ID работы: 7888782

цвет спелой вишни.

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Лиз, ты пока посиди, я пойду открою, хорошо? — поинтересовался Максим. — Ты только никуда не уходи, я скоро приду, наверное, Данон пришел. — Максим, а у вас... ой, у тебя есть футболка там какая-нибудь? Просто меня мама неправильно поймет, если я в таком виде пойду домой, — подавленно взглянула Елизавета. Парень оглядел девчушку, томно вздохнул, и начал быстрыми шагами идти к шифоньеру, дабы найти вещицу. Лиза лишь наблюдала за знакомым. — Давай я схожу открою? А то тебя там ждут, наверное... — отрешенно пробубнила девушка, но тут она поняла, что сказал рыжеволосый. — Стоп, Данон? — А, ну, давай. Ах-ха-ха, ага, мы так Данилу Владимировича называем, — посмеялся Максим, — ты не знала? — Не, не приходилось услышать, — цокнула языком Лиза, удивляясь глупости этих людей. — Теперь знаешь! — воскликнул Макс. Елизавета неспешно встала с дивана, проходя мимо кухни и спальни, дошла до входной двери. Дергая ручку, чтобы открыть дверь, у нее ничего не получается. — Максим! Как тут у тебя поворачивается? Хуй поймешь, блять! — разгневалась кареглазая. — Тише ты! Что так материшься! Сейчас открою! — Да не надо уже, открыла! — возмутилась она. — Мася, блять! Ты что тут, дрочишь?! — резко дергая дверь, кричит Кашин старший. — А-а, эм... — единственное, что могла произнести Лиззка. — Неред? Ты что тут забыла? Меня преследуешь? — самодовольно хмыкнул учитель. — Больно вы мне нужны, Данила Владимирович! А еще учитель русского и литературы, — закачала головой в разные стороны, делая недовольный вид, Лизавета. — А я вне школы и, вообще... Так. Макси-и-м, ну-ка сюда пошел! — Кашин старший посмотрел на одежду Лизы, приметив то, что она рваная. — Да что опять?! Ты ком мне как маленькому ребеночку! Ей богу, — поплелся Макс. — Это что еще такое? — Данила поднял руку девушки, так как там красовалась большая дыра. — Ты знаешь, что ей 18-ти нет? — Чего? Ты хоть сам понимаешь, что несешь? — нахмурив брови, возмутился брат. — Тортик, блять! Я спрашиваю: это что такое? — учитель неприлично начал трясти Елизавету. — Да отпустите вы меня! Причем тут он! Дайте я все расскажу! — вмешалась Лиза. — Ну, допустим, давай. Девушка рассказала все, как было. Данила Владимирович похвалил брата, но в то же время пожалел, что переехал в такой подъезд. Данил проводил Лизу до своей квартиры, объяснил маме, что она забыла физкультурную форму. Поэтому бегала в обычной, а когда упала, порвала рукав.

***

Следующий день. Сегодня был русский. Девушка пошла в школу вместе с Юликом. Всю дорогу они разговаривали о том, как будут отдыхать в зимние каникулы. Друзья уже договорились, что Новый год будут отмечать вместе.

Кажется, все хотят такую дружбу?

Первый урок — алгебра. По середине урока в кабинет заходит Данила Владимирович, чтобы сказать, что некоторые люди остаются сегодня после уроков. — Ребята! Сегодня после уроков остаются: Онешко, Хоффман, Жубайканова, Воробьев, Кащеева, Матюшенко. А, еще Неред. Потом скажу, для чего. Все поняли? Класс прокричал: "Да!". — Данила Владимирович, а можно еще останутся те, кого не называли? — начала кокетничать с учителем местная "шлюшка" — Драбик Алина. — Нет, дорогая моя. Заигрывать будешь с мальчиками со двора, а я с учениками общаюсь лишь как с учениками. Признаться честно: Дане с самого начала приглянулась Неред. Он долго не придавал этому значения, ведь ему 22, а ей и 18-ти даже нет. Каждый свободный момент он думал о ней, думал, что будет, если он поддастся искушению. Пока что все его обдумывания — тщетны. Русский язык. От урока прошло 9 минут, учителя так и нет. Лиза покорно ждет. Неужели, Данила Владимирович пришел. — Данила Владимирович! Вы настолько неинтересно ведете свой предмет! Такое ощущение, что вас заставили, — возмутилась Неред. — Да? Ну, попробуй, расскажи сама, — без злости, и прочей агрессии, предложил Кашин. — Да без проблем. Девушка неспешно вышла к доске. Начала рассказывать тему. Класс даже не думал ее слушать, а Юлик пытался успокоить гул. Данил задавал вопросы, чтобы узнать, поняла ли его ученица тему. А Лизе все равно. Ей даже не страшно. Ведь гордость выступает вверх страха. Ей хочется утереть нос своему "непутевому" учителю. — Что ж, тему знаешь хорошо. Садись, пять, — равнодушно произнес учитель. — Берите пример, как нужно рассказывать тему, — усмехнулась русоволосая. — Обязательно. Может курсы устроишь? — решил подыграть парень. — Да без проблем. Ради вас — на все готова. Дане нравится гордость этой девчушки, ее дерзость.

Кажется, он влюбился...

Прошел последний урок. Люди, которых оставили после уроков, пошли в кабинет русского и литературы, а то есть — кабинет под номером 3. — Ребята, все можете идти. Неред, останься, пожалуйста. — Ух, мне кажется, или у вас личная неприязнь ко мне? — вдохнула Неред, заваливаясь за парту. — Не знаю, надо подумать. — Лиза, у нас скоро будет неделя Есенина. Можешь помочь мне оформить плакать и подготовить школу? Ну, там, оформления, пожалуйста, — он сделал ангельские глаза, мало бы кто устоял. — Ла-а-дно, что там надо? — Ну, во-первых, давай договоримся, ты называешь меня только Даня, хорошо? А то чувствую себя дедом, который прошел ВОВ и стоит на награждении. — Да без "б", — усмехнулась Лиза. — Вот это я понимаю! — Данил поднял руку, чтобы девушка дала ему "пять". — Так, слушай. Тут надо найти стихи Сергея Александровича, фотографии, и, пожалуй, биографию. Что берешь на себя? — Давайте биографию и стихи? — Хорошо, тогда я беру на себя фотографии. В принципе, на этом все. Давай встретимся сегодня в 18:35, пойдем в магазин печатать фотографии, биографию? Сможешь? — Давайте завтра, в это время? У меня сегодня репетитор, — улыбнулась Елизавета. — Так, дай, пожалуйста, свой номер. Я тебе позвоню завтра, когда смогу. — Записывайте. А! Давайте я вас в ВК найду, а там напишу? — умное предложение, Неред. — Стой, — Данил достал телефон и начал что-то печать. Елизавете пришло уведомление:

Данила Кашин: подал заявку в друзья.

Принять. Отклонить.

Девушка мило улыбнулась. Приняла заявку в друзья. — Все, Лиза, я тебе завтра напишу. Давай, пока! Иди осторожно, — безумно мило улыбнулся Данила. — Хорошо, до свидания! Точнее, пока! — сглупила девчушка, с кем не бывает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.