ID работы: 7911026

И если я пойду долиной смертной тени

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я тебя убью

Настройки текста
Примечания:
Я тебя убью. В тишине раздаётся звук выстрела — будто гром. Плеск воды, пронизывающий тело холод. Освальд погружается быстро, и через секунду Эдвард уже не видит его лица. Река в Готэме мутная, будто бы склизкая. Подходящее место для Пингвина и его жалкой душонки, насквозь пропитанной желчью. Может быть, вода сможет его отмыть. Через несколько лет. Он искренне на это надеется, потому что иначе вся затея с местью была зря. Я тебя убью. Освальд смотрит на Эдварда сквозь прутья решетки и чувствует, как все его нутро охватывает ярость. Она застилает глаза, заставляет пальцы дрожать, а зубы сжиматься. Он хочет задушить Нигму собственными руками, поэтому делает выпад: рука тянется к Эдварду, пытаясь схватить за нелепую форму, но тот успевает отшатнуться, и он ловит лишь воздух. В чужих глазах плещется непонимание и страх. Возможно, последнее ему лишь мерещится, но губы сами складываются в злобную усмешку. Страх Эда ему нравится, на вкус сладкий и желанный. Даже лучше, чем любовь. Я тебя убью. Пирс вновь встречает их холодом. Освальд думает, что это просто само сердце Готэма, и они нашли его по ошибке. И сделали своим негласным местом встреч. Эд направляет на него пистолет, и Освальд не чувствует страха. Даже не потому что вытащил все патроны еще полчаса назад, не потому что все идёт по его плану. Потому что больше Эдварда он не боится. И не будет бояться. Щелчок. Нигма смотрит вновь испуганно, его рука начинает дрожать под тяжестью ствола, когда золотые патроны падают один за другим на мокрые доски с тихим стуком. Тот снова ничего не понял. Не успел. Может быть, он не такой уж и гений, каким привык себя считать. Я тебя убью. Эдвард стоит посреди его клуба: в той прекрасной испуганной позе, умоляя не делать этого. Освальду нравится рассматривать его по вечерам, потому что на льду блики от огня выглядят превосходно, даже дыхание перехватывает. Он устраивается рядом с льдиной, но не настолько близко, чтобы не замёрзнуть самому, и смотрит, смотрит, смотрит. В такие моменты, Айви уже это усвоила хорошо, его лучше не трогать. Освальд вскипает мгновенно, а успокаивается слишком долго. А ещё он бормочет что-то себе под нос каждый раз, когда остаётся с ним наедине. Айви иногда может разобрать несколько слов, если стоит долго и тихо. И по этим обрывкам может понять, что тот чудик в зелёном что-то для него значит. Я тебя убью. Эдвард приходит в Аркхэм ради насмешки. Освальд еле передвигает конечности, а тот выглядит настолько самодовольно, что на какую-то долю секунды кажется, будто он Загадочник. Но Освальд слишком хорошо его знает, чтобы так ошибиться. Это Эд с его глупой улыбкой, с мягким голосом и странным выражением в глазах. Мягкий Эд, который и насмехаться не может, поэтому Освальд только делает вид, что злится. Почему-то их перепалки кажутся важными. Без них он не сможет продержаться в этом аду даже несколько дней. И желание стереть чужую ухмылку с лица бензопилой тоже словно по инерции срывается с губ. Эдвард будто тоже страдает. Или не Эдвард, а тот, кто сидит внутри и томится в ожидании, когда его, наконец, освободят. Сложенный из бумаги пингвин не оставляет в этом никаких сомнений. Я тебя убью. Загадочник спасает его и Мартина, и Освальд на какое-то мгновение снова чувствует эту жаркую, возвращающую к жизни любовь. Она переполняет его изнутри, греет и обжигает, но это приятно. Освальд чувствует себя счастливым. Ненадолго. Нигма бросает его в банке ради Ли, и это становится последней каплей. Освальд задыхается от ненависти и злости, кричит ему в спину что-то невразумительное, впиваясь в толстые прутья дрожащими пальцами. Он хочет размозжить Нигме череп, хочет задушить собственными руками, заставляя захлебываться кровью. Это должно быть красиво. Освальд обещает, что проверит это в другой раз. Я тебя убью. Острие ножа упирается в спину Эдварда. Освальд уговаривает себя сделать ещё одно движение, всего лишь одно, и покончить с этим наконец. Убить свою единственную слабость и начать жизнь заново, в новом Готэме. Только рука не может двинуться, а лезвие лишь царапает ткань зелёного пиджака. Он чувствует себя беспомощным, покалеченным и вновь одиноким, когда прижимается щекой к широкому плечу и закрывает глаза. «Ты будешь знать, когда я соберусь пойти против тебя. Ты будешь знать, что я твой враг». Он опускает нож и обнимает крепче. «Я буду смотреть тебе в глаза, пронзая твоё сердце». Эдвард прячет нож за спиной, сжимая плечи Освальда в ответном объятии. Я тебя убью. Шепчет Загадочник, когда они остаются одни. Особняк отца Освальда после стольких лет одиночества оказался практически разрушен, но для одной ночи сгодится. Они сидят на диване, как когда-то давно, кажется, столетие назад. С камином приходится возиться долго, но в конечном счёте их озаряет лёгкий свет от огня. Освальд жмется к теплому боку Нигмы, глаза закрывает и улыбается, когда, проваливаясь в темноту сна, слышит: Я тебя убью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.