ID работы: 7910172

maid of honour

Смешанная
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

set my alarm, turn on my charm

Настройки текста
Примечания:
Люси воровалась в комнату так, словно за ней гналось стадо голодных гиппопотамов. — Кэт заболела! И Мэри! Джо, которому эти имена ни о чем не говорили, пожал плечами и собирался было опять начать донимать Гвилима вопросами. — И как теперь быть?! Фредди, вплывший в комнату более изящно, но лицо имеющий не менее взволнованное, оглядел собравшуюся компанию (в лице Джо, Рами, Бена и Гвилима) проницательным взглядом. — Милая, неужели все так серьезно? — Рами вопросительно приподнял брови, обнимая девушку за плечи. — Может, они поправятся к свадьбе?.. — А как же репетиции? — возмущённо поинтересовался Фредди, оборачиваясь к своим друзьям в поисках поддержки. Брайан вяло кивнул. Джон сделал вид, что ничего не понял. — Да че репетировать-то, Фред? — Роджер, скинув ноги балдеющего Бена с дивана, плюхнулся рядом. — Мы вон перед концертами почти не репетируем и ничего… — Да как так можно?! — тот аж задохнулся от возмущения. — Что твой концерт! Это же свадьба! Люси угрюмо оглядела всех исподлобья, но тут её взгляд прояснился. — Гвил! Будешь моей подружкой невесты? Джо аж подавился, стараясь не представлять себе вот этого вот мужика в изящном платьишке. — Милая, а это не… — неуверенно начал Рами, поглядывая в сторону невозмутимого Гвилима. — Не слишком?.. — Да не, нормально, — Гвилим простодушно пожал плечами и утащил прямо из-под носа Джо горсть чипсов. — Только никаких фиолетовых, лиловых или светло-сиреневых нарядов… Люси радостно взвизгнула и бросилась ему на шею. — А ты рисковый, — не удержался от смешка Джо, отряхивая штаны от налипших крошек. — Очень рисковый… — Ну ты же любишь таких? — подмигнул ему Гвилим поверх плеча Люси. Джо постарался кокетливо улыбнуться, протягивая ему пачку с остатками чипсов. Момент разрушил Фредди, который тут же развернул бурную деятельность. — А какой тогда цвет? — он прищурил один глаз, оглядывая Гвилима. — Может, розовый? Хотя нет, это несерьезно… Голубой? Нет, официально… — Желтый! — радостно хрюкнул со своего места Бен, беспечно полагая, что уж он-то во все это дерьмо ввязываться не будет. Наивное создание. — Хорошая идея, — Фредди потёр руки. — Люси, милочка, а как насчёт того, что твой братец будет второй подружкой?.. — Что?.. — только и успел удивиться разомлевший блондин. Люси одобрительно (хотя Джо показалось, что злорадства там было больше) улыбнулась. У Бена просто не осталось шансов.

***

— От-вра-ти-тель-но! Просто ужасно! Нет, это совершенно никуда не годится! В свадебном салоне их компания торчала уже часа четыре, но ни Фредди, ни Люси никак не могли найти то, что искали. Насупившийся Бен с мрачным видом обозревал окрестности, а Джо валял дурака, играя в Энгри Бёрдс. Он и потащился-то сюда только из-за Гвилима, который, кстати, к роли подружки невесты подошёл весьма ответственно. — Ткань — полное гавно! — со знанием дела вещал Роджер, щупая очередной балдахин чуткими пальцами. — Сатин? Да не смешите, сплошная синтетика! — Оно электризуется! — жалобно прохныкала Люси из примерочной. — А я говорил… Вихрастая макушка Гвилима, который скрупулезно просматривал характеристики каждого платья, колыхалась где-то около третьего ряда. Джо совсем загрустил — ни тебе попялится, ни поболтать, сиди, значит, гоняй пухленьких птичек… А он, между прочим, сегодня старательно выгладил свой лучший гриффиндорский шарфик, чтобы покрасоваться. И все насмарку. Несправедливо. — Люси, милочка, даже не смотри в эту сторону! — Фредди отогнал порядком утомившуюся блондинку от манекена. — Этот силуэт уже давно вышел из моды, а эти рюшечки… — он скорчил красноречивую гримасу. — Возьму и пойду в своём старом выпускном платье! — в сердцах бросила Люси, топнув ногой. — В конце концов… — Нельзя! — чуть ли не завопил Фредди. — Как ты не понимаешь! Это же важно! Твоё собственное отношение! — Ладно, господи… Джо порядком устал от этих перебранок. Покосившись в сторону рефлексирующего Бена, он встал с небольшого розового диванчика и направился к месту колыхания кучерявой головы. Гвилим сосредоточенно разглядывал украшения для волос — Люси заявила, что фату она ни в жисть не наденет — и недовольно хмурился. — Помочь? — Джо бескомпромиссно пристроился возле стенда. Гвилим вскинул на него задумчивые глаза (эти самые серо-синие глазищи не давали спокойно спать кое-кому уже третий день подряд) и медленно кивнул. — Сложно что-то выбрать без платья, — вздохнул Гвилим, смотря на блестящую финтифлюшку в руках Джо. — Хотя, казалось бы… — Ну так может дождёмся, когда они найдут уже этот наряд? — приподняв бровь, поинтересовался Джо, кладя крошечную тиару обратно. — Надо, наверное, — мужчина задумчиво рассматривал блестящие пайетками цветочки. — Но меня прямо… Ладно, тут я все равно всё посмотрел, — он хлопнул себя по карманам и поднял голову, улыбнувшись. Джо не смог не улыбнуться в ответ. Платье они так и не купили.

***

Из церкви Люси вернулась злая, как сто чертей. Гвилим, несмотря на своё внешнее спокойствие, взгляд имел раздражённый, зато Бен прямо-таки цвёл и чуть ли не пах. Джо (которому запретили тащиться с невестой и её «подружками» во избежание казусов — хотя куда уж больше) протянул Гвилиму бутылку темного Гинесса и приготовился ждать. — Мне тоже дай, — Люси оставила ботинки валяться беспорядочной кучей в углу. — Лучше водки. Джо закатил глаза, но спорить не стал. Выудив из холодильника ещё две бутылки, он отдал их незадачливым брату и сестре. — Что случилось? — он уселся на ручку кресла, где расположился Гвилим. Тот, будучи истинным джентельменом, собрался встать, но Джо лишь закинул свои ноги ему на бёдра. Хорошие такие бёдра. — Этот идиот!.. — негодующе вскричала Люси размахивая руками. — Знаешь, что сказал этот идиот?! — Бен, что ли? — Эй! — Что случилось? Какой идиот? Фредди изящно спустился по лестнице, кутаясь в расписной шелковый халат. Следом за ним появился Брайан, чуть ли не за шкирку волоча за собой недовольного Джона. Роджер выглянул из кухни, привлечённый шумом. — Ну?.. — Священник! — девушка топнула ногой. — Осел! Кретин безмозглый! — Да что он сказал-то? — Джо повернул голову к, вроде как, самому спокойному в этой компании. Гвилим пристроил локоть у него на коленях и вздохнул. — Нам сказали, что бракосочетание не совершается со свидетелями мужского пола со стороны невесты, — он задумчиво разглядывал бутылку напросвет. — А Люси наотрез отказывается менять… — Пусть ещё этот хрен лысый мне поуказывает, что делать! — негодующе перебила его девушка. — Я не собираюсь из-за каких-то там обрядиков набирать себе в подружки каких-то левых баб! Это моя свадьба, а не его, и мне решать! — Какие идиотские порядки! — возмущению Фредди не было предела. — Ему-то что за дело?! — Откуда я знаю! — ещё больше кипятилась Люси, чувствуя неслабую моральную поддержку со стороны всех (кроме Бена). — Ещё так смотрел на меня, у-ух… — Тоже мне, прогрессивное общество, — недовольно проворчал Роджер, скрещивая руки на груди. — Сами тыкают носом в свою толерантность и сами же не могут не проебаться… — Да вот именно! — девушка принялась мерить шагами комнату. — Ещё знаешь, что сказал? «Однополые пары наша церковь не приветствует». Какие нахрен однополые пары?! Наблюдать за спектаклем было бы до жути интересно, если бы Джо сидел, скажем, не на жестком деревянном подлокотнике, а, например, на чьих-нибудь крепких ляжках. Гвилим, пристроивший на его колене второй локоть, вид имел до комичного задумчивый. — Дурость какая-то, — Брайан почти насильно усадил Джона на диван и теперь размахивал его флягой (наверняка именно этим вызвав недовольство последнего). — Да брачный обряд кто угодно может провести. Да даже… Да даже вон, даже Джон! — Ты придурок тупой совсем… — полувопросительно констатировал Дикон, скептически закатывая глаза. — Флягу лучше бы вернул. К сожалению для Джона, идея Брайана всем показалась почему-то гениальной. — Как хорошо ты придумал! — восхитился Фредди. — Это же золото! Дикки! — Отвали, — Джон устало зевнул, потирая глаза. — Я не собира… — Да это просто твоё призвание! — подключился к неугомонному Меркьюри Роджер. — У тебя даже фамилия означает — священник! Джо не удержался и прыснул, вовремя пряча лицо в шевелюре Гвилима. Тот ничего не сказал, лишь только навалился на его согнутые ноги, сотрясаясь от беззвучного смеха. — Во-первых, дьякон, а не священник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.