся команда теперь прекрасно понимала почему Рамос набросился на валлийца во время матча. Как-то к Серхио подошёл Лукас Васкес и потянул капитана за рукав: — Слушай, кэп, извини за такой личный вопрос, но мы с Марко поспорили… Ну. какой Лука. ну. в постели? — было видно, как неловко парню. А Серхио лишь хищно усмехнулся. — Знаешь, может показаться, что он — леденцы и радуга, но поверь мне, Лукас, брат, за закрытыми дверями он — латекс и розги, — капитан мечтательно улыбнулся, ожидая сегодняшнего вечера в доме у Модрича. А вот Васкес был готов удариться головой о перекладину, чтобы никогда не вспоминать этих слов защитника. Ему было плевать, что Марко победил в споре, потому что он не мог больше смотреть на хорвата без представления его в латексном костюме. А Лука больше не мог смотреть на Бейла. Он видел только эти глубокие синие глаза, от которых за километр несло арктическим холодом и покалывало кончики пальцев при их взгляде. Маэстро собирался написать новую композицию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.