ID работы: 7888782

цвет спелой вишни.

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Спасибо, постараюсь дойти сама, как-нибудь, — попыталась сдерзить Лиза, но, видимо, не вышло. — Как хочешь, изнасилуют, убьют — контрольные работы все равно будешь делать, — сдерзил в ответ учитель, самодовольно ухмыляясь, попутно входя в арку дома. Девушка не придала особого значения, что учитель пытался проводить ее до дома. Хотя, он даже не настаивал. Как думала Елизавета, чисто из долга старшего человека. Вдруг что случится, а отвечать–то ему. Русоволосая девушка медленно перебирала ногами, не особо торопясь домой. Ведь там никого нет. Обычно мама никогда не уезжала никуда, а сейчас — удивительно. Может она решила обустроиться на личном фронте, потому что отец Лизы — Роман, ушел из семьи, когда девочке было 3 года. Мать полностью ушла в работу, чтобы отвлечься от мыслей и, в то же время, дать дочке все, что она пожелает. Но не в том смысле, чтобы выполнять любые прихоти своего чада, а по–возможности отправлять ее в летние лагеря, сдавать деньги на конкурсы и олимпиады в школе, ведь Лиза была отличницей, а участвовать в этих "гитлеровских" пытках — она любила, а порой заставляли учителя. До сих пор не получается свыкнуться с уходом любимой учительницы. Она была для нее всем. Всегда поможет, подскажет. А тут пришел какой–то балбес. Ну, поучимся, посмотрим, чему научит. Если будет надо — переведемся в новую школу, — думала девушка, когда подходила к своей парадной. Медленно открывается дверь, до ушей доносится неприятный скрип. Уши вянут. Соседи уже 3 год обещают позвонить в ЖЭК, то у них работники этого ЖЭКа не приезжают, то еще что-то. — Миллионы на кап. ремонт собирают, но нехера не делают, — буркнула Лизавета, пытаясь скорее забежать за дверь, лишь бы не слышать скрипа. Но она спотыкается об порог, тут же ее ловит соседская бабушка. — Да не говори, Лизунчик. Ты аккуратнее, не стоит так убиваться из-за них. Откуда чапаешь? — с ухмылкой говорит бабуня, придерживая девчушку за плечо. — Ой, баб Люда, здравствуйте! Дак как тут не убиваться, ходить невозможно! Скоро хоть беруши втыкай, лишь бы не слышать звук этот противный! Я из магазина, подарок другу покупать ходила. А вы какими судьбами? На базар, не бось, пошли? — расплываясь в милой улыбке отвечает она, ведь бабушку эту любит всей душой. Сразу вспоминаются моменты, как Лиза в детстве падала с кровати, а баба Люда прибегала смерять голову, чтобы узнать, не сотрясение ли случаем. Или как девочка, будучи учащейся 3 класса, возвращалась домой, попутно забегая в гости к бабушке, а та давала ей конфетки, если оценки были положительные. — Ладно, моя хорошая, я побежала, а то опаздываю, — положительно кивая на вопрос, тараторит Людмила. А кареглазой лишь оставалось продолжить подниматься по ступенькам своего 10-ти этажного дома. В ее голове было много мыслей, которые не давали покоя. Рабство. Разве оно кончилось? Миллионы детей ходят в садик, потом школу, потом универ, потом на работу. Все должны куда-то идти и вставать по будильнику, как в тюрьме. Вы думаете, подать прошлого отменена? Нет, не отменена, теперь это называется ЖКУ. Только за одно отопление зимой с одной хаты уходит 2 тысячи рублей, умножить на 300 квартир в доме — уже получится 600.000 тысяч в месяц, не говоря уже о других услугах. Это все стоит намного дешевле, а если человек дома не живет, не тратит воду, газ — все равно сумма приходит внушительная. Все рабы и все должны нести денежку в казну, иначе просто заберут дом — рабство 21 века. Налоги, работа и никакого личного времени, не говоря уже о свободе слова. Да, такие мысли часто приходили в голове молодой девочке. Отличница, смотрит телевизор, читает книги, как тут не думать о таком? Тут Лиза слышит, как ее окрикивают: — А, Лизочек, погоди. Ты маме передай, что сегодня последние серии сериала. — Так мама же уехала, — удивленно произнесла она. — Как уехала? Я вот от нее как раз иду, — с немалым удивлением спросила соседка. — Да? Ну, хорошо, передам.

***

Ключ входит в разъем для открывания. Неспеша поворачивается. Вот девушка уже дома, на порог выходит мама и встречает маму. — Мам, так ты же уехала? — А, там что-то закрутилось-завертелось, я осталась, — улыбнулась женщина. — Вот и здорово! — Елизавета накинулась обнимать маму. — Давай, разувайся, пойдем кушать. Я кофе сварила недавно, пирог испекла. — Да-да, сейчас. Быстрым шагом, с энтузиазмом, девушка проходит в ванную комнату. Выполнив процедуры, она направляется к маме. Аккуратно усаживается за стол, ждет выпечку. С кухни слышен звук воды, и манящий аромат кофе. Как же Лиза его обожает. — Лииз, а что ты там принесла? — интересуется мать, накладывая пирог в блюдце. — Так у нас с Юликом дата! Забыла что-ли? — дуя губки, мямлит кареглазая. — Точно! Извини... А что купила? — не унимается женщина. — Да там, по мелочи. Часы... ну, часы... а-а, — начинает бушевать дочь, — мама! Что пристала! Потом расскажу. — Ладно-ладно.

***

Новое утро. Выполнив все процедуры, Лизавета направилась в школу. Как казалось, сегодня самые глупые уроки. Но не для Лизы, ведь она отличница. Ее маме нужен красный диплом.(бебебе)

***

На улице -8, что не характерно для осеннего Питера. Девушка идёт из школы, ее голова сильно болела. Вот домофонная дверь открыта. В ее парадной живёт много наркоманов, алкашей. Почти все недавно вышли из тюрьмы. Лиза поднимается уже на 2 этаже. Вдруг, она резко поворачивается, на лестничной клетке сидит мужчина. Он посмотрел на девушку жадным взглядом и резко набросился на нее. Мужчина закрыл ей рот рукой, начал снимать одежду. А точнее, рвать. Лиза отчаянно кричит, но ничего не выходит. Слышится хлопок двери. Выходит какой-то рыжий паренёк. Он набросился на алкаша, отталкивая Лизу. Парень ведёт девушку к себе домой, он очень похож на нашего учителя по русскому языку. Наверное, это он? — Данила Владимирович? — всхлипывает Лиза. — Это вы? — Нет, Данила Владимирович — это случайно не учитель русского в 312 школе? Очень уж знакомое имя, — вопросительно выгибает бровь паренек. — Да, а вы кто? — также вопросительно выгибает бровь она, видимо, сейчас их эмоции очень схожи. — Если это он, то я его родной брат. Даня сейчас в школе, у него последний урок. Можешь подождать его у меня, ты же за ним? — поняв всю ситуацию, рыжеволосый расслабился, еле заметно улыбаясь. — Нет, спасибо. Я вообще-то здесь живу, так что поднималась я домой, — да, Лиза, самое время дерзить. Тебя спасли, а ты тут рожи корчишь. — А, так вы теперь соседи! — восклицает новоиспеченный знакомый. Какое "радостное" событие! — В смысле? Как? — удивляется девушка, самое время для вопросов. — Мы недавно переехали. Ну, как "мы". По-большей части — он. Я, так, в гости приходить буду. А что? Что-то плохое? — Да так, небольшой интерес, — хмыкнула Елизавета, — а как вас зовут? — Максим, а тебя? — пора бы узнать друг друга, не правда ли? — Лиза, но друзья называют Лиззка. А сколько теб...вам... ну, лет? — Мне 19, можно на ты, если ты не против? — Нет, конечно, все хорошо, — зачем так мило улыбаться? Их разговор прервал стук в дверь. Максим побежал открывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.