ID работы: 7910172

maid of honour

Смешанная
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

we can do the tango just for two

Настройки текста
Шурша гравием, к большому двухэтажному дому подъехал элегантный чёрный минивэн с тонированными стёклами. Морковно-оранжевая дверь дома распахнулась, и на крыльцо выбежала симпатичная девушка — тоненькая, изящная, с лицом фарфоровой куколки и светлыми волосами. — Фредди! — она бросилась на шею мужчине в карминном пальто, который, смеясь, тут же заключил её в объятия и закружил. — Господи Иисусе, Люси, милочка, я надеюсь, ты ещё не купила свадебное платье? Тебе нужен эксперт! — Не поминай имя господа всуе… — Завали, Дикон, — огрызнулся Фредди, грозно стреляя глазами в сторону мужчины с мечтательными задумчивыми глазами и блестящей стальной флягой на поясе. — У меня тут важный разговор! Дикки вздохнул, пожимая плечами. Отвёл душу, подставив выползшему из чёрного минивэна Брайану подножку. Брайан, запутавшись в собственных длиннющих ногах, упал на землю, отчаянно ругаясь. — Я так задолбалась с этими флористами и залом, что сил на платье вообще не осталось, — сокрушенно пожаловалась блондинка, подхватывая Фредди под локоть. — Хорошо, что ты пораньше приехал, хоть дрянь мне теперь не подсунут… — Ещё чего, — Меркьюри снисходительно похлопал девушку по руке. — Только самое лучшее для моей девочки! Роджер — чистый сгусток энергии под метр восемьдесят — вдоволь наржался над испачкавшимся в сухой грязи Брайаном и живенько подгребся к беседующим. — Надо ещё, чтобы ткань хорошая была, а не то атас, — он многозначительно покачал головой под уничижительным фреддиным взглядом. — По швам разойдётся и все… — Кто о чем, а вшивый о бане… — недовольно пробубнил Брайан, отряхивая задницу от коричневых разводов и тряся кудрями. — Главное — это туфли… — Да чё ты понимаешь, шпингалетина! — тут же оскорбился Роджер. — Какой дебил на туфли смотреть будет, если они под платьем? — Ага, а ходить ты будешь на руках? — Чего? — Милочки, умолкните, — Фредди снял изящную фетровую шляпу с начинающих седеть кудрей. — Джон, я догадался, что в твоей фляжке не яблочный сок, так что хватит бухать в одну харю. Дорогая, — обратился он уже к Люси. — Пошли знакомиться с твоим мальчиком.

***

Рами крутился перед зеркалом уже минут двадцать, что было уж совсем чересчур, по скромному мнению Джо. — Да чего ты нервничаешь-то? — поинтересовался он с дивана. — С родителями ты уже знаком, это ж просто крестные… — Они на уши могут присесть похуже наших родителей, — отозвался сводный брат Люси, Бен, с кресла. — Охеренно поддержал, — Рами пригладил вьющиеся волосы чуть подрагивающими руками. — Спасибо. Бен пожал плечами, невозмутимо покачивая пяткой. Ему-то волноваться о родственниках не приходилось. — Да все будет пучком, ну, — лениво подбодрил нервничающего жениха Джо. — Ты ж у нас конфетка… Рами усмехнулся, поправляя запонки на своей бордовой рубашке. — Спасибо, бро, — он наконец-то отлепился от зеркала и уселся за стол. — А ты, — Рами ткнул в Бена пальцем. — Иди нахер. Бен закатил глаза, но ответить не успел: в комнату, следом за Люси и элегантным мужчиной в красном, практически ввалилась целая делегация колоритного вида мужиков. Рами тут же вскочил. — Вот, — Люси скользнула вперёд, беря под руку уже своего жениха. — Это Рами. Рами, познакомься — это Фредди, — она указала на мужчину в красном. — Роджер, — бравого вида дяденька живо оскалился в улыбке. — Джон, — тот отсалютовал флягой. — И Брайан. Брайан тут же подошёл к нему, энергично встряхивая руку. Рами успел про себя удивиться этим пышным кучеряшкам. — Очень приятно… Много о вас слышали! Весьма, весьма, приятный молодой человек, — это он уже обратился к Люси и тут же заметил Джо. — А вы кто будете? Люси повернулась. — Это Джозеф… — Я шафер, — Джо шустро вскочил с дивана и энергично пожал руку Брайану. — Можно Джо, я не возражаю. Брайан оглянулся на оставшихся мужчин с немым вопросом на лице. Фредди, величаво кивнув, милостиво улыбнулся. — Рубашечка очень симпатичная, дорогуша, — он подошёл к Рами, протягивая руку. — Не люблю предвзятого отношения к красному, прекрасный цвет…

***

Брайан вернулся в гостиную, на ходу убирая телефон в карман. Фредди тут же перевёл на него быстрые глаза. — Ну что? — Сегодня в пять приземлится, — ответил Брайан, присаживаясь рядом с Люси. — Сейчас ждёт рейс. — Вы о ком? — поинтересовался Бен, утаскивая с тарелки зазевавшегося Роджера кусок мяса. — Гвил, что ли? — Его надо встретить! — тут же подскочила Люси, не дав Брайану и рта раскрыть. — Пять часов, говоришь?.. — Успокойся, он сам добере… — Ну Брай! — Милочка, мальчику уже не шесть лет, разберётся, — подмигнул ей Фредди и тут же сделал Бену страшные глаза. Бен послушно положил спаржу обратно на роджерову тарелку. — Нет причин для треволнений. Кстати, какие цветы у тебя будут в букете?..

***

Люси и Рами, в компании всё того же разношёрстного квартета, уехали смотреть очередную дребедень к свадьбе (на робкие попытки Рами подумать о времени Фредди ответил снисходительным фырканьем), а Бен, строя невинное лицо, умотал куда-то там по якобы неотложным делам. Джо, пару раз уныло повздыхав (исключительно собственного удовольствия ради), включил себе «Сверхъестественное» и принялся с удовольствием жевать пиццу. Свадьба друга его порядком утомляла, хотя, сказать по правде, шафер из него был ленивый. Джо любил суету, но только не когда она была перманентным состоянием в течение трёх месяцев. Тут уж кто угодно бы утомился. Увлёкшись очередным раздолбаловом на экране, он совершенно забыл о времени и пространстве, так что его чуть не хватил кондратий от звонка, по громкости не уступавший гипотетической соседской дрели. — Здравствуйте, — на пороге обнаружилась особь мужского полу, по виду напоминающий помесь детеныша кролика и щенка. Джо впечатлился. — Я, эм… Люси Бойнтон, она здесь живет? — Для тебя даже герцогиню Кэтрин найду, — Джо оскалился в самой дружелюбной из своих улыбок. — Проходи. Мужчина слегка нахмурился, но вошёл, дребезжа колесиками чемодана по полу. Джо только сейчас вспомнил, что его оставили дома только из-за приезда нового гостя, а не из уважения к его раздолбайскому настроению. Новый гость, впрочем, оказался весьма хорош. Джо так и не понял, кем он приходился Брайану-Джону-Фредди-Роджеру, но Люси заявила, что это её друг детства и вообще. Вообще. — Я Гвилим, — мужчина протянул ему руку. — А вы?.. Джо разглядел на его шее вязаный хаффлпаффский шарф (наверняка ручной работы да ещё и с эмблемой!) и решил, что, пожалуй, идеальней уже не придумаешь. — Твой будущий парень, но можешь звать меня Джо, — он невозмутимо пожал протянутую руку. Гвилим насмешливо приподнял бровь. — Я с первыми встречными не встречаюсь. — Скажите пожалуйста! Ты сегодня наверняка встретил уйму людей, так что я не первый, а тысяча триста пятьдесят первый. Не вижу причин для подобных неловкостей, — Джо по-свойски подмигнул, выпуская руку Гвилима из захвата. — Хочешь выпить? А хотя постой, ты же наверняка любишь травяной чай? Или пиво? Гвилим воззрился на него с нескрываемым весельем, избавляясь от своего темно-синего пальто. — Вообще я люблю пиво, но сейчас бы не отказался от чая, — он принялся распутывать свой очаровательный шарф. — Как ты догадался? — Ткнул пальцем в небо, но твой факультет выдал тебя с головой, — Джо небрежно пожал плечами, беря чемодан за ручку. Гвилим на секунду замер, потом опустил глаза на свой шарф и наконец рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.