ID работы: 7903742

Путешествие Короля

Dark Souls, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
2304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2304 Нравится 611 Отзывы 679 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Проснулся Лайт, часам к девяти. Тело хорошо отдохнуло, после вчерашних событий, и он чувствовал расслабленность.       Встав и одевшись, Лайт направился в ванную, чтобы умыться после сна, а после, отправился вниз, питая надежду, что его накормят завтраком. Все же, еда вчера была весьма хороша. Он привык к готовке Рена и девушек, за те недели, проведенные в Мистрале, но всегда было приятно вкусить чего-нибудь нового.       На кухне, уже находились Пирра и Скарлетт, весело переговариваясь, и готовя бутерброды, нарезая хлеб и мясо. Даже в кухонной обстановке, Пирра была выше всяких похвал - ее нож порхал втрое быстрее, чем у ее матери, пластая мясо, словно зазевавшегося Гримм. Проф деформация, чтоб ее.       - Доброе утро - поприветствовал хозяек Лайт, проходя на кухню.       - Доброе, Лайт! - воскликнула Пирра, которая заметил его, когда он еще спускался по лестнице.       - Доброе утро - поприветствовала его Скарлетт - Как спалось?       - Прекрасно - ответил Лайт - после долгой Охотничьей практики, начинаешь ценить моменты, когда есть возможность поспать на кровати.       - Неужели, все так плохо? - ужаснулась Скарлетт, не впечатлившись возможными перспективами Пирры.       - Не для всех - поспешил успокоить ее Лайт - все же, я проводил почти все свое время за территориями городских стен на миссиях, и мне было проще путешествовать между поселениями, чем возвращаться в город. Я не притязателен к комфорту, поэтому ночевал в дороге, если не было другой возможности.       - Вы присаживайтесь, скоро будем завтракать - Скарлетт, указала на место за столом, и потом продолжила разговор - А как же твоя команда?       - Увы, но я тоже был чем-то вроде вундеркинда - ответил Лайт, присаживаясь на стул - вроде вашей дочери, но, конечно, не в обиду ей, я был куда сильнее. Чтобы не тормозить мое обучение, я тренировался в Биконе по частной программе, под началом директора. Так что, самое близкое к партнеру, что у меня было - это моя подруга Амбер. Тоже одаренная недюжими талантами. К сожалению, я закончил тренировки раньше нее, и отправился в странствия по миру в одиночку.       - На примере дочери, могу сказать, что талант иногда может доставить проблем - сказала Скарлетт, а Пирра грустно кивнула.       - Да нет, я не жалуюсь - пожал плечами Лайт - все же сила, в нашей профессии - это гарант собственной безопасности. Чем сильнее и тренированнее ты приходишь в академию, тем больше ты сможешь узнать и подготовиться сверх того.       - И то верно. Давайте завтракать - Скарлет сменила тему, поставив на стол тарелки с едой.       Лайт бросил на бутерброды взгляд, который не прошел мимо женщины.       - Что, ты ожидал, что будут хлопья? - весело спросила Скарлетт.       -Не буду лукавить - ожидал - не видел смысла отпираться Лайт.       Скарлетт рассмеялась, и даже Пирра не сдержала улыбки от этих слов.       - Распространенное заблуждение - ответила Пирра - все думают, что я даже сплю на матрасе из этих хлопьев. Но на самом деле, я их не люблю - у них ужасный вкус.       - И, они не очень полезны для твоего здоровья - добавила отсмеявшаяся Скарлетт - это, я заявляю как врач.       - Ты бы удивилась, что употребляют в себя некоторые Охотники - усмехнулся Лайт, беря в руки бутерброд - один из наших профессоров, постоянно пьет из своего термоса, который по совместительству является и огнеметом.       - И он до сих пор жив? - удивилась Скарлетт.       - Жив, и как для Охотника, относительно нормален. Мы крепче, чем кажемся - ответила Пирра, откусывая от бутерброда.       - Кстати, а где Гелиос? - поинтересовался Лайт.       - Убежал в участок, оформить отгул - прояснила отсутствие мужа Скарлетт - вы приехали раньше положенного, и он не успел сделать это вчера. У меня же, и так сегодня выходной. Конец рабочей недели, как-никак.       Они отвлеклись от разговора, поглощая еду, которая снова оказалась выше всяких похвал, хотя это и были, всего лишь бутерброды.       - Какие у нас планы на сегодня? - поинтересовалась Пирра, параллельно собирая посуду со стола, когда еда закончилась.       - Для тебя - никаких - ответил ей Лайт - отдыхай, общайся, развлекайся. Я же, забегу на базу Атласа. Надо узнать, дошло ли наше сообщение до нужных лиц. А потом, посмотрю по обстоятельствам.       - Тогда, ты можешь зайти к Жону? - спросила у него Пирра - Скажи всей команде, чтобы пришли ко мне с ночевкой. Пока мы ждем остальных, хочу показать им город, да и поговорить дома.       - А Гелиос, не будет против? - с интересом спросил Лайт.       - Я поговорю с мужем - мягко улыбнулась Скарлетт - все же, хочется познакомиться с командой дочери более близко. Да и Гелиос, не откажется от пары вопросов парням.       Почему то, Лайт посочувствовал Жону, который окажется в цепких лапах полицейского. Тот, своего точно не упустит, и выпотрошит его голову в поисках нужных ему ответов.       - Хорошо,я передам - кивнул Лайт, и, поблагодарив за еду, поднялся из-за стола, отправляясь за своим оружием.       Распрощавшись с четой Никос, Лайт, закинул Буревестника на спину, и отправился к Аркам, благо, адрес они оставили еще вчера.

***

      Семья Котта-Арк, жила не очень далеко от Никосов. Минут пятнадцать ходьбы в обычном темпе, и при помощи навигатора в свитке, Лайт добрался до вполне обычного дома, копии которого были почти по всей улице Аргуса. Вообще, город походил на сплав Атласа и Мистраля. Внешне - стандартные каменные застройки в стиле архитектуры Атласа. Внутри дома, чувствовалась то, что ты еще в Мистрале, а не в Атласе. Много дерева в отделке интерьера, и национальная атмосфера. Ожидаемо, ведь это - совместный проект двух королевств.       Постучав в дверь, Лайт стал ждать, и через секунд тридцать, ему открыли дверь. Его встретила никто иная, как Терра.       - О, приветствую! Проходи в дом. Завтрак? - Терра посторонилась, пропуская Лайта в помещение.       - Нет, спасибо, я уже позавтракал - вежливо отказался от еды Лайт, проходя в гостиную, где завтракали шесть человек.       На коленях блондинки, сидел ребенок, который был похож на Терру, но не имел черт Сафран. Значит, не усыновлен, и не от Сафран. Остается только Терра.       - Эй, привет! Какими судьбами? - поприветствовала его Сафран, качая ребенка. Остальные тоже что-то пролепетали с набитым ртом.       - Да так, забежал по пути к базе Атласа - ответил Лайт, присаживаясь возле стола в позу Лотоса, поскольку свободных мест не было, а от стула предложенного Террой он отказался.       - Зачем тебе туда, ведь остальной части группы нет? - поинтересовался Жон, прожевав еду.       - Узнать, ожидают ли нас - ответил Лайт - кстати, вам троим, приглашение от Пирры на пижамную вечеринку.       - Оо, братика приглашает девушка с ночевкой! - поддела Сафран Жона.       Тот лишь покраснел, от чего она рассмеялась, и обратилась к Лайту.       - А у тебя какие планы?       - Сначала на базу, а потом, думал посмотреть Аргус - просто ответил Лайт, который не слишком далеко уходил в планирование.       - Ни разу не был здесь? - поинтересовалась Терра.       - Был два года назад, проездом, но почти ничего не посмотрел - честно ответил Лайт - пришлось сразу уезжать по приезде.       - Почему? - спросил Рен и Нора одновременно.       - В то время, я работал по профилю, направляясь в Атлас - ответил Лайт, вспоминая ту работу - Тогда, в Аргусе, пропало несколько торговых кораблей, и все решили, что завелся водный Гримм. Меня наняли для сопровождения судна. Я, не очень-то люблю море, но компания посулила хороший заработок, и я согласился на работу. Все равно других Охотников поблизости не было.       - Погоди, погоди, стоп - замахала руками Терра - это ты про тот случай, с компанией "Аргус-Транс"? Это был ты?       - А что там произошло? - спросил, заинтересованный Жон.       - Забавно, но в тот раз, Гримм оказались не при делах - ответил ему Лайт - дело оказалось, в Мистралийских Пиратах. Они ждали, пока корабль не выйдет из зоны радаров, грабили его, и утаскивали на свою базу на одном из островов.       - Пираты?! - у Норы заблестели глаза.       - Пираты - кивнул Лайт, заинтересованным слушателям, и усмехнулся - было опасное дельце, в ходе которого я вступил в противостояние с группой пиратов, впутался в интриги чиновников, полетел со своего места тогдашний комендант базы.       - Ты должен рассказать все в деталях! - воскликнула Нора, в предвкушении хорошей истории.       - Как-нибудь в другой раз - рассмеялся Лайт, глядя в разочарованные глаза студентов.       - Может, расскажешь нам вечером - улыбнулась Сафран - а мы проведем экскурсию по городу. Как думаешь, Терра?       - Хм - задумалась она - пожалуй, я не против. Твой брат с командой все равно останется у Никосов, на счет Адриана можно договориться. Мы давно никуда не выходили, и мне надо отвлечься в свой законный выходной, от идиотов с работы. Я, за!       - Тогда и я не против прогуляться в хорошей компании - поддержал идею Лайт - сейчас схожу до базы, и сразу за вами. Как закончу там, сразу позвоню.       - Отлично, мы будем готовы! - Сафран повеселела, в предвкушении отвлечения от рутины. Они с Террой, и правда, давно никуда не выходили.

***

      До базы, Лайт добрался в течении получаса. Выглядела она... по-военному. Это самое точное описание. Безвкусно и формально. На карауле у ворот, стояло два здоровенных солдата, в фуражках и козырьком, сдвинутым на лоб. Они настолько тщательно вытянулись по стойке смирно, что казалось, даже не дышали.       - Остановитесь, и предъявите документы! - хором воскликнули эти двое, и вытянулись еще больше, хотя, казалось бы, куда уж больше.       - Ээ, смотри - Лайт даже растерялся на мгновение от такого зрелища, но все-таки показал свою лицензию Охотника двум караульным.       Те, наклонившись, пристально всмотрелись в то, что показывал свиток. После, они снова вытянулись, и снова хором рявкнули.       - Проход воспрещен!       - Я в курсе - адаптировался к ним Лайт - сообщите коменданту обо мне. С ним должно было связаться командование Атласа, и предупредить о моем приходе. Скажите, что пришел Лайтнинг Арджент.       - Мы сообщим! - снова хором ответили они, и, развернувшись, пошагали внутрь базы.       Лайт подумал, что эти двое были совсем не в стиле вояк Атласа, и наверняка их приткнули сюда по протекции. Они больше походили на клоунов, чем на военных.       Но все же, в оперативности им явно не откажешь, так как через две минуты, они явились с комендантом. А точнее, с комендантшей.       - Приветствуйте! Кэролайн Кордовин! - в своем стиле объявили они хором, и с кривляньями.       Кордовин, была женщиной в возрасте, и она была низкого роста. Очень низкого. Глядя на нее, Лайт чувствовал себя, словно опять вернул свой старый рост из прошлой жизни, и взирал на смертных с высоты своих, почти четырех метров.       Она же, смотрела в ответ не с меньшим величием и надменностью во взгляде, в котором затесалась и толика презрения к нему, по непонятным для Лайта причинам. И при первом взгляде, Лайт понял одну важную вещь.       Несмотря на коррупцию, прошлый комендант был веселее.       - Мистер Арджент - подчеркнуто вежливо поприветствовала она его.       - Можно просто Лайт.       - Как скажете, Мистер Арджент.       Тяжелый случай - мелькнула мысль у Лайта.       - Если вы здесь, то, я так полагаю, вас предупредили о моем приходе - обратился он к Кордовин, которая важно смотрела на него снизу вверх, задрав голову.       - Со мной связался лично Генерал Айронвуд, и приказал содействовать в пересечении границы Атласа - кивнула она - но, по его данным, вас должно быть больше. Я же, вижу только вас.       - В пути возникли проблемы с Гримм - поморщился Лайт - остальная часть команды догонит нас позже.       - Я уже слышала об этом, как и о потере половины поезда - с укором сказала она - и, раз остальных здесь нет, по какой причине вы явились на эту базу?       - Чтобы уточнить, что все в силе - ответил он на вопрос - в последнее время, связь может быть ненадежной, а наша миссия слишком важна, чтобы доверятся случаю.       - Я так и предполагала, если за вас говорил сам Генерал. Все в силе, и транспорт ждет вашу группу, чтобы доставить к месту назначения.       - Что ж, я счастлив - как можно более официально ответил ей Лайт.       - Возвращайтесь, когда вся группа будет в сборе. Всего доброго.       И не дожидаясь ответного прощания, она развернулась, и пошла обратно.       - Что говорили, что не говорили. Старый комендант и, правда был куда веселее - пробурчал Лайт, доставая свиток, и отправляя сообщение Сафран.

***

      - Мы готовы! - воскликнула улыбающаяся Сафран, спрыгивая с верхней ступеньки крыльца. Терра, спокойно шагнула за ней следом.       Они переоделись к походу, сменив обычную одежду на более, парадно выходную. Сафран, была одета в синие джинсы и золотистую блузку, а Терра, в темную юбку, и пиджачок с синей рубашкой.       - Куда идем? - поинтересовался Лайт, который закинул свое оружие в шкаф их дома, перед отправкой. В остальном, он остался без изменений, одетый все в то же серое пальто, с полами до колен, темные штаны, ботинки, и серую майку с коротким рукавом.       - Сначала в парк, а там посмотрим - определила направление блондинка, и бодро зашагала вперед.       Адриана, они оставили с родителями Пирры, и те не стали возражать, полностью понимая, желание молодых родителей отдохнуть. Скарлетт, даже немного обрадовалась, возможности повозиться с ним. Все же, он был довольно забавным ребенком, особенно, для своего возраста.       Парк, оказался очень даже ничего. Он был небольшой, но очень красивый. У самого входа были расположены большие клумбы разных форм, и с весны до осени они покрыты ярким цветочным ковром. Правда, сейчас, из-за холодов в Аргусе, который был слишком близко к Солитасу, ничего уже не цвело, но все еще было неплохо. В центре парка, был фонтан, в который люди бросали монетки. Широкие дорожки, по краям которых шли аккуратные, декоративные кустики. Высоких деревьев там не было, но обычной вишни, расположенной по газонам хватало. Все было выполнено в стиле Мистраля, и это не удивляло. В Атласе беда с растительностью, и доверять им ландшафтный дизайн, было бы верхом глупости.       Архитектура города, тоже радовала глаз. Аргус, был построен, куда позже остальных четырех королевств, и был более свеж, относительно их. Лучшая планировка, новые строительные решения, и сплав двух культур, на выходе давали довольно интересный, и необычный вид.       После прогулки по городу, они зашли в небольшое кафе. Там они перекусили, и отправились дальше, переговариваясь о разных вещах. Терра, рассказывала про свою работу. Она была техником на местной башне связи, и с ней, по ее словам, работали самые тупые люди, которых можно было найти во всем Аргусе. Когда она не следила за ними, каждый раз, что-то шло не так. Они что-то выводили из строя, и потом все звонили ей, чтобы она все исправила. Ее крик души, вылился в получасовой монолог, который Лайт терпеливо выслушал, кивая в нужные моменты.       - Ну что, куда дальше? - поинтересовался Лайт, когда они вышли из кафе. Солнце уже зашло, и на Аргус, опустились сумерки.       - Идем в клуб - уверенно сказала Сафран.       - Уверена? - уточнила Терра.       - Почему нет? Брат сегодня не вернется, а об Адриане позаботится старшее поколение Никосов. Вспомним времена, когда мы учились в колледже. Оторвемся по полной! - Сафран решила взять от их передышки все, что возможно.       - Этого то, я и опасаюсь... - пробормотала Терра, но все-таки согласилась отправиться в ночной клуб.       Внутрь, они зашли без проблем. Довольно неожиданным было то, что их попросили показать документы. В клубе Джуниора, таким не интересовались. Но проблем у них не возникло. Сафран и Терре уже было больше двадцати, а Лайт показал свою лицензию. Охотники достигают совершеннолетия раньше, что являлось небольшой поблажкой от властей, для защитников мира. Охранник, увидев лицензию, немного напрягся, потому что пьяного пользователя ауры охрана остановить не сможет, но в клуб, все же пропустил.       Клуб был не похож на те, что были в Вейле. Национальный колорит, как-никак. Но общие черты с клубом Джуниора все-таки были, разве что меньше красного и белого, и больше синего и зеленого.       - Выпивки? - поинтересовался Лайт, когда они подошли к барной стойке, продираясь сквозь прыгающую на танцполе массу, которая танцевала под мерные, глухие басы, что лились из огромных колонок.       - Конечно. Эй, бармен, нам текилы! - заказала Сафран.       - И две бутылки чего-нибудь покрепче - добавил Лайт.       - А нам не будет многовато? - скептически отнеслась к количеству алкоголя Терра.       - Это уже не вам - прояснил свои намерения Лайт - помнишь про устойчивость Охотников? Мне надо выпить бутылку на каждые ваши полбутылки, чтобы поддерживать уровень веселья.       - Ага, папа никогда не пьет именно поэтому - вставила Сафран - Он говорит, что пить Охотнику, это только деньги переводить.       Они заняли одну из лож, и поставили алкоголь на столик. Лайт не очень-то хорошо, умел танцевать, поэтому надо было заправиться перед позорящей его активностью.       Там сначала немного посидели, поболтали, немного выпили после чего пошли на танцпол. Потанцевав некоторое время, они снова вернулись к столику, и выпили еще. На танцполе заиграла медленная музыка, девушки непринужденно болтали о всякой ерунде.       - Я пойду, развеюсь - сказала Терра, и вышла из-за стола.       - Эх, словно я опять в колледже - вздохнула Сафран с ноткой ностальгии.       - И как там было? - поинтересовался Лайт.       - Интересно - ответила Сафран - Я поступила туда сразу, как только мне исполнилось восемнадцать. Жить в семье Арков было хорошо, но, все же мало личного пространства. Когда у тебя есть шесть сестер, и один брат, становится очень мало места для тебя самого, и я не про жилищные проблемы. Мало свободы.       - Я могу тебя частично понять - кивнул Лайт - помимо меня, у отца было еще трое детей. И в нашей семье, творился полный трэш.       - Да, я как раз об этом - улыбнулась Сафран - плюсом ко всему, еще и поведение отца. Он хороший отец, и добрый человек, но, он иногда чересчур... защищает нас. Даже Жон, с его мечтой. Отец упорно отказывался его тренировать, потому что боялся, что с ним что-нибудь случится. И он, в конце концов, сбежал, следуя своему собственному виденью жизни. Последовал примеру старшей сестренки!       - Ты тоже сбежала? - удивился Лайт.       - Фигурально - добавила Сафран - родители были не против, что я ушла учиться. Но возвращаться, я не захотела.       - А как вы познакомились с Террой?       - Она была моей соседкой по комнате. Мы вместе, еще с тех времен. Хоть мы и учились на разных факультетах, мы все равно вместе ходили на вечеринки, и все события. Я вырвалась из под контроля семьи, и не желала упускать шанс на веселье, так что, я провела отличные годы.       - Звучит совсем неплохо - улыбнулся Лайт.       Они провели в местном заведении достаточно времени, и к полуночи покинули его, изрядно навеселе. По пути домой, Лайт, рассказал несколько забавных историй, из своей Охотничьей практики, включая ту, где фигурировали пираты и старый комендант Атласа.       - Это был хороший вечер - сказала Терра, которая, как и Сафран была под воздействием алкоголя.       - Согласен - сказал Лайт, немного покачиваясь после двух бутылок более крепкой выпивки.       Сафран и Терра переглянулись, словно договариваясь о чем то, а потом повернулись к Лайту.       - Куда ты теперь? У Никосов, скорее всего, заняты все комнаты.       - А Гримм его знает - беззаботно пожал плечами Лайт.       - Оставайся у нас - сказала Терра.       - Еще немного выпьем перед сном. Все равно, на работу только послезавтра.       - Хм. Почему бы и нет? - улыбнулся Лайт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.