ID работы: 7903742

Путешествие Короля

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2304 Нравится 611 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Из сна, Лайта выдернул звонок свитка. Он, лежа на кровати, притянул его своим проявлением, и принял звонок.       - Да, кто это? - ответил Лайт, не открывая глаз.       - Эй, это я, Кроу.       - Кроу! - Лайт открыл глаза, и узрел потолок - Где вы все? Все целы?       - Мы подъезжаем к Аргусу, и мы в порядке - ответил Кроу - У нас тут, произошло некоторое дерьмо, но все живы. Руби, уже оповестила Арка, и они должны встретить нас у ворот, но, он сказал, что ты не с ними.       - Да, я был занят, а они остались с ночевой у Никос. Они вас встретят, а потом подъезжайте ко мне. Нас уже ждут, так что, все в порядке.       - Хорошо, скоро будем - кратко ответил Кроу, и прервал звонок.       Лайт же, провел рукой по лицу, стряхнув остатки сна, и начал вставать.       Он постучал в комнату Сафран и Терры. Через полминуты, Сафран открыла дверь.       - Что такое? - разомкнула она глаза.       - Наши добрались до Аргуса. Твой брат идет их встречать.       - Надо сходить в душ - раздался голос Терры - а потом сходить за Адрианом. В душ, я первая.       И поднявшись с кровати, она покачиваясь, отправилась в ванную комнату.       После того, как все в темпе посетили душ, Сафран отправилась за Адрианом, а Терра за продуктами, чтобы приготовить завтрак. Поскольку Терра, отказалась от помощи, Лайт остался в доме, ожидая гостей, которых должен привести Жон.       Лайт думал. Его план, выходил на финишную черту. Скоро, они уже доберутся до Атласа, и реликвия будет в относительной безопасности. Время же, играло важную роль, особенно сейчас. После потери стольких союзников за раз, Салем, либо начнет мстить, либо заляжет на дно. Но так, или иначе, скоро все завершится. Неважно как, но завершится. Либо они выиграют, либо проиграют.       Лайт, провел в размышлениях почти час, прежде чем входная дверь открылась, и в дом ввалилась группа, из двенадцати человек, не считая Сафран и Адриана. Что на одного больше, чем должно было быть.       - Привет, народ - поздоровался с прибывшими людьми Лайт, поднимаясь с дивана - вы добирались дольше, чем должны были.       - Приветствую - подошел к нему Кроу, пока остальные в разнобой здоровались с Лайтом - возникло еще больше проблем в пути. Мы, остановились переночевать на одной из ферм, а там оказалось гнездо Гримм. Апатия, если быть точным. Повезло, что мы вообще проснулись.       Лайт нахмурился. С утверждением Кроу, было тяжело спорить - Апатия, чрезвычайно подлый вид Гримм. Если ты не увидел их сразу, то, скорее всего, уже не увидишь ничего в своей жизни. Просто не захочешь ничего делать, и умрешь в какой-нибудь канаве от истощения.       - Ну, я вижу, вы добились успеха, несмотря ни на что - кивнул Лайт - и, смотрю, вы даже приобрели нового спутника.       - Да, она осталась в нашей части поезда. Ее зовут Мария Калавера, была Охотницей, когда-то. В итоге, мы добрались, но в дерьмо, мы все же вляпались, и это не из-за Апатии. Не спрашивай, расскажу позже - ответил Кроу, на молчаливый вопрос Лайта.       Все расположились в гостиной. Руби, во весь голос удивлялась встрече с родственниками Жона. Амбер, как заметил Лайт, была несколько пришибленной, и не спешила вступать в дискуссию. Он решил поинтересоваться, что не так.       - Эй - Лайт подошел к Амбер - что произошло, что ты такая негативная?       Она лишь вздохнула.       - Ты не поверишь, но...       Ее ответ, прервало возвращение Терры, которую представила всем присутствующим Сафран, и побежала помогать ей с поклажей.       - Давай позже - невесело улыбнулась Амбер - сначала, надо поесть.       Лайт кивнул, смотря ей вслед, когда она направилась на кухню, помогать делать бутерброды для гостей.       Какое-то время, все сосредоточились на еде, отвлекаясь на короткие переговоры. Команда RWBY, была рада вернуться к своим друзьям, а команда JNPR, была рада, что они вернулись в целости. Кроу, не смотря на краткое участие в разговоре, был немного не в себе, как и Амбер, что только добавляло повода для размышления Лайту.       - Итак, каков ваш план? - поинтересовалась Сафран, отодвигая тарелку из-под бутербродов.       - Ну, нам надо добраться до Атласа - ответила Руби за всех, как только прожевала свою еду.       - Нас уже ждут - сказал Лайт, привлекая к себе внимание - как только мы будем готовы, можно отправляться.       - Тогда, не стоит терять время - сказал Кроу - мы и так задержались с нашей миссией.       - Я только забегу попрощаться - сказала Пирра, которая не была рада новой разлуке, но искренне понимала важность их дела.       - А мы пока, пробежимся по магазинам - сказала Вайсс - Оскара надо приодеть - уж слишком он выделяется. Да и мне, требуется некоторая одежда.       - А мы, заберем мотоциклы - сказала Янг, не готовая бросать Бамблби в Аргусе.       - Решено. Всем надо закончить свои дела, и через час мы встретимся около базы Атласа - подвел итоги Лайт.       Все согласились, и отправились по своим делам.

***

      - Значит Мария, когда-то была легендарной Охотницей с серебряными глазами? - уточнил Лайт у Кроу, когда они вместе с Янг, Блейк и Амбер, стояли неподалеку от базы.       Они ожидали остальную часть группы. Девушки уже забрали транспорт из арендованного гаража, и стояли вместе с ними.       - Ага, и она помогла Руби, вытащить нас из той ямы, в которую нас чуть не загнала Апатия. Рассказала ей, как использовать их секретное мумбо-юмбо, вспышка света, и все счастливы - как то безрадостно сказал Кроу       - То есть, у Руби проснулось ее наследие? - с интересом подался вперед Лайт.       - Ага - все так же невесело кивнул Кроу.       Лайт присмотрелся к ним, и понял, что не только Кроу и Амбер были пришибленными. Янг и Блейк тоже были странно задумчивы.       - Что случилось? - твердо спросил Лайт - вы странно себя ведете.       Четверо переглянулись, и Кроу кивнул, передавая Амбер, право рассказать новости.       - Понимаешь - нерешительно начала она - после крушения, у нас кое-что случилось.       - И что же? - поторопил Лайт Амбер, которая мялась, и ничего не говорила.       - Мы... мы воспользовались реликвией.       Между ними застыла тишина. Лайт, начал подозревать, куда все идет. Смотря на четверых людей перед ним, и то, как они переглядывались, он решил все же уточнить.       - И... что вы узнали? - поинтересовался он.       Видя, что Амбер не знает как подобрать слова, в дело вступил Кроу, сказав, словно рубанув.       - Историю Оза - мрачно сказал он - все оказалось... сложно.       - Вот оно как - понял причину их странного поведения Лайт - вы узнали, что Салем нельзя убить.       Все четверо, с отпавшими челюстями, и округлившимися от шока глазами посмотрели прямо на него.       - Ты... ты знал? - прошептала Амбер, глядя ему в глаза.       - Да - честно кивнул Лайт - да, я знал.       - Это Озпин, рассказал тебе? - жестко спросила Янг, сжав кулаки.       - Нет - покачал головой Лайт - ты не поверишь, но мне рассказала эту историю твоя мать.       - Рейвен?! - воскликнул Кроу. До него начало доходить, почему его сестра считала их дело проигранным.       - Когда мы приехали в ее лагерь - кивком подтвердил Лайт.       - Но, почему ты не рассказал это нам?! - вспыхнула Амбер, от того, что ей лгали.       Янг, не отставала от нее, пребывая в глубоком недовольстве, от всех этих секретов.       - Я не рассказал вам, чтобы вы не вспылили от таких откровений, и не рубили с плеча - спокойно сказал Лайт, наблюдая за людьми - я бы не стал держать это в секрете вечность, и уже в Атласе, я бы раскрыл все карты перед вами.       - И какой в этом смысл? - горько вопросила Янг, а Блейк кивнула ей в поддержку - Если мы все равно не сможем ничего сделать, какой толк от наших действий?       - Все не так уж и мрачно - приободрил их Лайт, и похлопал Янг по плечу - в отличии от вас, безнадежных фаталистов, я не терял времени, и продумал план, который может привести нас к победе.       И снова, все замерли, переглядываясь между собой, осмысливая слова Лайта.       - У тебя есть план? - недоверчиво посмотрел на него Кроу - И в чем его суть?       - Как прибудем в Атлас, я все сразу расскажу - серьезно сказал Лайт - а пока, просто поверь, что у нас есть шанс. Неуязвимых не бывает. Всегда, и в любой конструкции, есть слабое место. Просто, надо грамотно им воспользоваться.       - Ну... я готов потерпеть до Атласа - после минуты раздумий, высказал решение Кроу - хуже все равно не будет.       Девушки, просто кивнули, соглашаясь с Кроу. Они хотели бы сказать что-нибудь еще, но прибыли их друзья, и они отложили свои разговоры.       - Зачем тебе плащ? - недоуменно спросила Янг у Вайсс, когда все они собрались на подходе к базе.       - Я подозреваю, что отец не забыл моего побега, и как только меня увидят ненужные люди, ему сразу доложат о моем возвращении в Атлас - спокойно ответила Вайсс, накидывая капюшон плаща на голову.       Теперь, в этом плаще, она походила на светлую версию Руби, что она не оставила без внимания.       - Плащи - это круто! - весело крикнула Руби, обнимая Вайсс - я так рада, что ты поняла это!       - Отпусти меня, дурашка! - отбивалась от подруги Вайсс. Впрочем, отбивалась она, как то без огонька.       - Вы, я так понимаю, летите с нами? - обратился Лайт к Калавере, которая прибыла вместе со всеми.       - Да. Мне еще есть чему научить малышку Руби - весело сказала она - плюс, я не могу упустить случай позлить Кордовин. То, что я спокойно проеду в Атлас, мимо неё, по распоряжению самого генерала, взбесит эту дьяволицу.       - Достойная цель - с усмешкой кивнул Лайт.       База встретила группу все так же нерадостно, как и прежде встретила Лайта. Разве что, постовые на этот раз, сделали свое дело куда быстрее. Они позвали Кордовин и без долгой процедуры с документами, когда признали Лайта во главе группы. И когда она вышла, она не могла не заметить Марию.       - Калавера... - стиснула зубы Кордовин.       - Кордовин - усмехнулась Мария, с весельем глядя ей в лицо.       - Она с вами? - прошипела комендант.       - Естественно! - уверенно воскликнул Лайт - она, самый важный член нашей группы, и обладает необходимой для генерала информацией. Без нее, мы не можем вылететь.       Кэролайн, побагровела, от едва сдерживаемой ярости, смотря на беззаботную Марию, которая подрагивала от едва сдерживаемого смеха.       - Ну что ж - с шипением выдохнула комендант - приказ есть приказ. Прошу за мной. Ваш транспорт ожидает, как и двое моих лучших людей, готовых отвезти вас в точку назначения. Не забудьте упомянуть об этом генералу Айронвуду.

***

      В пилоты, им достались, два постовых, которые все делали синхронно. Но к счастью, во время полета они молчали, и никак не напоминали о себе.       В машину, их набилось тринадцать человек, плюс два мотоцикла, что уменьшило свободное пространство до минимума, но все же, никто не жаловался. Все, предвкушали момент, когда они доберутся до Атласа. Все, кроме Вайсс.       - Это странно, что я немного нервничаю? - спросила Руби, которая перекатывалась с носков на пятки, стоя ближе к кабине.        Все нормально, сестренка - ободрила ее Янг - я поверю, что мы добрались до Атласа, когда я увижу Атлас.       - Хорошо - сказала Вайсс, глядя в иллюминатор - можешь поверить в это.       Все прилипли к иллюминаторам, стоя друг у друга на головах, наблюдая картину парящего над землей города. Лайт, который не стал смотреть на открывшийся вид, знал, что увидев такое впервые, впечатления самые сильные, что и подтвердила Нора.       - Вау...       После передачи всех необходимых кодов доступа, их транспорт спланировал к предписанному месту посадки. Было видно, что вокруг Атласа выстроились корабли флота, которые судя по виду, ожидали атаки. Разумная предосторожность. После последних событий, Салем, могла выкинуть все, что угодно.       Они плавно приземлились на посадочной площадке, и опустили трап, по которому, все бросились навстречу свободе. Там, их уже ожидал приветственный комитет в виде Винтер, и зеленого пятна, которое на всей скорости снесло Руби с ног.       - Друг Руби! Я счастлива тебя видеть! - произнесла Пенни, сдавливая Руби в объятиях, под всеобщие смешки.       - Воздуха... - просипела Руби, борясь за свою жизнь.       - Вайсс - приветственно кивнула Винтер.       - Сестра - Вайсс поприветствовала Винтер, совершив церемониальный книксен.       Винтер, слегка улыбнулась, но потом, ее взгляд наткнулся на...       - Кроу - прохладно сказала она, сверля его взглядом.       - Эй, Ледяная Королева - махнул он рукой, и приложился к фляжке.       - Генерал, ожидает вас - Винтер снова нацепила маску профессионала, и повернувшись на каблуках, последовала от посадочных площадок прочь.       - И где мы сейчас? - поинтересовался Лайт, ускорив шаг, и поравнявшись с Винтер.       Остальные последовали за ними в молчании, и лишь Руби с Пенни шептались между собой, обсуждая события, произошедшие с их последней встречи.       - Мы находимся на личной базе Генерала Айронвуда - ответила Винтер.       -Черт, а вы в Атласе, любите базы - усмехнулся Лайт.       Винтер, не стала ничего отвечать на подначку, и лишь ускорила свой шаг.       Все здесь, было пропитано духом милитаризма. Везде охрана, все по стойке смирно, все идеально ровно, словно по линейке. Они шли в молчании, шагая по запутанным коридорам, изредка встречая чеканящих шаг людей в форме. Их группа, своим разнообразием, сильно выделялась на их фоне, словно они прибыли из другого мира.       В конце концов, они подошли к одной из одинаковых дверей, и Винтер постучалась.       - Войдите - послышался из-за двери голос Айронвуда.       - Увидимся позже, Руби - сказала Пенни, которая отправлялась в другое место, и не собиралась присутствовать при разговоре.       - Конечно, Пенни! - Руби обняла свою подругу, и когда она ушла, повернулась обратно к двери.       Винтер вошла в большой зал, где видимо, проводились брифинги, и встала, как они любят в Атласе, по стойке смирно.       - Генерал Айронвуд - Винтер отдала честь - по вашему приказанию, я доставила группу гостей.       - Спасибо Винтер - кивнул Джеймс, поднимаясь из-за стола - ты свободна.       - Есть! - она повернулась к выходу, но ее остановил Лайт.       - На самом деле - обратился он к Джеймсу - я бы предложил оставить ее. Ты давно хотел посвятить ее в наш, уже не такой маленький, кружок по интересам. Сейчас, самое время для этого.       - Серьезно? Её? - вспылил Кроу, пока Винтер замерла в непонимании, а генерал задумчиво смотрел на них.       -Нам нужны союзники, Кроу - серьезно сказал Лайт, глядя ему в глаза - правила игры изменились, и пришла пора раскрыть кое какие карты.       - Я согласен с этим - сказал Джеймс - Винтер заслуживает доверия, как никто другой. Я уже давно хотел приобщить ее к делу.       - Сэр, я не совсем понимаю - Винтер растеряно переводила взгляд с Кроу и Лайта, на Айронвуда - я благодарна за ваше доверие, но я не понимаю, о чем идет речь.       - Присядь, Винтер - Джеймс указал на место за столом - я скоро все объясню.       Когда Винтер выполнила распоряжение, и заняла место за столом, под недовольным взглядом Кроу, Джеймс обратился к Лайту.       - Я приветствую вас в королевстве Атлас - выдал он, запоздалое приветствие - но мне интересно, кто эти люди, которых я не узнаю - он посмотрел на Оскара и Марию.       - Это - Мария Калавера - представил женщину Кроу - больше известная, как легендарный Жнец Гримм, когда-то бывший среброглазым воином.       - Серьезно? Та самая? - как и Винтер, округлившая глаза, не сдержал удивления Джеймс.       - Да ладно вам! - усмехнулась Мария, опускаясь на стул - Дни моей славы уже давно позади.       - Но все же, вы были легендой! - воскликнула Винтер, которая тоже слышала о известной в прошлом воительнице.       - И закончилось это не совсем хорошо - Мария прикоснулась кончиком пальцев к протезу, заменяющему ее глаза.       - А это - наш старый друг - вернулся к теме Кроу, и похлопал Оскара по плечу.       - Привет! - Оскар, немного застенчиво помахал тростью.       - Озпин? - внимательно посмотрел на него Джеймс.       - Сэр? Этот ребенок, не может быть директором Озпином - заявила Винтер, удивляясь поведению Генерала, и сомневаясь в его здравомыслии.       - Все сложнее чем, кажется Винтер - посмотрел на нее Джеймс - но давайте поговорим об этом. Прошу, присаживайтесь.       Обе команды, Лайт, Кроу, Оскар и Амбер, расселись за длинным столом, во главе которого сел Джеймс.       - Первым делом - вы привезли реликвию? - поинтересовался Айронвуд, оглядывая людей за столом.       - Да - произнесла Руби, которая несла реликвию на своем поясе. Она сняла лампу, и поставила ее на стол.       - Что это такое? - с интересом произнесла Винтер, глядя на предмет обсуждения.       - Это - Реликвия Знания - произнес Лайт, отвечая на ее вопрос - одна из четырех реликвий созданных богами, и дарованная людям.       - Ты смеешься надо мной? - бросила на него взгляд, наполненный скепсисом Винтер - это же сказки! Сначала погибший директор, а потом это!       - Это не сказки Винтер - мягко сказал Джеймс.       - Прошу прощения? - Винтер уставилась на генерала.       - Все сказки, в какой-то мере правдивы - ответил он - Девы, Реликвии, Магия. Все это существует.       - Это розыгрыш, или проверка моего здравомыслия? - улыбнулась Винтер - Вы же не думаете, что я куплюсь на это?       - Я предлагаю, чтобы Озпин сам рассказал тебе об этом - Джеймс перевел взгляд на Оскара, который съежился под всеобщим вниманием.       - Тут есть некоторая проблемка - промямлил он.       - Ну конечно - улыбнулась Винтер.       - Что случилось? - прищурился Айронвуд.       - Эээ - немного смущенно, протянул Кроу - тут есть моя вина. Я немного вспылил из-за открывшейся информации, и Оз раскис.       - Что это значит, Кроу? - напрягся генерал.       - Он заперся в моей голове, и не выходит - ответил Оскар, под смешок Винтер.       - Эй, Оз, выходи на свет! - крикнул Лайт, от чего Оскар вздрогнул, но не изменился - или, я выдерну тебя силой.       - Боюсь, он не выйдет - покачал головой Оскар.       - Это решаемо - сказал Лайт, поднимаясь, и под всеобщим вниманием, подходя к Оскару - не бойся парень, больно не будет. Тебе. Оз, я предупреждал.       Лайт положил ладонь на голову Оскара, и потянулся в его душу, разыскивая Оза. Нашел он его довольно быстро, и потянул на поверхность, от чего глаза Оскара вспыхнули зеленью, и он съежился и схватился за виски.       - Ох - прокряхтел он, изменившимся голосом - словно наждачкой по душе провели.       - Что это было?! - вздрогнула Винтер, пялясь на Оскара.       - Я предупреждал! - сказал Лайт, не обращая внимания на Винтер, возвращаясь на свое место.       - Магия существует - обратилась Амбер к Винтер.       Она зажгла огненный ореол вокруг глаз, и закрутила маленькое торнадо на ладони. По столу, поползла ледяная корка, от чего Винтер отказало самообладание, и она подпрыгнула со своего стула, под смешок Кроу.       - А это стоило того! - воскликнул он, с весельем наблюдая за Винтер, которая переводила взгляд с массирующего виски Озпина, на магическую демонстрацию Амбер.       - Невероятно... - тихо прошептала она.       - То ли еще будет - так же тихо, произнес Кроу.       - Здравствуй, Джеймс - мягко улыбнулся Озпин, отпуская голову, и берясь за трость - приветствую и вас, мисс Шни.       - Директор Озпин? - неверяще произнесла Винтер, узнавая немного измененный голос директора - н-но как?       - Это, дооолгая история, сестра - покачала головой Вайсс.       - Ты в курсе? - Винтер впилась взглядом в сестру.       - Мы все здесь в курсе - ответила она Винтер.       - Да, юная Вайсс права, это долгая история - печально произнес Озпин, прерывая Винтер - и по крайней мере часть из нас, знает всю историю, без преукрас. Историю, наполненную моими ошибками.       - О чем ты? - поинтересовался Джеймс, глядя на Озпина.       - Я все расскажу - серьезно сказал он - я слышал, что у Лайта есть план, и он прав, что пришла пора раскрыть карты. Попрошу не перебивать меня, по крайней мере, до конца истории.       Все, кто не знал о чем идет речь, кивнули, и Озпин, или вернее, Озма, приступил к рассказу.       Все внимательно слушали, и не перебивали, благо, было что послушать. Он и правда рассказал все. То, что это именно он создал первых дев, разделив свою магию. Это уже знал Айронвуд, но не знала Винтер, с полным шоком слушая рассказ. Он рассказал про свою первую встречу с Салем, которая была человеком, о чем не знал Джеймс. Поведал о временах, когда сами боги жили на Ремнанте.       В момент, когда он поведал о том, что боги, в наказание сделали Салем по настоящему бессмертной, Джеймс не выдержал, и начал расхаживать по залу туда сюда. Он рассказал, как бог Тьмы, одним щелчком пальца, стер человечество с лица Ремнанта, как бог Света возродил его, и даровал четыре реликвии, с помощью которых они вернутся для свершения суда над человечеством. Этот момент, Джеймс, Винтер, и команда JNPR, приняли особенно тяжело. И Лайт, полностью понимал Айронвуда. Помимо того, что твоего врага невозможно ничем убить, понимание того, что есть два существа, способных испепелить весь мир по своему желанию, тяжело далось человеку, который считал, что командует величайшей армией Ремнанта. По сравнению с богами, меркли все угрозы, с которыми он сталкивался, и он не мог с этим ничего поделать.       Когда Озма завершил историю, JNPR, пребывали в прострации, Винтер, с пустыми глазами, собирала свое виденье мира по осколкам, а Джеймс, опустился в кресло, и зарылся пальцами в волосах.       - Это катастрофа - прошептал он - нам всем конец. Стоит Салем собрать реликвии, и наша судьба предрешена. Это будет самый короткий суд в мире - боги просто сотрут нас в порошок.       - Сэр, я не думаю, что все так плохо... - попыталась приободрить своего начальника Винтер.       - Все именно так плохо, Винтер - выпрямился в кресле генерал - я не идиот. Все, что происходит с человечеством, никак нельзя назвать светлым единением. Ты и сама это понимаешь.       Винтер лишь кивнула, признавая его точку зрения. Она понимала, что стоит богам увидеть хотя бы проблему с фавнами, которые тоже были творением тех же Близнецов, или не дай бог встретить ее отца, кого-нибудь из держащих власть, или рассмотрели худшую часть человечества, вроде Тауруса, Торчвика, или Синдер - разговор о судьбе жителей Ремнанта будет коротким, как бы ей не хотелось обратного. Это понимали все, кто находился за столом.       - Нельзя позволить Салем собрать реликвии - решительно сказал Айронвуд.       - Согласен. Без таких богов, жить будет определенно безопаснее - пожал плечами Лайт.       - Но может, они одумаются, и изменят свое решение - несмело высказала предложение Пирра.       - Боги думают по-другому - покачал головой Лайт, когда все посмотрели на него - их логика, чужда всем нам. Когда они решили, что их обманули, хотя я бы не назвал это обманом, они дали женщине бессмертие. Когда против них поднялась небольшая группа людей, они уничтожили вообще всех, кроме нее. Потом, они ушли, воссоздали всех вновь, и дали реликвии, чтобы их вернуть. Это больше похоже на двух всемогущих детей, которые играют в своей песочнице, а не на богов. Хотя, перестраховаться все же стоит. Вдруг их переклинит, и они вернутся сами. Бог Света, если разобраться, предложил, хорошую идею - объединить всех, чтобы настали мир, любовь, и радуга с единорогами. Такой замысел можно и воплотить.       - А если, они не вернутся? - с надеждой поинтересовался Жон.       - Ты можешь гарантировать это? - спросил Лайт, и когда Жон покачал головой, сказал - вот и я не могу. Никто не может.       - И что нам делать? - спросили в один голос Амбер и Пирра.       - Нам? А черт его знает - Лайт пожал плечами, под разочарованные взгляды присутствующих - рано или поздно, но кто-нибудь объединит реликвии. Да и сомневаюсь, что Озу понравится бродить по Ремнанту до судного часа, который настанет неизвестно когда. Надо объединить людей, согласно завету бога Света, но, мы не проживем столько, чтобы увидеть результат. Единственный, кто может это сделать - это наш старый добрый Оз.       Когда все взгляды скрестились на нем, Оз печально улыбнулся.       - Мне льстит твое доверие. Но, увы, пока есть Салем, я не смогу ничего сделать.       - Да, и это, еще одна катастрофа - прорычал Джеймс - как ее можно уничтожить, если ее буквально, ничем нельзя убить! Оз, почему ты скрыл это?!       Озпин печально вздохнул, а костяшки пальцев побелели, сжимая трость в руках.       - Надежда - ответил он - я хотел сохранить надежду. Это было неправильно, скрывать от вас правду, но я не хотел, чтобы вас поглотило отчаяние,       - И тут, вступаю я, с моим планом! - воскликнул Лайт, не давая всем погрязнуть в мрачных мыслях. Ему нужен был их дух. Поднявшись со стула, он вышел на противоположную сторону стола, становясь перед всеми.       - Да, я слышал, что у тебя есть план, и мне безумно интересно, что ты хочешь сказать - спросил Оз, и в его голосе слышалась та самая надежда.       Остальные, тоже сконцентрировали свое внимание на нем.       - Ну что ж, для начала, скажу, что узнал я эту историю от Рейвен, и с тех пор, я и составлял свой план.       - А откуда, это узнала она? - поинтересовался Джеймс.       - От реликвии, конечно же. Она открыла хранилище с помощью девы. И скажу сразу, что ее никто не будет искать - окинул присутствующих, твердым взглядом Лайт, и в частности, задержался на Джеймсе - за ее помощь, я обещал ей свободу от преследований. И я, всеми средствами, буду соблюдать это обещание.       - Думаю, мы можем согласиться с этим - кивнул Оз, не давая влезть Джеймсу - но мне интересно. Она потратила один вопрос, Руби второй. Кто использовал третий?       - Я - просто ответил Лайт, и прежде чем пойдут вопросы, добавил - это, было важно для моего плана.       - Хорошо - кивнул Оз - И что же это за план?       - Ее бессмертие. Признаю, что это очень сильное проклятие, и я никак не смогу его снять. Эти братья невероятно сильны, и мой папаша съел бы свою мантию от зависти, при виде их - усмехнулся Лайт, под непонимающим взглядом Винтер - Залить в бетон ее тоже не выйдет - она умрет, и воскреснет в ближайшем свободном месте. Я уверен, что все простые способы не сработают, это было бы слишком глупо, для такого уровня исполнения. Но, все же там есть одна лазейка.       - Если ты имеешь в виду то, что Джин сказала про невозможность убить ее мне самому, но это не сработает - покачал головой Оз - ей наносили смертельные удары и другие, но все без толку.       - Конечно нет! - возмутился Лайт - я не такой идиот, чтобы не понять этого.       - Тогда что? - спросила Блейк - Я сомневаюсь, что ты заставишь ее в одночасье понять, ценность жизни и смерти.       - Тоже нет - улыбнулся Лайт, и, встречая непонимающие взгляды, он спросил - Что, никто не догадывается?       - Нет - единогласно ответили ему.       - Эту женщину, сделали неуязвимой. И как человек, она невосприимчива ни к одному виду урона. Но, в следствии кое, каких событий...       - Она больше не человек - вспомнив момент, с ее купанием в озере тьмы, Рен догадался, куда ведет Лайт - и она уязвима к силе серебряных глаз.       - Две пиалы чая, этому просветленному - указал на Рена пальцем Лайт.       - И это, я тоже пробовал однажды - сказал Оз, не спеша доставать чай - она почувствовала боль, от нее пошел дым, но ничего более. После этого, она убила и меня, и моего напарника с серебряными глазами.       - Попридержи Беовульфов Оз. Сила этих глаз, как некоторые могли понять из видения реликвии - имеет отношение к богу Света.       Те, кто присутствовал при показе истории, кивнули, вспомнив момент, когда бог Света, испепелил Гримм вспышкой.       - Салем, наполнена силой тьмы до краев, и меня совершенно не удивляет то, что со временем, она стала куда более... зловещей. Я сталкивался с подобным - энергия разрушения, бездна, все едино. Эта энергия развращает даже самых достойных, и у нее не было шансов. От полного уничтожения, ее спасла лишь ее невозможность умереть. Но, при первоначальном замысле, этой энергии не было в ее заводских настройках, и именно это, является ее слабым местом, о котором я говорил.       - Да, но Оз же говорил... - начал было Кроу.       - Энергии одного человека не хватило - кивнул Лайт, признавая это замечание – но, у нас не один человек с такими глазами. У нас есть Руби, Саммер и я. И, если у меня будет возможность, я, с помощью своей силы, смогу достаточно ослабить ее душу, чтобы тройной заряд энергии света, смог выжечь ее.       В зале повисло молчание. Все обдумывали то, что сказал им Лайт. Это была возможность. Та возможность, которую так давно ждал Озма.       - Это может сработать - задумчиво сказал он.       - Что тебе потребуется? - твердо посмотрев в глаза Лайту, спросил Генерал.       - Для начала, небольшая магическая консультация с Озом - Лайт перевел на него взгляд.       - Все что смогу - серьезно кивнул он.       - Следующее - это союзники. Именно поэтому, я попросил остаться Винтер. Прошу прощения, что впутал тебя в это, в самый трудный момент - посмотрел на Винтер Лайт.       - Ничего, я все понимаю - кивнула она - я не отступлюсь от борьбы, какой бы сложной она не была.       - И я благодарен тебе за это - сказал ей Джеймс - ты можешь рассчитывать и на меня. Но меня, Озпина и Винтер, не хватит, чтобы качнуть весы в нашу пользу.       - Не забывай про меня, Джимми - улыбнулся Кроу, понимая, что его борьба снова имеет смысл.       - Я тоже в игре - сказала Амбер, на мгновение, вспыхнув огненным ореолом.       - Мы тоже участвуем - твердо сказал Жон, и Пирра сжала его ладонь в своей, кивая в поддержку, повторяя Рена и Нору.       - Как и мы! - поднялась Руби, получив такие же кивки от своей команды - Мы не пренебрежем своим долгом Охотниц.       - Хоть вы и вчерашние студенты, но я не откажусь от любой помощи - благодарно кивнул Лайт.       - И это чертовски умно с твоей стороны - ухмыльнулась Янг - потому что мы не отступим на половине дороги.       - Янг, Руби, вы не обязаны... - начал было Кроу.       - Нет, мы обязаны! - решительно сказала Руби - если мы отступим от этого сейчас, то весь смысл становиться Охотницами будет потерян. Да, мы молоды, и не так сильны как вы, но мы и не слабаки.       - Но Салем опасна, вы сами видели это! - Кроу не оставлял попыток уберечь племянниц.       - С Салем, столкнусь лишь я - перебил его Лайт, снова привлекая к себе внимание - ты прав, насчет ее опасности. Союзники мне нужны лишь для удержания Гримм, если таковые полезут в замок. Саммер и Руби, будут сокрыты, и вступят в бой в наиболее благоприятный момент, когда я смогу ослабить ее. От них требуется лишь стрельнуть глазками - бой, я возьму на себя.       - Как ты скроешь их от Салем? - поинтересовался Джеймс.       - Ради этого, мне и требуется консультация в вопросах волшебства. У меня нет доступа к классической магии, но думаю, совместно с Озом, мы сможем переработать некоторые приемы в доступный мне вид.       - Боюсь, я не смогу поддержать вас в бою - покачала головой Мария - возраст мне не позволит этого, хотя я была бы не прочь расплатиться с сукой, из-за которой я лишилась глаз. К счастью, я все еще могу научить Руби, пользоваться ее наследием в полной мере.       - От вас и не требуется участвовать в бою, мисс Калавера - заверила ее Руби - и я буду благодарна вам за учение.       - Думаю, мы можем взять еще и Пенни - задумчиво произнес Джеймс - она с радостью согласится оказать поддержку своим друзьям. А с Джепетто, я поговорю.       - Итого, нас четырнадцать человек для боя - когда все остальные кивнули в согласии на эту авантюру, Пирра подсчитала доступные активы - этого все еще мало, для сражения в землях Гримм.       - Не беспокойся об этом - улыбнулся ей Лайт - я частично посвятил Саммер в свой план, и попросил ее, отправиться в Вейл, собрать еще бойцов. Это обеспечит еще пол десятка сильных охотников.       - Глинда? - уточнил Оз.       - И другие - подтвердил Лайт.       - Мы поставим все, на этот гамбит - поднялся из кресла Айронвуд - и это будет очень рискованным предприятием.       - Но шансы есть - сказал Оз - больше, чем когда-либо.       - Не спорю. Именно поэтому, я и участвую. Более достойной цели у меня не будет.       - Мы все участвуем, именно поэтому - сказала Пирра.       - Я выдам указание обеспечить вас жильем - сказал Джеймс - до тех пор, пока не вернется Саммер, надо провести приготовления. Разработать план штурма, собрать боеприпасы, подготовить транспорт. И кстати, на счет транспорта - куда нам надо отправляться?       - Не беспокойся - мягко улыбнулся Лайт - у меня есть координаты.

***

      В один из вечеров, Лайт стоял на крыше их нового жилья, предоставленного генералом, и смотрел вдаль. Прошла уже почти неделя после того собрания. Вайсс, проводила свое время с Винтер, которая смирилась с открывшейся ей картиной мира. Руби, проводила тренировки своих глаз вместе с Марией, в чем ей помогала и Янг, которая наловчилась вылавливать Беовульфов во время странствий с Лайтом и Амбер. В целом, получалось у нее хорошо, ведь двигалась она не на ощупь, и в отличии от Лайта, у нее был наставник. Свободное время, Руби проводила в общении с Пенни и командами. Остальные тоже тренировались, и оттачивали свои навыки перед решающим боем.       - Привет - оторвала его от размышлений Амбер, выходя на крышу - не спится?       - Немного - ответил Лайт - ожидание боя, куда тягостнее самого боя. Именно в такие моменты, я ощущаю всю тяжесть прожитых тысячелетий на своих плечах.       - Наверное, это тяжело, жить так долго? - мягко спросила Амбер, вставая рядом с ним.       - Чуть-чуть - улыбнулся он - когда живешь долго, меняется восприятие времени. Плюс само время, там, где я жил, порой выкидывало фортели. Так что, это слабо ощущалось, особенно после первого тысячелетия. Но порой, бывало дико скучно - с развлечениями, у нас было совсем плохо.       Какое-то время, они простояли в тишине, размышляя каждый о своем. Молчание не было тягостным, или неловким. Все было в порядке.       - Как думаешь, мы победим? - спросила Амбер, прервав молчание.       - Не сомневайся. Выбора то у нас, все равно нет. Многое зависит от Саммер и Руби, но я думаю мы победим.       - Но она сильна. У нее есть магия, и она бессмертна       - Ну, у нас все еще есть шанс - ответил Лайт - и хоть я не бессмертен, я достаточно сталкивался с колдунами, которые были в разы могущественнее ее. Конечно, я не настолько силен как когда-то, но и она им не ровня. Квила, заткнула бы ее за пояс, попутно выжигая половину континента, и одновременно читая книгу.       - Ты сражался с такой женщиной? - удивилась Амбер.       - Конечно нет - рассмеялся Лайт - даже в пиковом состоянии, я не думаю, что смог бы победить ту самую, изначальную Квилу, Ведьму Изалита. Да и смысла драться с ней не было - она, и ее дочери были нашими союзниками. Вместе, при поддержке того проклятого полутрупа, она и мой отец, подняли геноцид на качественно новый уровень.       - Звучит... не мило - замялась Амбер, не зная как ответить на слова про геноцид.       - Так и есть - печально вздохнул Лайт.       Они замолчали, и еще некоторое время простояли в тишине, прежде чем Амбер задала новый вопрос.       - Ты не жалеешь, что ввязался в эту борьбу?       - Знаешь, у всего должно быть применение. Сейчас, у меня есть цель. Есть смысл для борьбы. Это того стоит, поверь мне.       Их прервал звук свитка, оповестившего о сообщении. Лайт взглянул, и приободрился.       - Саммер вернулась - сказал он, прочитав сообщение от Кроу.       - Идем, посмотрим, кого она привела - повернулась Амбер.       Они спустились с крыши, и через три минуты дошли до места, указанного Кроу. Там они и увидели Саммер.       - Ты вернулась быстрее, чем я ожидал - приветливо улыбнулся Лайт.       - И я не одна - отзеркалила она улыбку.       За ней, стояла толпа народа. Команды SSSN и CFVY. Рядом с ними стояла Илия, в своем боевом комбинезоне. Неловко переминались, стоящие рядом Тайанг и Рейвен. Весело улыбался Питер Порт, а справа от него, бросал взгляды по сторонам Бартоломью Ублек. На всю толпу, поправляя очки, смотрела Глинда Гудвич. А во главе, уперев руки в бока и широко улыбаясь, стояла Саммер Роуз.       - Я до сих пор думаю, что приводить сюда учеников, было плохой идеей - раздраженно произнесла Глинда.       - Именно поэтому, я попросил команду SSSN подговорить CFVY, присоединиться в последний момент - сказал Лайт, осматривая группу воинов.       - И мы, до сих пор, не понимаем, ради чего - приспустила очки Коко, посмотрев на Лайта.       - Я думаю, что ваши друзья, все вам разъяснят - ответил ей Лайт - и вы сами решите, участвовать вам, или нет.       - Рейвен? - спросил Озпин, который вошел в помещение секунду назад - Что ты здесь делаешь?       - Саммер сказала мне, что есть хороший шанс на победу. Но не заблуждайся. Я здесь не ради тебя - холодно сказала она.       Озпин только кивнул.       - Я благодарен и за это.       - Своевременное появление, хорошая расстановка людей - сказал Лайт, задумчиво осмотрев группу, и повернувшись к Саммер - пафосных фраз не хватает, поэтому, только по дружбе - девять из десяти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.