ID работы: 7888782

цвет спелой вишни.

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
6:28. Такое ласковое утро. Лиза свернулась в комочек, тихо посапывает на своей уютной кровати. Ее волосы танцевали "танго", заигрывая с солнечными лучами. Каждая прядь лежала на подушке так, будто играла сценку в театре теней. Так можно лежать вечность. Девушка медленно встала с кровати, улыбаясь солнцу. Нехотя, она пошла в душ. Увидев свое милое личико, которое, почему-то, Лиза ненавидит, она улыбнулась. Вы спросите: что особенного в сегодняшнем дне, что Лизка ходит, и улыбается "трем березам"? А я вам отвечу! Сегодня - ровно 8 лет, как Юлий Онешко и Елизавета Неред, скрепили свои сердца, исключительно, в крепких, дружеских отношениях. Но дружеские ли они для обоих? Нет. Юлик, примерно, три года влюблен в нашу красавицу. "Кто такой Юлик?" - спросите вы. А я, опять же, отвечу! Юлий Онешко - с сегодняшнего дня, официальный ученик 11 класса. Лучший друг Елизаветы. У них много счастливых моментов вместе с ней. Девушка никогда не чувствовала что-то большее, чем дружба. Он стал для Лизы старшим братом. Защищал ее, без боязни ночевал у нее также, как и она у него. Их родители были в хороших отношениях. "Пара" ездили вместе в лагеря, школьные экскурсии. Они были вместе абсолютно везде. Как-то у Юли была депрессия из-за Лизы, но ей он не рассказал. А зря. Лизе было очень плохо на душе, что ее друг страдает. Они были как попугаи "неразлучники". Когда ей было плохо - было плохо ему, и наоборот. Почти вся школа завидовала их крепкой дружбе. Некоторые пытались свести их, под предлогом "неплохая пара бы вышла!". Выполнив все процедуры, Лиза вышла из ванны, направляясь в кухню. Там лежала записка, что ее матери не будет 2 дня. Девушку это огорчило, но не больше, чем порадовало. Ведь эти 2 дня она может провести так, как хочет!

***

Лиза в школе. Она встречает Юлика. Русоволосая накидывается на шатена с такой любовью, и ласково целует в щечку. Нет, она не воспринимала это как любовный поцелуй. Это искренний, дружеский "чмок". Все время они провели вместе. Когда Лизавета пошла домой, она обняла Юлия за плечи, до которых еле дотянулась. А парень, воспользовавшись моментом, подбросил ей конверт в рюкзак. Придя домой, Лиза собралась разбирать рюкзак, и нашла там письмо. Она быстро развернула его. Вот, что там было:

Помнишь, как тем летом, ты лежала на кухне, прямо на полу и смотрела в потолок? Лучи солнца пробивались через окно и касались твоего нежного лица. Воздух был тёплым, а утро было беззаботным (как и сама жизнь, когда наступает лето). А помнишь, тот осенний вечер? Когда всюду была рыжая листва? Тогда я так спешил на твой день рождения, что забыл подарок в автобусе. Пришлось ехать в депо и объяснять, что я его забыл, когда ехал к тебе. Как твоя мама? Помнишь, той зимой, (лет 6 назад) я заходил к тебе в гости с тортиком и она сказала, что у меня смешной свитер. А помнишь, когда наступила весна, мы собирали для твоей бабушки цветы. Тогда, по пути домой, я сказал тебе, что дружба важнее любви. Я хочу сказать, что ошибался. Дружба - это и есть любовь.

POV Лиза. Боже, я никогда не слышала ничего подобного! Да, Юлик говорил много ласковых слов, но это! Надо написать ему такое же. POV Автор. Девушка принялась писать письмо Юле. Но ничего не лезло в голову. — Что ж. Ладно, придется идти в магазин. Куплю этому оболтусу что-нибудь, — пискнула Лиза, после чего стала одеваться. *в магазине* — Девушка, подайте, пожалуйста, во-он ту кружечку, вот этот брелок, и, пожалуй, эти часы, — указывая на предметы пальчиком, Елизавета мило улыбалась. — Что, возлюбленному подарок выбираешь? А деньги, небось, украла? — начала бурчат продавщица. — Нет! Что вы, эт... Лиззка не успела договорить, как послышался знакомый голос сзади: — Что вы говорите! Я ее старший брат, и это я попросил ее сходить в магазин и купить подарок нашему отцу. Кстати, Лиза, что ты так долго? — это был Данила Владимирович, еще тот наглый тип! Но он, как раз-таки, вовремя. — Да сейчас я, сейчас! — ох, Неред, что ты творишь? Ладно, подыграем. — А, ой. Извините! Сейчас пробью! — занервничала продавщица.       — Что ты тут одна забыла! Хочешь, чтобы я твоим родителям позвонил, Неред?! Слава Богу, она не додумалась в полицию звонить, я вовремя пришел! — самодовольно хмыкнул учитель. — А вас волновать не должно, Данила Владимирович! Я ничего запрещенного не покупала, всего лишь подарок другу! — съязвила Лиза. — Какому-такому другу? — начал улыбаться он. — А это уже не ваши проблемы. — Ладно, пойдем, хотя бы, до дома провожу. Боже, я его вижу, от силы, 3 раз, а он тут уже до дома проводит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.